Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Virgo1881 темпа около 55 в загрузке в открытом корпусе с кулером vf700cu (полные обороты). при 500/900 с профильной конфигурацией набрал 5738 марков. Насчет памяти - смотреть надо, у меня на ней радиаторы нахлабучены
Member
@LF Да ужж... но вот то что память не гонится больше - вот что обидно, потенциал то у нее должен быть, 1 гиг должна взять...
тайминги прошил от биоса, который лежит на оверклокерс.ру, с родными таймингами она на 900 такие арты выдавала, что мама не горюй
Пока не добавлЯй в ФАК, я напишу нормальный гайд.
всем
PS. Надо разбираться с памятью, помощь приветствуется !!!
Virgo1881 это еще только на 1.4 вольта, поставить больше - будет больше попугаев ! Но только мосфет так греется (даже с радиатором), что страшно становится
Member
Virgo1881 жалко . но всетаки больше 900 должна работать на напряжением 3 вольта.
@LF кстати этот мод должен подойти всем референсным платам, по моим наблюдениям у плат MSI, Gigabyte, Leadtek (и даже ASUS видел в точности такуюже) одинаковая разводка и дизайн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Keks2K
Keks2K писал(а):
это еще только на 1.4 вольта, поставить больше - будет больше попугаев ! Но только мосфет так греется (даже с радиатором), что страшно становится
совершенно не обязательно, что разгон сильно возрастет при увеличении напряжения на чипе выше 1,4. Я тестировал две 6800 Лидтек АГП на эту тему в условиях охлаждения чипа водой, а ПСБ и памяти радикамии кулероми. На одной карте максимально полезное напряжение чипа, выше которого разгон перестал масштабироваться составило 1,55Вольта, а на второй, которую я сейчас юзаю, 1,45вольта.
Аккуратнее, поднятие напряжения на чип, оказывает влияние на мосфеты (выше 1,8 Вольта и у меня на глазах сгорел мосфет, который был под радиатором и обдувался индивидуальным кулером!). Интересно а на 6800 ПСИ ставят теже мосфеты по маркировке, что и на 6800АГП? Ты не сравнивал?
Member
Virgo1881 Я пробовал масимум 1.4, поэтому пока не скажу можно ли выше.. А какие мосфеты стоят на АГП ? Я могу картинку запостить, где название микросхем выписаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Keks2K
Keks2K писал(а):
А какие мосфеты стоят на АГП ? Я могу картинку запостить, где название микросхем выписаны
Тебе, дабы обезапасить дальнейшее повышения напряжения на чипе, надо сравнить Характеристики мосфетов на АГП и ПСИ картах 6800.. Fr10n
Fr10n писал(а):
Ето конечно ты круто, я и сам могу прайс.ру набрать, у вас у всех 6800, посоветуйте цена=качество.
Ну тогда ты спросил Где купить... Так я тебе и ответил соответственно твоему запросу Ну с точки зрения цена\качество, ИМХО Лучше брать Лидтек 6800, так как на нем неплохое охлаждение, а при грамотной доработке так я бы даже сказал хорошее, референсный дизайн, то есть напряжение на чипе можно будет поднять програмно без вмешательства карандашей как у Асуса.
Ну тогда ты спросил Где купить... Так я тебе и ответил соответственно твоему запросу Ну с точки зрения цена\качество, ИМХО Лучше брать Лидтек 6800, так как на нем неплохое охлаждение, а при грамотной доработке так я бы даже сказал хорошее, референсный дизайн, то есть напряжение на чипе можно будет поднять програмно без вмешательства карандашей как у Асуса.
Спасибо!
Просто покупать где попало тоже нехачу, как никак видяшка самое дорогое в системнике буит
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter, Majestic-12 [Bot] и гости: 24