F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
podvodnikVidyaevo, Есть одно но - возможные конфликты из-за разных биосов. Хочешь попробовать - пробуй, только выравняй частоты и проц разгони еще малость. P.S. Здесь 3-way sli делают только из топов, "последневыпущенных" топов, из одинаковых видеокарт, и сразу (почти сразу) берут все видеокарты - а у тебя очень редкий, уникальный случай - и ответ ты можешь получить только на своем опыте. Удачи! P.P.S. На твоей видеокарте MSI заявлен 2хDVI (dual link), который может "WQXGA (2560×1600), частота 60 Гц (на 30-дюймовом ЖК-дисплее)" - из википедии и в характеристиках твоей видеокарты. Только нужен соответствующий кабель. Или ты уже сознательно настроился на будущий геморрой? Или у тебя монитор "больше" чем 2560х1600 планируется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Спасибо за ответ.
Faitzz писал(а):
Есть одно но - возможные конфликты из-за разных биосов.
Что-то подобное я предполагаю.
Faitzz писал(а):
P.S. Здесь 3-way sli делают только из топов, "последневыпущенных" топов, из одинаковых видеокарт, и сразу (почти сразу) берут все видеокарты - а у тебя очень редкий, уникальный случай - и ответ ты можешь получить только на своем опыте. Удачи!
Наверное, не буду так рисковать: если созрею- возьму ещё одну MSI- новая сейчас около 6 т.р.
Faitzz писал(а):
только из топов, "последневыпущенных" топов
Судя по зарубежным обзорам, есть хорошая надежда, что 3*470 смогут быть быстрее, чем 2*580. По крайней мере, около 30% к результату 2*470 можно рассчитывать получить. При моём разгоне (800 ядро) у меня производительность почти соответствует (очень много тестил) 2*480 в номинале. А 580 быстрее 480 примерно на 15-20 %. И всё это при весьма незначительных (в рамках масштабов связок мощных видеокарт) затратах.
Faitzz писал(а):
Или ты уже сознательно настроился на будущий геморрой?
Как раз, хотел избежать.
Faitzz писал(а):
Или у тебя монитор "больше" чем 2560х1600 планируется?
Нет, конечно. "Всего" 2560*1440, но Apple, а там только DP. Придётся обратить внимание на DELL.
Созрел вопрос и кроме как на оверах не знаю где и узнать, ситуация такая: имею SLI из Manli GTX 275 и Palit GTX 275, палит нереференс и разъёмы SLI у него немного смещены относительно референса, решилось легко гибким мостиком, но также был опыт тяжкого подключения обычным. В преддверии БФ3 решил докупить 3-юю видюшку, возможно ли подключение 3-way SLI путем 2-ух гибких мостиков, либо только тройным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Подскажите такую вещь как вообще сделать 3вей сли на GA-P67A-UD5 там все 3 слота под видяхи расположены на разных расстояниях , а все мосты которые я видел разъемы на одинаковом расстоянии. Тут получается 2 видяхи впритык и одна на расстоянии сантиметра 2 вместо того, что бы как у всех все 3 карты впритык.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
L1yod Сначала надо было прочить инфу с офф сайта гигабайте о том что: Support for 2-Way ATI CrossFireX™/NVIDIA SLI technology (The PCIEX16 and PCIEX8 slots only.)
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Fina Если верить информации с сайта НВ то верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Подскажите, есть смысл брать две GTX580 на чипсет P67 (PCIEx8,x8), или лучше GTX590, и будет ли лучше чем ATI HD5970. Задолбали уже проблемы с дровами Catalyst. Играю в Battlefield3, Call of Duty:Black Ops, Crysis1,2, Rage, Homefront, Bioshock2, Dead Space1,2, Alice:Madness Returns, FEAR 3, F1-2011, NFS Shift2.
Обязательно ли брать 2 видеокарту от такогоже производителя? или можно любого производителя? и что делать если например на моей видеокарте дефолт это 900 мгз по ядру а на 2 будет например 850?
Обязательно ли брать 2 видеокарту от такогоже производителя? или можно любого производителя? и что делать если например на моей видеокарте дефолт это 900 мгз по ядру а на 2 будет например 850?
нет, не обязательно, но рекомендуется. Поставить SLI из карт с разными частотами можно, при этом можно частоты уравнять, или же оставить как есть (только будет чуть больше вероятность лагов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всем привет.У меня получилась интересная ситуация. Итак купил я плату с поддержкой 3-way sli, но имею всего две видяхи. С платой шли 2 сли моста: один для соединения 2х видях (гибкий длинный, а не короткий!!!) и один соответственно 3-way мост (жесткий). Я соединил две видяхи жестким 3-way мостом. Мост соединил карты так что центральные шлейфы оказались без контакта (т.к. видяхи всего-то две). Стал тестить игры и налось мерцание. Я был в недоумении, но покапавшись по инету выяснил что трабла в мосте. Т.е. если соединить обычным гибким длинным мостом, то мерцание исчезает и все нормально работает. Теперь главный вопрос: как соединить 3 и 4 видяхи если есть только мосты для соединения двух видях. Каков принцип соединения? На сколько я знаю вторая, третья и четвертая видяхи должны передать готовый рендер первой видяхе (через друг друга или напрямую) т.к. именно она выводит готовую картинку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
[quote="Mad Max"]Всем привет.У меня получилась интересная ситуация. Итак купил я плату с поддержкой 3-way sli, но имею всего две видяхи. С платой шли 2 сли моста: один для соединения 2х видях (гибкий длинный, а не короткий!!!) и один соответственно 3-way мост (жесткий). Я соединил две видяхи жестким 3-way мостом. Мост соединил карты так что центральные шлейфы оказались без контакта (т.к. видяхи всего-то две). Стал тестить игры и налось мерцание. Я был в недоумении, но покапавшись по инету выяснил что трабла в мосте. Т.е. если соединить обычным гибким длинным мостом, то мерцание исчезает и все нормально работает. Я соединял две карты жестким мостом и все работало отлично, странно, почему у тебя не пошло. А как соединить 3 карты обычными мостиками здесь посмотри- http://www.xard.ru/post/13386/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Предположение номер раз. Мост для triple sli внутри выглядит примерно так: http://plaza.fi/s/f/editor/images/3sli_02.jpg Возможно, связывание двух разных разъемов на двух разных картах нормально не работает; мост для двух карт обычно все же связывает одинаковые разъемы.
Предположение номер два. Мост для triple sli - тупо битый. Такое тоже бывает.
Проверить можно, связав гибким мостом два разных разъема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
ребят а какая температура должна быть в сли связке(gigabyte GTX580 super overclocker (855-4100)в баттлефиел 3 зашеЛ,появилась сбоку полоска загрузки видео карт..и сли показывает что включен(как можно отключить это)температура была одной 75 другой 65(незнаю какая у них)думаю это нормально?или нет
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
oxygen89 Сам недавно поставил SLI 570 Первая карта - (MSI PCI-Ex GeForce GTX570 Twin Frozr II 1280MB GDDR5 (320bit) (750/4000) Вторая карта - (MSI PCI-Ex GeForce GTX570 Twin Frozr III 1280MB GDDR5 (320bit) (770/4000)
Одна греется на 70 другая на 80 градусов в игре BF3, нормально ли это?