Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
вобщем хотел поинтересоватся, нужно ли выпаивать мосфет для прозвонки? и что такое мосфет шина? и как выглядит ШИМ? Можно на примере, а то нашёл две микросхемы но по их маркировках не нашёл ничего.
и не могли вы привести здесь пример как мосфет прозвонить? а то ...а то вот...
У меня мосфеты от ON Semiconductor
есть например такой:
502 (ON)
T40
N03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
AGP Palit X800GTO потратил несколько часов так и не нашёл на него вольтмод... даже на буржуйских сайтах.
Народ у кого есть такая видюшка зделайте Vmod, будете первооткрывателями 8))
я бы попробовал дак нету такой карты, да ещё и нет AGP...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Помагите наити вольтмод на Sparkle 6800GS NV42 псие 256мб,256бит. Везде пападаеца':bandhead:' вольтмод на 6800АГП и 7ххх версии или какие-то тоже подходят на 6800 псие. Какие':?:' если можно подробно писаную ссылку. На видео стоит хамер 500.
Через Рива тюнер гоница до 505MHz/1250мГц выше начинаюца артефакты хочеца больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Вот и я вернулся, скажу сразу, что разогнать удалось, но инженеры асуса конечно мозгоклюи!
Поскольку нигде в нете нет вольтмода этой модели видюхи, а он для нее надо сказать особенный, то позволю себе написать об этом небольшую заметку.
Итак вольтмод ASUS 6600GT 256 PCI-E медная система охлождения.
Плюс распайки этой карты в том, что нужные сопративления находятся на верхней стороне (если смотреть на карту в компе) платы и для закрашивания ее не надо вынимать (иначе я бы чокнулся), минус в том, что чтобы их найти потребовалось изрядно напрячься и напряч знающих людей! Сопративлений влияющих на напрягу ядра два - R589 -~15kOm (2D режим) R586 - ~29kOm (3D-low режим), вместе они дают напрягу в 3D режиме. Красим эти резисторы - поднимаем напрягу на ядре. Теперь память - R724 - 1.5kOm.
Теперь о разгоне. Изначально напряги на ядре и памяти слегка занижены - на ядре - 3D 1.388(против 1.43 на других платах) 2D 1.288, на памяти - 1.986(против 2.03). Без поднятия напряги ядро стабильно пашет на 550(исходно - 500), максимум что удалось выжать - 600 при 1.6 вольт(!), поднимал до 1,68 - результат тот же. С памятью дела обстаят чуть лучше - с дефолтной напрягой - 1280(исходно - 1000), поднятие же напряжения на памяти привело лишь к нестабильной работе на этой(1280) частоте!
Про охлаждение ничегго не говорю, оно есесно нуждается в замене! Да еще при поднятии напряги сильно греются элементы питания, я на торец видюхи прилепил вентилятор от ее старой системы охлаждения, чтоб их обдувать (благо там была дырочка в текстолите).
Итог. Разгон меня разочаровал!!! Еслиб не неплохой разгон памяти, его можно былоб считать провальным! Ядро - 600 память - 1280. Притом, что тепловой режим идеальный ) - в простое - 38 в прогреве - 57.
Вот так ). можть конечно надо было писать в разделе разгона 6600GT, но все же главная засада тут вольтмод!
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Имеешь в виду чипы на памяти и марку ядра буковки и циферки на них.
Конечно нет . Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 48 секунд Вот ещё..... недавно состряпонный материал http://people.overclockers.ru/RUMPELSHTICTIK/record2 Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Клас! Наделать кучу заготовок, что ли... а потом только ссылки раскидывать чего-то мне эта идея нравится
А я всё со своим GeCube Radeon 9550 XT. До выпаивания руки не дошли, но нашёл рядом с ногой дроселя напряжение 1,44в и подал его на дросель. В итоге бип проявился, изображение пошло,в биос и в винду в сейф моде заходит, а обычный пуск не катит...из-за чего такое не подскажите? Чип то уж точно рабочий значит *happy* И чё могло слететь(были варианты, тут товарищи подсказывали;) что или мосфет или шим)
Из истории. Провёл вольтмод видухи подняв напряжение на ядре выше 2х вольт. После чего оно реско упало до 0,2 а то и меньше. И больше не торчит радион в мой мамочке...
Померил напряжение на ногах мосфетов...на исток первого мосфета приходит 0,02в, на затвор 0,5 с чем то, на стоке выходит 0,3.
эти 0,3 подаются на исток второго, на затвор второго подаётся 10 с чем то вольт, но на истоке его же всё те же 0,3! Пробит мосфет?
Последний раз редактировалось ChikenPUH 04.04.2007 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
хай! вот думаю завольтмодить x1300pro от microstar. вроде, этого ещё никто не делал (там своя разводка...). пока ГПУ думаю вольтмодить, тк уже на 635 начинает глючить (600 - по-умолчанию). (вольтмод ожидается КАРАНДАШНЫЙ) микруха там APW7062A (180Kb) #77 (29Кб) в этом хозяйстве я не шибко разбираюсь, тч нужна помощь. . пока померял сопротивления: похоже, что R8 & R9 равны 386 Ом и 387 Ом (на обратной стороне платы) остальные найденны оконо микрухи сопротивления равны 3К, 14.83К, 9.89К (на стороне, где ГПУ) и по резистору около мосфетов - 0.4 и 0.5 Ом (на стороне, где ГПУ) напряжения на ногах L2 (отн земли) 1,32В и 1,42В. ** пока два вопроса: где померять напряжение ГПУ? Vout и напряжене ГПУ - это одно и тоже? для ВМ нужно уменьшать R9? ой три получилось
и ещё по схеме парочка: почему сопротивления измеряюцца в "F" что значит "NC" около кондероф и сопротивлений что значит "1R" под R1 и откуда взять этот "R"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Черкесск
У меня есть видео PCI-E 6200ТС 128мб 32bit,производитель неизвестен,т.к в инете не нашёл инфы о ней,наклейки нет,могу дать скрин из ривы,так вот вопрос как поднять напряжение на проце?
_________________ В электронике чудес не бывает,бывают только плохие контакты.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
<<Leon>> Ну вот. Любо-дорого посмотреть. Ещё и фотками обеспечил, с маркеровками большенства элементов на данной видюхе. Много пользы принёс . Так вот чего у кого сгарит.... пригодится.
Ну вот они собственно. Два ШИМ. Один на память, другой на GPU.
ISL6549(CBZ)
<<Leon>> писал(а):
Напряжения не замерял нет инстумена если сильно надо то придёца купить.
Ну, как можно вольтмодить без мультиметра? Чем напряжение мониторить..... 150р мультиметр стоит DT-832 какой-нибудь китайский.
Вот я запись кидал.... поиск резистора для ШИМ RT9214 в неё поглядывай, у того шима резистор между 3 и 6 лапами.
У тебя ШИМ ISL6549 у него резистор между 4(FB) и 7(GND) лапами.
#77 #77 Ну в любом случае, без мультиметра никак. Попробуй поразбираться основываясь на вышеприведённом способе поиска резистора и заглядывая FAQ по вольтмоду. Если чего подскажу потом. Но сначало тебе нужно переварить всю эту информацию .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hatul, ignatkin и гости: 124