???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Magnetto писал(а):
Гонит то она гонит, а управление вентилятора так и не активно... Не поразгоняешь...
Как говорил великий и ужасный Unwinder, в дорогих картах типа 7800GTX, 8800 управление кулером из-за аппаратных особенностей средствами драйвера невозможно, только на низком уровне.
SilentEvil писал(а):
Provider писал(а):
При фпс больше 100 все 8800 пищат...
у меня не пищит вообще.
У меня пищит, только в ATI Tool при нескольких сотнях FPS, но услышать этот писк очень сложно, ибо тихий. Ещё некоторые люди не слышат звук такой высокой частоты из-за аппаратных особенностей органов слуха.
Nameloss писал(а):
Новая панель доступна из трея, классическая из контекстного меню.
Не понял как, но помогло, спасибо Почему-то сразу не сработало, только после ещё одной смены драйвера монитора...
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 28.04.2007 10:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Чесно говоря я даже незнаю как назвать этот звук (трещание+свист+писк ).
Но не это главное, а главное почему она издает его Может это только на 64 -битке (ХР) так потому, что я слышал это бывает именно на какой то определенной винде и чаще всего ХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
AXEL46 писал(а):
Но не это главное, а главное почему она издает его Может это только на 64 -битке (ХР) так потому, что я слышал это бывает именно на какой то определенной винде и чаще всего ХР
Про "определённую винду" - бред. Откуда идёт звук? Не из динамиков случайно?
Если вч-звук (писк) идёт от карты, то скорее всего пищат дроссели в системе питания GPU/памяти. Решить эту проблему можно:
- заменой карты в магазине
- заменой дросселей на карте (я это делал на 7900GS, но на 8800 всё гораздо сложнее ибо мельче и детали редкие)
- заливкой имеющихся дросселей лаком.
А вообще писк может идти не от карты, а от блока питания компьютера, например. Вот термалтейки 430 Вт, 500 - 520 Вт этим грешат сильно. Про 700W не в курсе, вживую не видел их.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 28.04.2007 10:53, всего редактировалось 1 раз.
такая же беда!!!!
но решить не смог, только путем установки висты. надо найди драйвер который без глюков DVI воспроизводит, дело однозначно в нем а не в карте.
тут несколько человек с такими же проблемами. все перешли пока на вга разьем , хотя я в общем то разницы не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Nick Rimer писал(а):
Как говорил великий и ужасный Unwinder, в дорогих картах типа 7800GTX, 8800 управление кулером из-за аппаратных особенностей средствами драйвера невозможно, только на низком уровне.
Возможно, но с драйвером для Vista 101.41 и nTune 5.05.25.00 управление кулером работало. В новых драйверах, типа 158.18 функция стала неактивной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
zorch 3. В конференции запрещается:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Дрожание? Может быть свист или писк? При фпс больше 100 все 8800 пищат...
Я что то уши не тем компотом мою, но даже в 2003 марке, где и 800 кадрав нормальное явление, но дросилей не слышал, вообще не разу, сам компьютер поверь достаточно тихий, на воде))).
Хотя конечно с другой странно, у всех пищат а у меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
у меня от видика писк ужасный в 2003 марке на первом тесте, и в атитуле на тесте артифактов, но впечетление что пищит спикер, когда его закрываю пальцем тише.
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Nick Rimer
Цитата:
- заливкой имеющихся дросселей лаком.
Вы сами пробовали именно такого типа дроссели заливать? Вот хочу попробовать, но хотелось бы сначала на чужих ошибках поучиться, а потом уже в свою карту лезть.
У меня блок питания очень тихий, вода стоит на всё, пока кроме видео, так шум кулера и писк дросселей раздражает, а вот когда вода и на видео встанет, думаю этот писк достанет в конец, надо принимать меры...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18