Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 192 из 400<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
timel1 писал(а):
Подскажите, карты от Palit. как у них с надежностью?

пройдитесь поиском по теме, там и про гт и про про :), и про надежность. все уже было обсосано несколько разов :)

Junior
Спасибо огромное,acolt , Пчёль респект+++Остался последний вопрос:на Palit-овской видюхt установлено нехилое охлаждение,но на видяхе PowerColor установлен ATi Accelero X-2,а это,говорят очень мощная штука.Что лучше?
Скоко ампер на линию 12V1,12V2 надо?15A сойдет?
Подскажите еще плиз,на какой из этих двух(Palit или PowerColor) установлено аналоговое питание.Я посмотрел,но однозначно не понял.PowerColor стоит 209$ за 512Мб версию,а Palit 512Мб стоит 154$.Вот оч трудно выбрать.Подскажите плиз,очень видюха нужна.

Member
Enclav
Accelero X-2 это кулер типа "прошлого поколения". Да, он тоже эффективный, на уровне залмана вф900.
Палитовский кулер менять однозначно не стоит, даж на вф900..
А с амперами - непросто, на бп пишут разное :wink:. Тут лучше смотреть на производителя..
Аналоговое питание - на обеих.

Последний раз редактировалось acolt 30.05.2007 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
mdvv писал(а):
в плату asus p5b/p5b-e станет нормально двухслотовая версия x1950pro (от His IceQ3 / PowerColor Extreme / Asus Eax и тд)

У меня двухслотка от Палёта и платка Р5В. Все нормально, только перекрывает один из ПСИ слотов.
SergeB писал(а):
Inwin 400Watt для двух то маловат наверняка? тем более ещё и 4 HDD
помниться покупал я Инвин 430 ватт типа, а он оказался максимум 350 по этикетке даже

На этикетке обычно пишут характеристики блока. На этой этикетке отмечаются также максимальное напряжение и питание, которое может обеспечить бп. Так вот, чтобы посчитать общую мощность бп, нужно суммировать все токи по все линиям.
Советую всем прочитать - http://people.overclockers.ru/nemoW/record23 (+1 автору!).

Member
Enclav писал(а):
на Palit-овской видюхt установлено нехилое охлаждение

Enclav Если берешь Palit, остань референсное охлаждение, на него не жалуются. :)

Member
Enclav писал(а):
Подскажите еще плиз,на какой из этих двух(Palit или PowerColor) установлено аналоговое питание.

Палёт точно. На ПаверКолор по идее цифровое.
Enclav писал(а):
PowerColor стоит 209$ за 512Мб версию,а Palit 512Мб стоит 154$.Вот оч трудно выбрать.Подскажите плиз,очень видюха нужна.

209 у.е. - бред, лучше уже Палёт. Но, я подозреваю, что 154 у.е. - это GT. Если PRO - брать немедленно!
acolt писал(а):
Палитовский кулер менять однозначно не стоит, даж на вф900..

Именно! Китайцам удалось создать эффективнаю (стоковую) систему охлаждения. И менять ее пока что не имеет смысла. Только если на СВО.

Member
Enclav
powercolor дороже из-за сист. охлаждения(отдельно стоит ~30$) и повышенных частот(extreme версия).
Обзор http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml
Похоже у него цифровое питание(только что заметил)

Member
Enclav писал(а):
на какой из этих двух(Palit или PowerColor) установлено аналоговое питание.Я посмотрел,но однозначно не понял

Enclav Видишь тучу кондёров - аналоговое, нет - цифровое. :) У PowerColor, как уже сказали "цифра" => Palit имеет аналоговое, единственное, что надо иметь ввиду когда берешь Palit - всё же попадаются девайсы с браком (бесплатный сыр), поэтому поюзай поэнергичней без изменений в референсе и если всё Ok, значит всё Ok.

Junior
ошибся немного.:( Palit-овская видюха представлена серией GT,а не PRO...Вот вижу видеокарту с аналоговым питанием x1950PRO 256 Мб но от Gigabyte c кулером Zalman....соедет?Просто оч напугали сообщения о том,что цифровое питание оч греется...Вот видяха с аналоговым и охлаждение вроде норм тоже...

Member
G.S.V У тебя мостики КФ установлены? Какие дрова?

Member
Enclav

Давно небыл нв форуме, сразу заметно, чуваки не читают ветку, а сразу валят проблему................
Короче берёшь Палит, на 50 баксов дешевле, перепрошиваешь буквально за пару щелчков биос от Palit 512 Pro версии, но перед этим попробуй будет ли она хотя-бы 2 часика в Карбоне или TDU ганять на полной загразки бес глюков на частотах 590(~600)/1400(~1450), если не глючит, тогда смело перепрошивай и наслаждайся полноценной Х1950Про, если нет тогда, тебе не повезло, поскольку практически у всех получаеться...... ( тех у кого качественный БП, и в целом не глючнаяя система), ели руки ис жопи не ростут, есть желание и время можно сделать частоты 650/1450 путём модернизации системы питания, точнее её охлождения, опять всё изложено на форуме!!!!!
Я себе точно также сделал и очень доволен, знакомые локти грызут, они брали Х1950Про по 230у.е. в 3Dmark05 точно не больше 9999, а у меня 3Dmark05 даёт 10800, кстати похвастаюсь: я первый на форуме перепрошил БИОС с ПРО на ГТ.......... Учись студент :-)

Junior
Slavik S. Понимаешь,есть маленькая проблема:я хоть и на учусь на радиоэлектронных системах,но я вообще не знаю как проволить разгон видеокарты... :( Что-то перепаять это не проблема,но я не знаю что и как,да и возиться сейчас некогда.Срочно нужна видеокарта хорошая.Вот выбрал ATI,X1950PRO,но я никак не думал,что возникнет СТОЛЬКО нюансов(аналоговое или цифровое питание,Palit,PowerColor,Gigabyte).Вот поэтому я просто оч прошу помочь.По тестам X1950PRO делает нвидиа легко,вот выбрал эту видюху,но она ОЧЕНЬ сильно греется.Очень нуна помощь с выбором.
А есть Palit X1950 PRO с таким кулером,как стоит на GT-версии?Если нет,то вот очевидный выход из проблемы:купить видюху с аналоговым питанием и плохонькой системой охлаждения и доустановить на нее ATi Accelero X-2.Осталась последнее:подскажите пожалуйста видяху с аналоговым питанием.Я доустановлю кулер и все... :)

Member
Enclav писал(а):
А есть Palit X1950 PRO с таким кулером,как стоит на GT-версии?

Да кулер что у палит GT, что у PRO одинаковый, внешне карты идентичны.

Junior
Я вот часто вижу словосочетание "референсная плата" или "референсный дизайн".А что это такое?Я в поиске прописал,но ответа что это такое не получил.В чем отличие от просто платы(или дизайна)?acolt спасибо,теперь дело за малым-найти X1950PRO Palit.Я в темах часто встречал,что у Palit проблемы с конденсаторами,гнется как-то плата.Это фирма видюхи норм?

Member
Enclav писал(а):
Я вот часто вижу словосочетание "референсная плата" или "референсный дизайн".А что это такое?

Референсный дизайн(если правильно) - это дизайн платы, разрабатываемый производителем видеочипа(АТИ).
Сторонние производители видях покупают у АТИ в/чипы. Далее, либо используют референс-дизайн(конечно платят АТИ за использ.), либо сами разрабатывают новый(нереференс) дизайн - так поступает Palit.
Enclav писал(а):
спасибо,теперь дело за малым-найти X1950PRO Palit

тыж из москвы, у вас там жизнь удалась "в особо крупных размерах :D " - price.ru и вперед..
Enclav писал(а):
Я в темах часто встречал,что у Palit проблемы с конденсаторами,гнется как-то плата.Это фирма видюхи норм?

хех, ну и бредятина.. Да, раньше у палита были проблемы с качеством.. В последнее время фирма хорошо "пошла", где-то с предыдущей серии Х800.. Но "лавры" прошлого на уровне слухов вспоминаются и порождают то что ты пишешь.. Сегодня ведь рынок, и брак/лажа не проходит.

Junior
acolt спасибо,выручил.Зы.++
Цитата:
тыж из москвы, у вас там жизнь удалась "в особо крупных размерах " - price.ru и вперед..

Гм...В 3-х крупнейших магазинах(где есть манибек если че,да и гарантия норм осуществляется) их нет...А брать на price.ru это изврат.
Цитата:
хех, ну и бредятина.. Да, раньше у палита были проблемы с качеством.. В последнее время фирма хорошо "пошла", где-то с предыдущей серии Х800.. Но "лавры" прошлого на уровне слухов вспоминаются и порождают то что ты пишешь.. Сегодня ведь рынок, и брак/лажа не проходит.

Ясно.Еще раз спасибо.Буду ждать поставок в ультру или в санрайз с никсом....

Member
Enclav писал(а):
Гм...В 3-х крупнейших магазинах(где есть манибек если че,да и гарантия норм осуществляется) их нет...А брать на price.ru это изврат.

ну уж, слишком острожничаешь.. Даже у нас, за Уралом, с гарантией никаких проблем. А ведь наши "мелкие магазинчики" - не чета вашим..

Member
Есть Sapphire x1950Pro 256 Mb. При разгоне начинает мигать экран примерно 6 раз в секунду. Как разгонять в FAQ прочитал, сделал не помогает, причем неважно память или GPU или все вместе хоть на 1 Мгц. В поиске подобных проблем не нашел. Что это может быть?

Member
Enclav
Как я знаю по дизайну платы Палитовские Х1950 Про и ГТ идентичные, элемэнты питания на платах одинаковые, разгон бывает по роазному.
Реально Палит Х1950Про 512мб у меня в Киеве стоит не меньше 185 баксов, Х1950Гт - 145у.е.
на Про версии стоит память самсунг, на Гт похуже будет анеон +-100мгц в макс. разгоне на быстродействие не влияют.......
потому переплачивать за 100мгц 40балабонов лично у меня желания нет.
Я доволен тем что у меня за 145.у.е. имееться самы быстрый(почти) RV570, 80нм(36 пиксельных, 12 текстурных и 8 вертексных процессоров. Примерно 330 млн. транзисторов.);
-512мб;
-GDDR3 256-бит;
а свмое главное бесшумная система охлождения;

Member
proverka писал(а):
При разгоне начинает мигать экран примерно 6 раз в секунду

proverka А какие разгонные утилиты ты пробовал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 192 из 400<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа