Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Radeon Super Resolution (RSR) — технология масштабирования изображения, разработанная AMD. Это программное решение, основанное на технологии FidelityFX Super Resolution (FSR), но реализованное на уровне драйвера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
andrew_rico писал(а):
Если я все верно прочитал то у тебя совершенно точно проблема с вентиляцией внутри корпуса. Ты так закольцевал потоки что у тебя по сути не поступает снаружи воздух на видеокарту!
В корпусе работают 7 вентилей суммарно. Из них 3х140 на вдув, 1х140 и 1х120 на выдув. Плюс 130х28мм и стандартная 120ка на радиаторе ЦП, которые работают в направлении задней корпусной 120ки, т.е., на выдув. Фронтальный нижний 140мм вентиль не виден на фото, поскольку пришлось его перенести на внешнюю сторону корпуса, под сетку декоратнивной панели, тк случился конфликт с Red Devil по длине.
Что есть весьма полезно для DDR4 B-Die на 1.45v. Которую можно часами гонять в testmem5, а потом получать вылеты в игре, когда она начинает задыхаться в выхлопе от видеокарты. К слову о конфиге вентиляторов верхней панели. Джей делал наглядный тест, проверяя данные одного топика на reddit. Там, правда конфиг был из трех 120к наверху. Все на выдув/ 1 ближний на вдув+2 на выдув/ 2 ближних на вдув+1 дальний на выдув. Разница получилась в пределах погрешности.
Вложение:
FanConfig.jpg [ 66.5 КБ | Просмотров: 482 ]
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
andrew_rico писал(а):
я вижу у тебя вообще сверху столешница чуть ли не вплотную, ну и какой "холодный" воздух ты оттуда забираешь если у тебя тут же стоит горячий выдув от проца???
Выдвижной ящик, который убирается, когда сажусь поиграть. 20см до столешницы имеется. Пардоньте за конфуз с фото.
Member
Hump писал(а):
Если передний на верхней стенке отключить и отверстия заглушить лучше не становится?
Есть смысл пробовать? По логике, ЦП станет греться чуть выше, поскольку не станет притока воздуха от верхней 140ки. Любопытства ради можно попробовать перевернуть на выдув. Но судя по вышеприведенному скрину, чуда определенно не случится. Лучше станет только если открыть боковую панель. Вохможно, силы потока маловато от 140мм на 900rpm. Лежат несколько таких же BeQuiet Pure Wings 2 140 на 1000rpm, вот их потестирую.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
vol2008 писал(а):
Бог мой, это что за мини-морг? С освещением что-ли проблема? )
Ну, да, стратил Пиксель в условиях дневнорго освещения. По факту - вот
Думаю да. Идея в том, чтобы убрать сталкивающиеся потоки верхней вертушки и видеокарты и возникающие из-за этого завихрения. Воздух быстрее будет протягиваться к задней стенке и выбрасываться вытяжными вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Hump писал(а):
inzer890 писал(а):
Есть смысл пробовать?
Думаю да. Идея в том, чтобы убрать сталкивающиеся потоки верхней вертушки и видеокарты и возникающие из-за этого завихрения. Воздух быстрее будет протягиваться к задней стенке и выбрасываться вытяжными вентиляторами.
Полностью поддерживаю, именно про этот вентилятор я и написал. Пересечение потоков воздуха в закрытом корпусе это харам
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
inzer890 писал(а):
andrew_rico писал(а):
Если я все верно прочитал то у тебя совершенно точно проблема с вентиляцией внутри корпуса. Ты так закольцевал потоки что у тебя по сути не поступает снаружи воздух на видеокарту!
В корпусе работают 7 вентилей суммарно. Из них 3х140 на вдув, 1х140 и 1х120 на выдув. Плюс 130х28мм и стандартная 120ка на радиаторе ЦП, которые работают в направлении задней корпусной 120ки, т.е., на выдув. Фронтальный нижний 140мм вентиль не виден на фото, поскольку пришлось его перенести на внешнюю сторону корпуса, под сетку декоратнивной панели, тк случился конфликт с Red Devil по длине.
Вложение:
PXL_20251222_141630019.jpg
andrew_rico писал(а):
Зато ОЗУ решил охладить лолкек
Что есть весьма полезно для DDR4 B-Die на 1.45v. Которую можно часами гонять в testmem5, а потом получать вылеты в игре, когда она начинает задыхаться в выхлопе от видеокарты. К слову о конфиге вентиляторов верхней панели. Джей делал наглядный тест, проверяя данные одного топика на reddit. Там, правда конфиг был из трех 120к наверху. Все на выдув/ 1 ближний на вдув+2 на выдув/ 2 ближних на вдув+1 дальний на выдув. Разница получилась в пределах погрешности.
Вложение:
FanConfig.jpg
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
andrew_rico писал(а):
я вижу у тебя вообще сверху столешница чуть ли не вплотную, ну и какой "холодный" воздух ты оттуда забираешь если у тебя тут же стоит горячий выдув от проца???
Выдвижной ящик, который убирается, когда сажусь поиграть. 20см до столешницы имеется. Пардоньте за конфуз с фото.
Ты серьезно выкладываешь этот скрин какого-то левого теста где разница 0.5-1 градус который ничего общего с твоей системой не имеет??? Камон! Про перегрев памяти ддр4 на 1.45В еще бы она не задыхалась. Но жалуешься на сверхтемпературы видеокарты. Простите конечно. Вам шашечки или ехать?
Опять таки спасибо что пояснил, но у тебя 3 вентиля навдув и 2 на выдув. Ты это как то компенсируешь скоростью вентилей на выдув?
ЗЫ кстати! попробуй как раз этот второй верхний вентиль сделать тоже на выдув, а вентилям спереди (справа на фото) добавить скорости. Сделай как я стрелочками нарисовал. И тогда никаких пересекающихся потоков не будет (кстати картинка которую ты сам и линковал это подтверждает, сверху должен быть выдув)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
inzer890 а мне кстати по нраву. готичненько так... если б мне приходилось смотреть на корпус тоже бы всё поотключал наверное всю эту лгбтятину. а так, не видно и похер
inzer890andrew_rico в продолжение темы о воздушных потоках (сообщения цитировать не буду, а то получится слишком объёмно)
Не о каком охлаждении оперативной памяти тут речи быть не может, так как в районе неё образуется завихрение воздуха. Для хорошего охлаждения нужны прямые потоки и быстрое обновление воздуха внутри корпуса. Видеокарта в районе крайнего вентилятора имеет функцию сквозного продува, и горячий воздух подымающийся от неё должен уходить через процессорный куллер и верхний вентилятор наружу, а тут получается что верхний вентилятор просто заталкивает этот горячий воздух обратно, а процессорный просто не справляется с давлением воздуха от трех вентиляторов, в результате чего образуется зона высокого давления горячего и прохладного воздуха который гуляет по всему корпусу. Сейчас я предлагаю, просто переустановить верхний вентилятор сделав его на выдув, и не меняя настройки видеокарты проверить температуры, сравнить в игре рдр2 со своими прошлыми показателями. Потом можно будет подумать над новым более подходящим по размерам корпусом.
P.S. сейчас ещё увидел что вертушки на башне тоже установленны по "нанайски" (Дальневосточный коренной народ) так что там вообще не какой тяги нет, через радиатор он нефига не тянет естественно, в общем коллапс полный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Flanker-E+ писал(а):
Не о каком охлаждении оперативной памяти тут речи быть не может, так как в районе неё образуется завихрение воздуха.
ой я кстати не увидел что правый верхний зачем-то дует вниз. конечно надо перевернуть наверх, будет намного лучше вообще наращивание выдувных мощностей чтобы сильно превышали на вдув и создавалась сильная тяга намного лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Flanker-E+ писал(а):
inzer890andrew_rico в продолжение темы о воздушных потоках (сообщения цитировать не буду, а то получится слишком объёмно)
Не о каком охлаждении оперативной памяти тут речи быть не может, так как в районе неё образуется завихрение воздуха. Для хорошего охлаждения нужны прямые потоки и быстрое обновление воздуха внутри корпуса. Видеокарта в районе крайнего вентилятора имеет функцию сквозного продува, и горячий воздух подымающийся от неё должен уходить через процессорный куллер и верхний вентилятор наружу, а тут получается что верхний вентилятор просто заталкивает этот горячий воздух обратно, а процессорный просто не справляется с давлением воздуха от трех вентиляторов, в результате чего образуется зона высокого давления горячего и прохладного воздуха который гуляет по всему корпусу. Сейчас я предлагаю, просто переустановить верхний вентилятор сделав его на выдув, и не меняя настройки видеокарты проверить температуры, сравнить в игре рдр2 со своими прошлыми показателями. Потом можно будет подумать над новым более подходящим по размерам корпусом.
P.S. сейчас ещё увидел что вертушки на башне тоже установленны по "нанайски" (Дальневосточный коренной народ) так что там вообще не какой тяги нет, через радиатор он нефига не тянет естественно, в общем коллапс полный.
Да я тоже увидел велосипед на кулере но душить этим уже не стал. Там короче ему вообще все переделывать нужно. Но это же радион. Он грееца (никому не в обиду)
Member
andrew_rico писал(а):
стати! попробуй как раз этот второй верхний вентиль сделать тоже на выдув, а вентилям спереди (справа на фото) добавить скорости.
Попробовал, перевернул. Результат - на срине. Треться строка: ГП/hotspot/VRAM. Четвертая строка, четвертый параметр - скорость вращения вентилей видеокарты. Более 2000, и это на СО Red Devil. Вертушки корпусные: на переднюю панель поставил две 140х25 BQ Pure Wings2 c максималкой 1000rpm (по данным hwinfo64 - 1100. Сверху на выдув - пара аналогичных Pure Wings2, но c максимальной скоростью 900rpm (по hwinfo - 1000). Обороты зафиксированы на максимум. Тыльная панель 120х25@1200rpm. Процессорная пара: центр 130х28@1400, задний - 120х25@1500 в направлении задней панели, разумеется.. Обороты зафиксированы. Так вот, хрень полная этот выдув сверху. Он захватывает ъолодный воздух от переднего верхнего вентиля и выдувает его ввехрх. Тактильно очень сильно ощущается разница температур выдуваемого воздеха от ближнего верхнего (прохладный) и дальнего верхнего (горячий). Сейчас пойду RDR2 тестить. Все ж Ведьмак на максе, c RTX, из улучшалок - включенный fsr в игровом меню настроек, нагрузка очень высокая. Чую, без ограничения лимита можности не обойтись. Проблема корпуса - катастрофически малый объем mid-tower. В основном компе на шасси BQ Silent Base 802 таких напрягов, уверен, не было бы. Правда, там на всем вода...
Вложение:
Witcher3.jpg [ 456.19 КБ | Просмотров: 78 ]
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Flanker-E+ писал(а):
Не о каком охлаждении оперативной памяти тут речи быть не может, так как в районе неё образуется завихрение воздуха. Для хорошего охлаждения нужны прямые потоки и быстрое обновление воздуха внутри корпуса. Видеокарта в районе крайнего вентилятора имеет функцию сквозного продува, и горячий воздух подымающийся от неё должен уходить через процессорный куллер и верхний вентилятор наружу
НИЧЕГО горячего черех ближний верхний вентиль на выдув не выходит. Это уже не тесты из интернета, а наглядная практика. Выше уже описал ээфект - просто выгоняется приточный воздух от верхнего фронтального вентилятора. Что же касается функции сквозного продува на видеокарты в случает с Red Devil это не прокатывает, ибо у нее там где должен быть продув радиатора наверх стоит пластиковая заглушка с подсветкой. Решили, что и так избыточная СО, видимо, для 330Вт. Горяченный воздух от видеокарты выдувается только в стороны, на мать и боковое стекло. А поскольку корпус очень узкий, воздуху деваться некуда, карточка задыхается, оказываясь в тепловом мешке. Убрать боковую панель, и все проблемы с нагревом уйдут.
Flanker-E+ писал(а):
сейчас ещё увидел что вертушки на башне тоже установленны по "нанайски" (Дальневосточный коренной народ) так что там вообще не какой тяги нет, через радиатор он нефига не тянет естественно, в общем коллапс полный.
А, свидетели беспомощности конфига pull перед push. Толстая 130ка на 1400 все отлично вытягивает. Да любые тесты радиаторных конфигов СЖО показывает разницу 1-2 градуса по компонентам при смене push на pull. Поставить вентиль на ближнюю башню спереди-и канал A2 будет полностью заблокарован для прямого доступа воздуха. Только что прогнал любопытсва ради 10 минут Cinebench R23 с мощностью 253W, макимум 97 гралусов на 14700K.
Добавлено спустя 42 секунды:
A224 писал(а):
ой я кстати не увидел что правый верхний зачем-то дует вниз. конечно надо перевернуть наверх, будет намного лучше
скриншот показывает, что лучше не стало от слова "совсем"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
inzer890 писал(а):
В корпусе работают 7 вентилей суммарно.
Тут радикально может помочь только "перевертыш" все вентиляторы развернуть на 180 градусов, под видеокартой убрать заглушки. Тогда цп и видеокарта будут отдельно получать забортный воздух и не буду нагревать друг друга.
Сейчас этот форум просматривают: NicRim, -SPQR- и гости: 36