Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Demart Прав Я пробовал - чушь получается, а не видюха. Вернул обратно... Korolev Alexey 1. Насчет оскорблений - не я начал... 2. Насчет дорожек - это предположение, ничуть не хуже другого. Если почитать, что пишут про разводку матерей и видюх - это вполне логичный вывод. И еще - даже если СВЧ-эффекты низки, то - они есть (пороги срабатывания логики очень невелики), и, к тому же, на таких частотах возможны срывы синхронизации из-за задержек прохождения сигнала - скорость свет 3х10^8 м/с, частота чипа ~10^8 Гц - величины одного порядка, ИМХО...
А насчет инженеров АСУС - их задача была сделать видюху, хорошо работающую на штатных частотах, а не в разгоне. Они свою задачу выполнили ПРЕВОСХОДНО! Но - никто не гарантирует разгон...
Вот Demart - еще одну достойную мысль высказал, я думаю, в сумме и получается то, что имеем. А Вы все критикуете, не предлагая взамен даже простенькой версии - неконструктивно, невежливо и вообще - по-хамски, если честно, сводить все к "сам дурак!..". Так что - либо жду Ваших идей по данному вопросу, либо я окажусь прав по крайней мере в отношении Вас... Вот так-то...
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд: Korolev Alexey И еще (простите, конечно) - если во всех форумах у Вас одна и та же проблема - может, проблема не в форумах? Я составил себе труд поднять Ваши сообщения. Думаю, что не форумы виноваты в Ваших бедах, ох, не форумы... Сорри...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Rasmus Да я ж не говорю, что проблема в форумах у меня лично. Она всеобщая.
Ну и что ж с моих сообщений? Подняв их, можно составить представление о человеке? Хм.. странно. Да, я часто шучу, когда не вижу конструктива. Оказывается, это признак недалёкости... Вот оно что А у меня бед нет никаких. Ты человек грамотный, но твои рассуждения насчёт частотных эффектов в видеокартах, уж прости, неточны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Господа, насчет «плохо» разгоняемого «Палита», тут у моего товарища сдох «Палит» (по непонятным причинам) который в свою очередь гнался до 515/680 (по моему неплохо). По гарантии ему заменили на очередной «Палит» - разгон показал ~460/660, не растерявшись, он легким движением руки перешил родной БИОС от старого (дохлого) «Палита» - разгон с артефактами 620/660, без артефактов 590/660.
Есть ли коменты?
? поднять стабильность его при разгоне до 620 по чипу, чем ни будь кроме вольтмода и по может ли он?
Посоветуйте ламеру...
Захотел поменять видюху - после прочтения многочисленных статей понял, что для меня с моими финансовыми возможностями лучшем бывором будет GeForce 6600. Пока правда не знаю, какого выбрать производителя, но навено это будет или Sparkle или еще что-нибудь более дешевое... Проблема моя заключается в том, что я естественно хочу разогнать карточку, но после прочтения всяких статей понял, что хорошо было бы поменять охлаждение. Но немного поразмыслив, понял, что могу что-то испортить(т.е. выброшу деньги на ветер)
Мой вопрос - можно ли увеличить производительность 6600, при этом не допустив перегрева видеокарты и не прибегая к смене системы охлаждния?(например перепрошивкой бивиса или изменением тайменгов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Rasmus
Цитата:
У АСУСа - дизайн, мягко говоря, не совсем стандартный... Не зря же референс имеет такой характерный дизайн - чтоб задержки уменьшить и все такое. У АСУСа - не так. ИМХО, проводники длиннее, задержки больше, следовательно, предельные частоты - ниже.
Чушь! Посмотри мой профиль. Память я бы тоже неплохо поднял, но нет инфы в сети по вольтмоду памяти, пока нету, а вот когда появится я и по памяти..... max-sever
Цитата:
Лень АСУКСёвых БИОСописателей в использовании совершенно референсной таблицы напряжений и частот.
Не совсем понял, что ты написал, но прокоментирую как понял. Асюсевцы как раз не из-за лени имеют всё другое (биос, дизайн и пр.) а как раз наоборот, у них на всё свои взгляды и я в этом вижу только плюсы. Например зачем отходить от привычных дизайнов предыдущих моделей если можно сделать дизайн более "стандартным", тем более это оценят оверклокеры, которым будет удобнее охлаждать видео память. Или зачем делать вечно ревущий вентилятор если можно впаять регулятор оборотов. Или зачем давать различное напряжение на 2д и 3д режим, если можно оба этих режима зафиксировать на одном, стабильно низком напряжении, что снизит нагрев и практически не повлияет на разгон (почему то это касается только Асюсов), ну и ещё масса всяких остальных вещей над которыми Асюсевцы трудятся в поте лица и как я постоянно убеждаюсь очень не зря, говорю как обладатель 3-ей карты ГФ6600, две первых из которых были спарклами. И я уверен я сделал верный выбор, пересев на асюс и постоянно в этом убеждаюсь. Эх еслиб ещё тогда когда я брал уже были асюсы с хуниксом то вообще бы........... но и с самсунгом карта для меня (!) на пол головы, а то и на голову выше спаркла.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: Если кому вдруг станет интересно, то на моих двух спарклах чипа были сделаны в корее, а на моём нынешнем асюсе чип сделан в тайване, визуально на них стоят разные резисторы (но только визуально) и сравниваю по фоткам. Ревизия у чипов одна и та же, но все остальные обозначения на чипах разные, недели выпуска у асюса 0440, а у спарклов 0453. Возможно(!) в этом секрет работы асюсовских чипов при 1.3в на 500МГц. З.Ы. Для тех кто скептически относится к моей статье, мол ненадёжный способ, могу смело сказать, на моём неплохо провольтможеном асюсе пока что напряжение не изменилось ни на 0.001в, по сравнению с тем, которое я сделал неделю назад. Комп работает по 12 часов в день, а микруха на которой я "рисовал" греется не по детски, так что думаю способ весьма и весьма оправдывает себя. PSIX
Цитата:
Референс лучше асуса...
Чем это? Имхо как раз наоборот, причём заметно. Rasmus
Цитата:
А насчет инженеров АСУС - их задача была сделать видюху, хорошо работающую на штатных частотах, а не в разгоне. Они свою задачу выполнили ПРЕВОСХОДНО! Но - никто не гарантирует разгон...
Из моих 5-ти карт у меня было 2 асюса и могу уверить тебя на своём опыте, что гонибельность у них отменныя, не в пример 3-ем другим картам, к тому же я встречал информацию, что асюсовцы очень неплохой расчёт ведут на оверклокеров. Кстати как ты думаешь, зачем смарт доктор показывает напряжения на карте (причём он создан не только для 6600, а для кучи других карт Асюс), причём проверяно, напряжения правдивы???? Для тех кто в пасьсянсы играет чтоль? У них немало моделей в спецификациях которых написано типа "оверклокерская модель". Так что видимо просто ты очень плохо знаком с производителем с гордым именем Asus!
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Demart Сегодня прикупил TITAN TTC-CUV3AB (DIY) и CoolerMaster Ram Sink (ARC-U01). Поставил Титана на ГПУ, его радиаторы - на память (они оказались достаточно большие, почти полностью закравают чип памяти, и их как раз 8 шт ). КулерМастеровские творения развесил по силовым элементам. Получилось дивно! Воткнул Титана в Залмановский ФанМэйт2, прикрутил до 3000 оборотов - тишина! На чипе - 55* в простое, 75* - при 500/700 (Это кстати, оптимум для моей видюхи - на нем пока и остановлюсь).
Рекомендую!
Korolev Alexey
Что касается проблем - лично мне Ваша манера шутить кажется несколько грубоватой, резкой - недалеко до оскорбления. Что меня и задело... Я уже не тинейджер, и не ведусь на псевокрутые панибратские поаытки по-пацански пожурить. Такое я воспринимаю как наезд...
А насчет разводки плат - несколько цитат навскидку (яндекс рулит...)
"Любопытно отметить, что частота памяти карты составляет лишь 900 МГц, против 1000 МГц у варианта, предназначенного для шины PCI Express. Вероятно, в этом виноваты манипуляции с разводкой PCB, после которых стабильная работа памяти на такой частоте оказалась под вопросом, и компания решила пойти на некоторое ее снижение."
"Очевидно, такая компоновка позволяет экономить пространство и оптимизирует разводку с точки зрения обеспечения быстродействия."
"Конфигурация AGP версии GeForce 6600 GT почти в точности совпадает с PCI Express — 500 МГц/900 МГц/8 конвейеров/100 МГц/128 МБ DDR3/128 бит, за исключением одной детали — AGP версия, понятное дело, не поддерживает режим SLI. Примечательно, что частота памяти снизилась на 100 МГц по сравнению с PCI-Express вариантом. Есть две версии толкования этого факта. Версия первая: из-за нестандартного расположения ядра и чипов памяти, не удается добиться стабильной работы памяти на частоте 1 ГГц. Напомним, что из-за использования переходного моста BR2, NVIDIA пришлось развернуть графическое ядро на 45 градусов, соответственно, изменилась и PCB самой карты. Версия вторая: использование переходного моста не может не сказаться на конечной цене продукта. Поэтому компания компенсирует это установкой более медленной памяти."
Кроме того, хотелось бы узнать:
1. Каковы Ваши познания в технической электродинамике и проектировании устройств СВЧ? И вообще - Ваши отношения с физикой?
2. Ваша версия создания такого, мягко говоря, нетипичного дизайна?
Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд: Dream_ На АСУС я не наезжаю...
Ограниченность по частотам - я имел ввиду ГПУ, а не память... Меня мои 700 устраивают Насчет "чушь" - я высказал свое мнение. Давай в словах все же поосторожней будем...
Насчет гонибельности - она не причина, она следствие, ИМХО. Прежде всего, плата должна работать по дефолту как часики. Если она при этом еще и гонится, то - это БОЛЬШОЙ плюс...
А насчет моего знакомства с продукцией АСУС - тут ты не прав . И МоБо у меня АСУС, и видюха, и корпус (типа АСУС ). И ДВД будет АСУС/Пионер... Знаю я их - торговал ими с удовольствием (еще со времен CUSL) и работал еще на P3BF... Так что - давай смотреть на жизнь реально - задача маркетинга состоит в том, чтобы срубить бабла и не похерить брэнд. Поэтому волшебников, которые всех хотят облагодетельствовать, все же, нет... Но - не умеют эти ребята делать плохо даже дешевые продукты - это хорошо, это нам на руку. Поэтому выбор АСУС - более чем оправдан, с том числе - и потенциальным разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Dream_
Цитата:
у них на всё свои взгляды и я в этом вижу только плюсы.
Несчастные обладатели ASUS FX-Series так не думают. Людей практически лишили разгона вообще по памяти. Всего то "свой" взгляд на тайминги и весь мир стоит на ушах
Цитата:
Или зачем делать вечно ревущий вентилятор если можно впаять регулятор оборотов.
Вы будете смеятся, но драйвер прекрасно умеет это делать сам и без стараний со стороны инженеров АСУС.
Цитата:
тем более это оценят оверклокеры, которым будет удобнее охлаждать видео память.
С этим нельзя не согласиться Компоновка на 5+
Цитата:
Или зачем давать различное напряжение на 2д и 3д режим, если можно оба этих режима зафиксировать на одном, стабильно низком напряжении, что снизит нагрев и практически не повлияет на разгон (почему то это касается только Асюсов)
Не только. Есть случаи чудесного выздоровления ФХ5700 после снижения напруги на чипе. А инженеры НВидии не в счет стало быть. Ню-ню. в результате можем нарваться на то о чем говорил раньше.
Цитата:
ну и ещё масса всяких остальных вещей над которыми Асюсевцы трудятся в поте лица и как я постоянно убеждаюсь очень не зря,
нереференсная система мониторинга ТОЛЬКО для унификации ИМХО софта и "железной" составляющей с картами на чипе АТИ.
Даже драйвер и доктор один и тот же. Драйвер кстати не меняется с 2003 года. Это о чем то говорит? Правильно говорит о том что все идет по накатанной.
Ну зачем городить огород? когда чип САМ все умеет только дай возможность, ан нет мы идем своим путем.
Хотя предложи мне поменять карту на Спаркл, я пожалуй не соглашусь
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Привет всем!
Если кому еще интересно то на моем асусе с hynix 3.6 разгон такой
500/700 - без проблем
когда прилепил радиаторы на память 500/740
гонял AtiTool 31 мин - ни одного арта! потом надоело.
3дмарк 2003 - 7600
2005 - нет
с биосами и таймингами не игрался
думаю можно было бы чип погнать и больше - БП не позволяет!
ЗЫ а на счет дизайно - то ИМХО очень удобно накрыть всю память двумя большими радиаторами! я так и сделал
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Кто-нибудь сталкивался с несовместимостью ASUA A7N8X-X и 6600? У меня отказалась работать Leadtek A6600TD: работала до первой перезагрузки, даже драйвера не успел поставить. Причём потом оказалось что она абсолютно рабочая - к сожалению пришлось менять на Radeon 9600XT по манибэку.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.