Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Ребята,такая проблема что греется бэкплейт больше чем лицевая часть вк,температуру показывает 55,но в игре как только бэкплейт угревается(после 3-4 часов игры) начинаются жесткие просадки фпс с 75 до 25-15 фпс,охлаждение у меня хорошее без воды,но поток обдувает всю вк и уходит.Снизил частоты ВК стало лучше,но новая карта,такого быть не должно по сути. Может биос перепрошить,слыщал у стриксов это болезнь такая.Чем лечить? Да и еще в самом начале проблемы у меня карта повышала обороты вертушек до 100% ,гас экран и система висла наглухо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Белгород Фото: 5
Ni9999 писал(а):
XenoGalaxy, ну если ты плохой человек, то запечь и продать(без фурмарков проживет достаточно), если хороший, то в топку или на запчасти. Даже если дело было в чем-то другом, то проведенные процедуры это дело уже "исправили"
На данный момент не то финансовое положение, чтобы менять что-то в ПК, тем более, что из всех комплектующих только видеокарта уже не на гарантии. Поэтому не хочу терять надежду, что с ней уже ничего не поделать. Меня мучает само "поведение" видеокарты. Почему, например, Фурмарк и Комбустор во время тестов просто "вылетают", при этом можно тут же перезапустить эти проги, они запустятся и тесты опять какое-то время крутятся. Батла тоже не вешает систему, зависает сам процесс, а диспетчер задач при этом работает и во всех перечисленных случаях темпа ГПУ не подымается обычно выше 55-60 градусов, артефактов нет. Может быть дело в видеопамяти или ещё в чём-нибудь?
ЗЫ Отправка в СЦ в Москву - накладно, даже при условии бесплатной диагностики.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Legio_Ferratta писал(а):
Буду.даунклочить,но что насчет прошивки Биоса кто скажет?
Пробуй,но чего-то сомнительно,что поможет.У людей таких карт на руках было не мало.И они не сильно горячие.Питание нормально охлаждается.Или в сервис или разбирать и смотреть,что там.
Да. Я уже убедился - поперебирал несколько биосов от разных производителей, везде вентиляторы примерно одинаково работают. Похоже, всё таки надо либо менять их местами, либо покупать новый, либо кожух выкидывать нафиг и на радиатор цеплять корпусные вентили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
Legio_Ferratta писал(а):
Ребята,такая проблема что греется бэкплейт больше чем лицевая часть вк,температуру показывает 55,но в игре как только бэкплейт угревается(после 3-4 часов игры) начинаются жесткие просадки фпс с 75 до 25-15 фпс,охлаждение у меня хорошее без воды,но поток обдувает всю вк и уходит.Снизил частоты ВК стало лучше,но новая карта,такого быть не должно по сути. Может биос перепрошить,слыщал у стриксов это болезнь такая.Чем лечить? Да и еще в самом начале проблемы у меня карта повышала обороты вертушек до 100% ,гас экран и система висла наглухо.
у Меня таже ситуация с GTX 1080 MSI Gaming X+. Пока скинул частоты GPU. Есть подозрение, что перегревается питальник или память, т.к. Обороты регулируются по температуре GPU. Причём началось всё даже без нагрузки на ВК когда температура в комнате превысила 29 градусов. Т.Е. по чипу пока 60 гр. не будет, вертушки молчат. Вот и закипает. В нагрузку влепил 140 мм на бэкплейт ВК (800 об.) и 120 мм (1000 об.) перпендикулярно ВК, на вдув свежего воздуха. Как полностью победить этот недуг пока не знаю. ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ КОМРАДЫ!
Member
Ryazancev писал(а):
у Меня таже ситуация с GTX 1080 MSI Gaming X+
Это что ж за напасть? Пробуй к чертям полупассивный режим отключать-вред только один от него.Если на чипе 60гр,пусть на питальнике 80гр(ну 85).От чего ему поплохеть должно?Может из-за тяжелого радиатора карта провисает и зазор образуется между пластиной и памятью(питанием)?
Member
Ryazancev писал(а):
Без лишнего софта никак?
А родной проги от МСИ разве нет? Если гарантия кончилась-можно глянуть,что там внутри творится.Помнится derp писал,что на его Палитке 1080 из-за перегрева памяти при разгоне черный экран выпадал.Такая же фигня встречалась на Евгах 1080 поначалу(читал на их форуме).Возможно у тебя на пределе все работало.А тут возраст сказался(типа прокладки потеряли свойства) или еще чего.