Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1902 из 2205<  1 ... 1899  1900  1901  1902  1903  1904  1905 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Makc1968 писал(а):
Майнера словил - что не понятно?

Ni9999 писал(а):
XenoGalaxy значит 1) см.советы выше

Буду пробовать через process explorer искать зловредов, КИС и Др.Веб Курит оба прокурили) Кстати, на встройке система работает нормально.
Ni9999 писал(а):
2) с настройками Электропитания игрался? Ставил где-нить в винде или в дровах "высокую производительность"?

В настройках Nvidia стоит оптимальная производительность. В настройках системы тоже.

Junior
Народ,подскажите пожалуйста!У меня strix asus 1070ti a8g ,кулеры выкрутил манульно на 70% температуру показывает норм,НО врм-ы греют бэкплейт в играх ажно трогать горячо,в корпусе две 140 спереди на вдув и 1 120 сзади +2 по120 сверху выдувают.
Снизил немного частоты стало чуть лучше но все же греется и просаживают фпс если играю больше 7 часов)Не понимаю в чем причина,думаю бэкплейт открутить и поменять термопрокладки,но карта новая на гарантии.

Member
Legio_Ferratta
снижай напряжение ниже 1В, частота ГП 1900+.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
XenoGalaxy писал(а):
через process explorer искать зловредов

Винда какая? Если 10-ка, то в "Диспетчере задач" на первой вкладке есть вывод статистики использования видяхи - смотреть, какой процесс её заюзал на максимум.
XenoGalaxy писал(а):
dwm.exe

Отправить файл на проверку в virustotal. Если это майнер, то отключить комп от сети и смотреть - если активность видяхи упала, то 100% зловред.

Member
Фото: 1
Legio_Ferratta писал(а):
ажно трогать горячо
, если ты "потрогав" сразу же не получаешь ожог, то температура относительно прохладная.

Member
Legio_Ferratta писал(а):
кулеры выкрутил манульно на 70% температуру показывает норм,НО врм-ы греют бэкплейт в играх ажно трогать горячо

Ты бы температуру в играх указал:нормальная-это довольно расплывчатая формулировка.
И какой смысл разбирать гарантийную карту? Там под бекплейтом ведь нет прокладки https://www.overclockers.ua/video/asus- ... aming/all/ Лучше доп.вентилятор на обдув присобачь,ну и даунвольт,как советуют.

Junior
Жестко проседает фпс при такой прохладе.
Почитав,форум не пойму теории если снизить напругу и поднять потребление то будет лучше,но ведь если будет кушать больше в нагрузке то и греться будет больше,Не?
В играх 55,но сильно греется именно бэкплейт и фпс падает в два раза.

Member
Legio_Ferratta писал(а):
Почитав,форум не пойму теории если снизить напругу и поднять потребление то будет лучше,но ведь если будет кушать больше в нагрузке то и греться будет больше,Не?

Снизив напряжение,ты снизишь и потребление с нагревом.А возможный разгон на 1в в лучшем случае по потреблению выйдет,как карта в состоянии "из коробки".
Legio_Ferratta писал(а):
но сильно греется именно бэкплейт и фпс падает в два раза

Это надо температуру чем-то мерить,пальцемер не пойдет.У меня на Евге 1070 примерно 55гр будет на бекплейте при 60гр на чипе.Но там стоит прокладка.

Junior
Может кто ссыль кинуть на фак какой ни-будь по даунволтингу.
И все же главный вопрос что не так с ВК если из корпуса дует холодный воздух проходя через карточку,а она перегревается в играх!
Карте год пыли в корпусе даже не бывает.

Member
Legio_Ferratta писал(а):
а она перегревается в играх!

Ну смотри:падение ФПС будет сопровождаться падением частоты карты(если из-за нее).Включи мониторинг МСИ АБ с показаниями температуры чипа,его вольтажа,частоты,оборотов вертушек.Там при просадках видно будет,что происходит.Но само питание и его охлаждение на Асусе хорошее.А вот охлаждение памяти-так себе.
Legio_Ferratta писал(а):
Может кто ссыль кинуть на фак какой ни-будь по даунволтингу

В ФАКе есть объяснение на примере 1060 https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting

Member
Legio_Ferratta писал(а):
Может кто ссыль кинуть на фак какой ни-будь по даунволтингу.

В шапке темы, FAQ - Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #13757072 (Как работать с редактором частот\напряжений).

Member
Фото: 1
Legio_Ferratta писал(а):
В играх 55,но сильно греется именно бэкплейт и фпс падает в два раза.
Чушь несусветная. Сначала выясни хоть немного информации о нужной тебе области знаний и только потом выдвигай свои умозаключения.

Member
Фото: 11
Palit support подскажите, вот такое расположение карт грозит чему-нить ?

А то в лайтовых играх верхняя карта прогревается до 70 гр а нижняя порой до 30 гр холоднее чем верхняя.

Заблокирован
Заблокирован
kimster08 их разве как то можно подругому расположить? ты спрашиваешь как будто у тебя выбор есть

Member
kimster08 писал(а):
вот такое расположение карт грозит чему-нить ?

такого расположения карт быть не должно
верхняя карта конечно будет перегреваться и шуметь
это усилит её износ. вероятность выхода из строя выше разумеется

когда люди планируют SLI они это продумывают и берут карты толщиной в 2 слота
берут мамки и корпуса с возможностью разнести
садят на воду в конце концов

а не "я сделяль. чо-то греется. чо как вообще?"

Junior
wwr222 Спасибо,а память я ...я понял благодаря товарисчу со скрином выше).
У меня поток идущий на бэкплейт сосет кулер радиатора проца(Thermalright le grandeMacho).
Буду менять корпус.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
wwr222 Спасибо,а память я ...я понял благодаря товарисчу со скрином выше).
У меня поток идущий на бэкплейт сосет кулер радиатора проца(Thermalright le grandeMacho).
Буду менять корпус.
Благодарю всех за помощь!

Moderator
Фото: 67
kimster08 писал(а):
верхняя карта прогревается до 70 гр а нижняя порой до 30 гр холоднее чем верхняя.

Так вторая карта наверно даже задействован не была. Такое расположение лучше не делать. Можно попробовать сместить карту через рейзер, снизу после MB сколько слотов остаётся?

xyligano, на 3 слотовых тоже можно сделать, всё зависит от корпуса и расположения слотов на MB. А насчёт воды соглашусь, я как снова в том году вернулся на воду на карте, более слезать не хочу.

Мой SLi 2xPalit GTX1070 GameRock@2101/9400 (Samsung), больше 56 градусов не на одной не было.
27229
(одна карта до сих пор лежит в коробке, всё никак не надумаю куда деть)

Member
Фото: 5
Palit support писал(а):
Если при этом не запущены браузеры, видеопроигрыватели с поддержкой CUDA и т. д., проверяйте частоты графического процессора и видеопамяти при активном сетевом соединении, если частоты соответствуют частотам в нагрузке (частота видеопамяти может быть меньше штатной частоты), при этом отсоединение сетевого (Ethernet) кабеля или выключение сетевого адаптера в диспетчере устройств уменьшает загрузку и приводит частоты в соответствие с частотами энергосберегающего режима, причина может быть в майнинг-вирусной активности

Данные пункты проверил все и в разных комбинациях. Нагрузка на видеокарту начинается с самого "приветствия", начинает мигать экран, подтормаживает курсор и вся ОС в целом. Пробовал как с включенной сеткой, так и без соединения с интернетом. Проверил через virustotal файл dwm.exe, который больше всего (на 100%) загружал ГПУ - он чист. Так же попробовал перешить биос с дефолтными частотами - эффект 0.
Palit support писал(а):
также проверьте с только что установленной операционной системой, причина может быть в сбое драйвера или системного ПО.

Попробовал и данный вариант с установкой ОС на другой диск. Те же грабли начались сразу после установки драйверов на видеокарту, а именно моргания и дикие тормоза. Ни браузеры, ни сеть не включались, т.е. чистая ОС (win10pro).

Но вот что не дает покоя. После всех вышеописанных манипуляций я решил ребутнуться на "родную" ОС. Снова начались жуткие тормоза, график загруженности ГПУ прыгал то вверх, то вниз. Прошло несколько минут в таких мучениях, после чего нагрузка на ГПУ исчезла и пк стал работать как прежде. Я даже запустил любимый тест - БФ4, всё шло нормально. Но после очередной перезагрузки ОС всё вернулось обратно. Сейчас вытащил карту, сижу на встройке. Остался вариант с другой платформой, но такая мистика случается впервые.

Member
ParKur писал(а):
на 3 слотовых тоже можно сделать

xyligano писал(а):
берут мамки и корпуса с возможностью разнести

:-P

Официальный представитель
Здравствуйте,

kimster08 писал(а):
подскажите, вот такое расположение карт

Зависит от охлаждения в корпусе, например, при боковом обдуве температуры верхней видеокарты в нагрузке могут быть вполне адекватными, смотрите по температурам в нагрузке, если температуры верхней видеокарты превышают 80 градусов, целесообразно рассмотреть дополнительное охлаждение по примеру во вложении, при температурах верхней видеокарты до 75-77 гр в нагрузке дополнительное охлаждение по усмотрению, в явном виде не требуется.
XenoGalaxy писал(а):
вариант с другой платформой

Проверяйте, так как причина может быть, например, в системной плате, хотя по описанию, конечно, не исключается причина в видеокарте.

Вложения:
SLI-GTX 1070-JetStream-overclockers.ru.png
SLI-GTX 1070-JetStream-overclockers.ru.png [ 1.07 МБ | Просмотров: 931 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа