Взял себе 7600GT от XFX (256mb|128bit) штатные частоты 590/1600
есть такой вопрос... какая у неё максимальная температура ? просто у меня до 70 греется
Какое номинальное напряжение должно быть у памяти 1,4нс?
Вроде-как 1.97.
Unreal41 писал(а):
Теже что и на сонике
Схема питания отличается от Соников т.е. не подходит.Я подозреваю что у меня Palit 7600gt на новом дизайне!Где можно увидеть схему питания Palit 7600GT не Соник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
народ, взял я Палит 7600ГС соник. готов убить всех кто его мне советовал. на коробке написано 450/1000. дефолт(по риве) 500/1050. в этом режиме даже 3Дмарк 05 не проходит. темпа (по риве) 50 в 2Д. Core vid (по риве) 2,0!!! это что? напруга на ГПУ такая?????????????????????? собрался ее нести обратно! кто что скажет( кстати дрова 91,31. система переустанавливалась полностью, при попытке определить оптимальные значения частот в драйвере виснет или синий экран( и матерится на nv4_disp). при частотах 400/800 все ок! че делать? видику пару минут всего!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Ядро б уже погорело при стоковом охлаждении. Скорее это напруга на памяти.
_GANGSTER_ писал(а):
( кстати дрова 91,31. система переустанавливалась полностью, при попытке определить оптимальные значения частот в драйвере виснет или синий экран( и матерится на nv4_disp). при частотах 400/800 все ок
Попробуй дрова поменять.
_GANGSTER_ писал(а):
дефолт(по риве) 500/1050. в этом режиме даже 3Дмарк 05 не проходит
Посмотри что с темпой ядра? Может охлаждение косое?
Вообще конечно нужно ВМ+замена охлаждения и все ок будет.
Member
HaxyxoJIb писал(а):
Ядро б уже погорело при стоковом охлаждении. Скорее это напруга на памяти.
в рива-тунере есть такая фигня - показывает Core VID non-dimensional. на скока я понимаю это значит напруга на ГПУ. и такая же стоит на 7600ГТ. плиз, посмотрите в риве у кого есть палит соник ГТ и ГС скока должно быть????
HaxyxoJIb писал(а):
Попробуй дрова поменять.
с дровами все ок! они тока поставлены. и прекрасно работали с предыдущей видеокартой (7600ГС ДДР2 палит не соник. у нее этот Core VID non-dimensional был 1,05 вроде!)
HaxyxoJIb писал(а):
Посмотри что с темпой ядра? Может охлаждение косое?
темпа ядра зашкаливает за 50 в 2Д при полных оборотах кулера!
итог. тестил в марке. пока резалты такие:
480/1480 - чуть больше 5000 в 05 марке. память больше не гонится. ГПУ - тоже(начинает виснуть в марке)
скажите, это нормальный резалт для такой карты? память нормально разогналась или должна больше???
Не смертельно. У меня проблемы при 80 град - эт я издеваюсь так над своей. До ВМ 65 было у меня.
xenno писал(а):
Мож дело в БП 360W. Думаешь, что это мало для разгона?
Если честных то достаточно по идее. В GF7600GT 1,5 В на ядре, у 7600GS sonic 1,3 при том что ядро одинаковое. Делай выводы.
_GANGSTER_ писал(а):
в рива-тунере есть такая фигня - показывает Core VID non-dimensional.
Забей ты на этот бред. Тебе говорят на 2 В на воздухе под стоком ядро бы сгорело уже. Возьми в Факе на первой странице статью по ВМ и тестер, померяй напругу на ядре как в статье написано про ВМ. Хочешь лучшего разгона тебе ВМ светит.
_GANGSTER_ писал(а):
темпа ядра зашкаливает за 50 в 2Д при полных оборотах кулера!
У меня на стоке на 7600GT при ядре 630МГц в простое 49-50 град (20%), при вентиле на 100% - 45 град. С-но обрати нимание у меня н ядре напруга наверняка выше так что скорее всего многовато у тебя. Если на памяти радаторы то отдери, соскреби с них дрянь и посади н термоклей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
apo11o Я брал два месяца назад PV-T73G-UDF3 (570/1450), в 05 марке 6080, тогда ещё ХХХ не было в продаже, но если б был - взял бы его, хотя как оказалось разница в частотах всего то 200 попок, я то думал что больше будет. Пока не гнал, охлаждение надо бы менять, да и времени играть всё равно нет. Думаю в биос зашить частоты 650/1600 и больше не вспоминать о разгоне.
Цитата:
XXX Edition будет хуже гнаться?
По идее наоборот должно быть, похоже разный у этих карт только биос MIFAL не волнуйся, нормальная температура
Member
значит так: поменял термопасту. толку 0. темпа в 2Д - 50. корпус открыт (открытый стенд почти). правда в комнате около 30 градусов. нажимаю в драйвере Restore Defaults, он выставляет 496/526, запускаю марк 05 - чернвый экран, секунд 10 повисели, помелькала картинка сек 10 и опять висим. че делать? в сервис идти? кстати ситуация не меняется, даже если всю эту канетель обдуваю вентилем комнатным.
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 25