Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Народ,подскажите пожалуйста!У меня strix asus 1070ti a8g ,кулеры выкрутил манульно на 70% температуру показывает норм,НО врм-ы греют бэкплейт в играх ажно трогать горячо,в корпусе две 140 спереди на вдув и 1 120 сзади +2 по120 сверху выдувают. Снизил немного частоты стало чуть лучше но все же греется и просаживают фпс если играю больше 7 часов)Не понимаю в чем причина,думаю бэкплейт открутить и поменять термопрокладки,но карта новая на гарантии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
XenoGalaxy писал(а):
через process explorer искать зловредов
Винда какая? Если 10-ка, то в "Диспетчере задач" на первой вкладке есть вывод статистики использования видяхи - смотреть, какой процесс её заюзал на максимум.
XenoGalaxy писал(а):
dwm.exe
Отправить файл на проверку в virustotal. Если это майнер, то отключить комп от сети и смотреть - если активность видяхи упала, то 100% зловред.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Legio_Ferratta писал(а):
кулеры выкрутил манульно на 70% температуру показывает норм,НО врм-ы греют бэкплейт в играх ажно трогать горячо
Ты бы температуру в играх указал:нормальная-это довольно расплывчатая формулировка. И какой смысл разбирать гарантийную карту? Там под бекплейтом ведь нет прокладки https://www.overclockers.ua/video/asus- ... aming/all/ Лучше доп.вентилятор на обдув присобачь,ну и даунвольт,как советуют.
Жестко проседает фпс при такой прохладе. Почитав,форум не пойму теории если снизить напругу и поднять потребление то будет лучше,но ведь если будет кушать больше в нагрузке то и греться будет больше,Не? В играх 55,но сильно греется именно бэкплейт и фпс падает в два раза.
Member
Legio_Ferratta писал(а):
Почитав,форум не пойму теории если снизить напругу и поднять потребление то будет лучше,но ведь если будет кушать больше в нагрузке то и греться будет больше,Не?
Снизив напряжение,ты снизишь и потребление с нагревом.А возможный разгон на 1в в лучшем случае по потреблению выйдет,как карта в состоянии "из коробки".
Legio_Ferratta писал(а):
но сильно греется именно бэкплейт и фпс падает в два раза
Это надо температуру чем-то мерить,пальцемер не пойдет.У меня на Евге 1070 примерно 55гр будет на бекплейте при 60гр на чипе.Но там стоит прокладка.
Может кто ссыль кинуть на фак какой ни-будь по даунволтингу. И все же главный вопрос что не так с ВК если из корпуса дует холодный воздух проходя через карточку,а она перегревается в играх! Карте год пыли в корпусе даже не бывает.
Member
Legio_Ferratta писал(а):
а она перегревается в играх!
Ну смотри:падение ФПС будет сопровождаться падением частоты карты(если из-за нее).Включи мониторинг МСИ АБ с показаниями температуры чипа,его вольтажа,частоты,оборотов вертушек.Там при просадках видно будет,что происходит.Но само питание и его охлаждение на Асусе хорошее.А вот охлаждение памяти-так себе.
Legio_Ferratta писал(а):
Может кто ссыль кинуть на фак какой ни-будь по даунволтингу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
kimster08 писал(а):
вот такое расположение карт грозит чему-нить ?
такого расположения карт быть не должно верхняя карта конечно будет перегреваться и шуметь это усилит её износ. вероятность выхода из строя выше разумеется
когда люди планируют SLI они это продумывают и берут карты толщиной в 2 слота берут мамки и корпуса с возможностью разнести садят на воду в конце концов
wwr222 Спасибо,а память я ...я понял благодаря товарисчу со скрином выше). У меня поток идущий на бэкплейт сосет кулер радиатора проца(Thermalright le grandeMacho). Буду менять корпус.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: wwr222 Спасибо,а память я ...я понял благодаря товарисчу со скрином выше). У меня поток идущий на бэкплейт сосет кулер радиатора проца(Thermalright le grandeMacho). Буду менять корпус. Благодарю всех за помощь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
kimster08 писал(а):
верхняя карта прогревается до 70 гр а нижняя порой до 30 гр холоднее чем верхняя.
Так вторая карта наверно даже задействован не была. Такое расположение лучше не делать. Можно попробовать сместить карту через рейзер, снизу после MB сколько слотов остаётся?
xyligano, на 3 слотовых тоже можно сделать, всё зависит от корпуса и расположения слотов на MB. А насчёт воды соглашусь, я как снова в том году вернулся на воду на карте, более слезать не хочу.
Мой SLi 2xPalit GTX1070 GameRock@2101/9400 (Samsung), больше 56 градусов не на одной не было. (одна карта до сих пор лежит в коробке, всё никак не надумаю куда деть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Белгород Фото: 5
Palit support писал(а):
Если при этом не запущены браузеры, видеопроигрыватели с поддержкой CUDA и т. д., проверяйте частоты графического процессора и видеопамяти при активном сетевом соединении, если частоты соответствуют частотам в нагрузке (частота видеопамяти может быть меньше штатной частоты), при этом отсоединение сетевого (Ethernet) кабеля или выключение сетевого адаптера в диспетчере устройств уменьшает загрузку и приводит частоты в соответствие с частотами энергосберегающего режима, причина может быть в майнинг-вирусной активности
Данные пункты проверил все и в разных комбинациях. Нагрузка на видеокарту начинается с самого "приветствия", начинает мигать экран, подтормаживает курсор и вся ОС в целом. Пробовал как с включенной сеткой, так и без соединения с интернетом. Проверил через virustotal файл dwm.exe, который больше всего (на 100%) загружал ГПУ - он чист. Так же попробовал перешить биос с дефолтными частотами - эффект 0.
Palit support писал(а):
также проверьте с только что установленной операционной системой, причина может быть в сбое драйвера или системного ПО.
Попробовал и данный вариант с установкой ОС на другой диск. Те же грабли начались сразу после установки драйверов на видеокарту, а именно моргания и дикие тормоза. Ни браузеры, ни сеть не включались, т.е. чистая ОС (win10pro).
Но вот что не дает покоя. После всех вышеописанных манипуляций я решил ребутнуться на "родную" ОС. Снова начались жуткие тормоза, график загруженности ГПУ прыгал то вверх, то вниз. Прошло несколько минут в таких мучениях, после чего нагрузка на ГПУ исчезла и пк стал работать как прежде. Я даже запустил любимый тест - БФ4, всё шло нормально. Но после очередной перезагрузки ОС всё вернулось обратно. Сейчас вытащил карту, сижу на встройке. Остался вариант с другой платформой, но такая мистика случается впервые.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
kimster08 писал(а):
подскажите, вот такое расположение карт
Зависит от охлаждения в корпусе, например, при боковом обдуве температуры верхней видеокарты в нагрузке могут быть вполне адекватными, смотрите по температурам в нагрузке, если температуры верхней видеокарты превышают 80 градусов, целесообразно рассмотреть дополнительное охлаждение по примеру во вложении, при температурах верхней видеокарты до 75-77 гр в нагрузке дополнительное охлаждение по усмотрению, в явном виде не требуется.
XenoGalaxy писал(а):
вариант с другой платформой
Проверяйте, так как причина может быть, например, в системной плате, хотя по описанию, конечно, не исключается причина в видеокарте.
Сейчас этот форум просматривают: maksover и гости: 47