Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Это где такие цены? Palit GeForce RTX 3060 Dual 12 GB, 62900 руб.
Указано же, что карты я смотрю Асусовские. Все видяхи которые у меня были - были от Асуса, и ни к одной не было нареканий за много лет работы, так что предпочитаю ничего не менять в этом плане.
Deemunn писал(а):
Какой смысл? Тогда уж смотреть RTX 3050, быстрее, дешевле и памяти больше.
Их хрен найдёшь сейчас. Разве что на Авито каком-нибудь, но брать карту с рук я явно не собираюсь.
После отсеивания вариантов, оставил три: GTX1650 за ~30к, GTX1660 SUPER за ~50к и RTX3060 за ~72к. Все три ASUS TUF.
Вроде всё кристально ясно написано. Рассматриваю три варианта, все от одного производителя, одной линейки. Я не просил подбирать мне карту, я просил ответить на несколько вопросов, чтобы выбрать из трёх финальных вариантов. Что тут можно не понять?
Deemunn писал(а):
И как из этого понять, что ты фанатик Асус?
Предпочтения, основанные на личном опыте, длиной почти в полтора десятка лет = фанатик? Ну ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Lensocross писал(а):
Предпочтения, основанные на личном опыте, длиной почти в полтора десятка лет = фанатик? Ну ок.
Это неправильный подход. 1650 и 1660Супер от Асуса в версии ТАФ-хлам. Там особо одаренные делали СО карты.А,учитывая,что Асус не скупится на ценники,то это абсолютно проигрышные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Lensocross писал(а):
Вроде всё кристально ясно написано. Рассматриваю три варианта, все от одного производителя, одной линейки. Я не просил подбирать мне карту, я просил ответить на несколько вопросов, чтобы выбрать из трёх финальных вариантов. Что тут можно не понять?
Ну и где написано, что ты предпочитаешь только асус?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Асус по картам сейчас фигня. В наше время нужно уже смотреть не на бренд, а на данную модель в линейке и как она сделана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Lensocross писал(а):
Ты как из каменного века, ей богу, приверженность одному бренду = фанатство. Выбирать карту только по производителю, не смотря ни на охлаждение, ни на качество реализации, ну это просто смешно. Все это до поры до времени, пока не обожжешься со своим Асусом, тогда вспомнишь, что тебе тут говорили.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
IceFireW писал(а):
Вот и я не понял, но у него "всё кристально ясно написано".
Ладно, не буду дальше продолжать этот спор. Лично мне казалось, что раз у меня уже есть три финальных варианта из одной и той же линейки, то и выбирать я буду только из них, если не будет информации о каких-то существенных недостатках. Ок, был не прав.
wwr222 писал(а):
Это неправильный подход. 1650 и 1660Супер от Асуса в версии ТАФ-хлам. Там особо одаренные делали СО карты.А,учитывая,что Асус не скупится на ценники,то это абсолютно проигрышные варианты.
Спасибо, хоть кто-то сказал, почему же они - плохой вариант. В таком случае, не подскажете, какие 1650 и 1660S наиболее приемлемые по надёжности на длинном отрезке времени?
MedForce писал(а):
Если с такими ограничениями по выбору, то лучший выбор - 1660Ти, имхо. Но камрады вверху правы - палитовские карты тоже очень достойные.
Спасибо, посмотрю в их сторону.
Deemunn писал(а):
Выбирать карту только по производителю, не смотря ни на охлаждение, ни на качество реализации, ну это просто смешно.
"Не смотря". А как посмотреть то? Я выбираю карту ровно так же, как и любой человек, не разбирающийся в тематике - по отзывам в Интернете. Из того что я нашёл, эти карты хвалит довольно много народу, причём на первых местах в списке плюсов то, что они холодные, тихие и надёжные. Так как беру я её весьма надолго, то для меня это серьёзные плюсы, а с учётом того, что за почти 15 лет у меня не вышла из строя ни одна из карт Асуса, то у меня явно больше причин доверять им, чем какому-то другому бренду. Логично вроде, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Lensocross писал(а):
В таком случае, не подскажете, какие 1650 и 1660S наиболее приемлемые по надёжности на длинном отрезке времени?
Ну...так не стоит вопрос ставить. Лучше по-другому:какие бы варианты я бы взял. Среди 1660Супер в первую очередь глянул на MSI GTX 1660 SUPER Gaming. Худший среди лучших - Palit GTX 1660 SUPER Gaming Pro. По 1650 ничего не скажу. Но смотри на версии с теплотрубками,хоть с одной. За 3060 тоже говорить не буду,можно поспрашивать в ветке по Амперам владельцев карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
vit7712 писал(а):
TUF по моему это сокращенное слово туфта. Во всем . Мне так кажется.
Ошибочное мнение. Несколько месяцев использовал asus tuf 3070ti - весьма достойная карта, с даунвольтом и разгоном работает совершенно бесшумно. Сейчас кару нужно выбирать не по вендору и отзывам, а по качество системы охлаждения.
MSI GTX 1660 SUPER Gaming стоит под полтинник, какой в ней смысл? Лучше докинуть немного и взять современную карту с жирнющим охладом,которая еще и быстрее 3060: https://www.dns-shop.ru/product/5ae4cc9 ... d6-3dheoc/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Fincher писал(а):
Сейчас кару нужно выбирать не по вендору и отзывам, а по качество системы охлаждения.
Не плохо так же хорошую элементную базу, больше фаз по сравнению с референсом.Это имеет место быть. И хотелось бы чтоб и бэкплейт то же участвовал в охлаждении. Хотя что то много хотим за эти "смешные" 90тр для карты середнячка на исходе жизненного цикла этой серии...
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Lensocross писал(а):
насколько актуальна будет та же 1650 года через три?
1650 лучше в варианте супер присматривать. Но, с учетом, как активно стали игры отъедать видеопамять - с 4Гб картами я бы не связывался. На данный момент уже актуально наличие 6 Гб. Большие проекты расходуют в FHD от 4,3 до 5,5Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
vit7712 писал(а):
Не плохо так же хорошую элементную базу, больше фаз по сравнению с референсом.Это имеет место быть. И хотелось бы чтоб и бэкплейт то же участвовал в охлаждении. Хотя что то много хотим за эти "смешные" 90тр для карты середнячка на исходе жизненного цикла этой серии...
Судя по обзорам и фотографиям плат, 3000 линейка в большинстве своём идёт с нормальной элементной базой, в том числе и реф версии, основные отличия именно в системах охлаждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста определится с мучительным выбором. Выбираю новую карту из трёх основных вариантов, остановился на палитах, т.к. до этого была 1070 геймрок и в целом нравится дизайн и ценовая политика бренда. В общем думаю между 3070 джетстрим за 86 на Савеловском с годовой гарантией, 3070ti gaming pro там же (96к) либо в днс такую же за 105к с нормальной гарантией, либо замахнуться на 3080 gaming pro за 122 в xpert.ru либо в Ситилинке за 132. В конце года надеюсь урвать новую карту 4000 серии по разумной цене, но сейчас карта тоже нужна, т.к. сижу на встройке, 1070 продал. Покупать буду в Москве, монитор 1920*1200, в будущем планирую менять на 2к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Fincher писал(а):
Судя по обзорам и фотографиям плат, 3000 линейка в большинстве своём идёт с нормальной элементной базой, в том числе и реф версии, основные отличия именно в системах охлаждения.
Если исходить из видео с канала VIK-off, отличился Гигабайт, у которого разводка внутренних дорожек такая, что в случае проблем с VRM на чип напрямую улетает 12В.