Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
RuS.nnov вот настройки в автомате http://images.people.overclockers.ru/211928.jpg если своя игра, то вырубаю затенение, ставлю 8х(или 16х оставляю(разницы не заметил)), сетку ультра, тени ультра, рельеф-ы ультра, размытие выкл,
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: 100грамм вот интересно, после установки каталиста всинх по умолчанию выкл, а в игре вкл, короче я так понял - или и там и там - вкл, или наоборот, и будет счастье...?
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
demidroll33 писал(а):
вот интересно, после установки каталиста всинх по умолчанию выкл, а в игре вкл, короче я так понял - или и там и там - вкл, или наоборот, и будет счастье...?
В ссс (каталисе), по умолчанию дословно "Выкл., если не указано приложением", это значит драйвер не регулирует всинк, а регулирует само приложение. То есть вкл. или выкл всинг в самом приложении. Но бывает часто, что драйвер при любых значениях ничего не регулирует. Все выставляем в приложении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Фото: 1
Здравствуйте! У меня такая проблема: есть видюха powercolor 6870x2 и в catalyst application profiles отсутствует строчка crossfirex, кто, что может подсказать как вернуть опцию на место?
k0lenval Только переустановкой ССС. Этот глюк уже много раз здесь описывался. начался он с 11.10. Мне помогала только полная переустановка дров с чисткой реестра. Или вытыкал основную карту и включал комп. Затем добовлял вспомогательную и включал комп. Ну или менял карты местами. Но тоже подключал по очереди.
не подскажите случаем. мне тут один человек написал, что на радиках проблематично кроссы собирать. вот что он написал " а вы кросс пробовали собрать? так вот, винда должна быть чиста, без косяков, не сборка и упаси вас бог поставить новые дрова, преред этим не вычистить систему по специальному мануалу. с жыфорсами в этом плане попроще. Это говорит вам человек, который не один год пользовался амд-шными картами." это правда или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
GreshkoT писал(а):
не подскажите случаем. мне тут один человек написал, что на радиках проблематично кроссы собирать. вот что он написал " а вы кросс пробовали собрать? так вот, винда должна быть чиста, без косяков, не сборка и упаси вас бог поставить новые дрова, преред этим не вычистить систему по специальному мануалу. с жыфорсами в этом плане попроще. Это говорит вам человек, который не один год пользовался амд-шными картами." это правда или нет.
у меня винда уже скоро год как стоит, никогда не чистил от дров по спецмануалу, только стандартный установщик с перезагрузкой. ставил и жирафа в систему. когда добавил вторую карту в кросс даже не переустанавливал дрова. также была смена матери, пока все работает #77
Member
Blond-in писал(а):
k0lenval писал(а):
есть видюха powercolor 6870x2 и в catalyst application profiles
В AMD Vision Engine Control Center. По сути вопроса - если карта двучип, то вкладки по кроссу быть и не должно.
Я тоже поначалу так думал, пока не наткнулся на одну из статей по тесту видюхи, так вот в проге gpu-z в конце активна строчка ati crossfirex - enabled, у меня же прога показыват, что кросса нет. Да и в msi афтербюрере работает ток 2 чип, 1 же ни как себя не проявляет-нагрузка на нуле и температура держится 37-38.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Vasilis писал(а):
никогда не чистил от дров по спецмануалу, только стандартный установщик с перезагрузкой
+1 Всегда также делаю. Сначала удаляю с помощью установщика, перезагрузка, затем устанавливаю, еще раз перезагрузка и все готово.
k0lenval писал(а):
в проге gpu-z в конце активна строчка ati crossfirex - enabled, у меня же прога показыват, что кросса нет. Да и в msi афтербюрере работает ток 2 чип, 1 же ни как себя не проявляет-нагрузка на нуле и температура держится 37-38.
А вот это ненормально. Возможно, при установке драйвера произошла ошибка, и один из чипов не определяется. Можно попробовать поставить драйвера с диска, который должен быть в комплекте с картой. Либо воспользоваться способом переустановки, описанным здесь: Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7 [текущий релиз: 11.12 WHQL от 13 декабря; BETA: AMD Catalyst 12.1a Preview от 2 января] #1164056 (Совет от PaRaDoX VSOP). Еще можно заглянуть в Диспетчер Устройств, и если там есть неустановленный девайс, попробовать на него вручную установить видеодрайвер.
k0lenval Ну эт наверное АТи шная система выключает нагрузку от второго чита когда он не нужен. Ты прогони тест какой нибудь с включенным МСА АБ и сравни твои результаты с одночиповой такой же картой. Тогда будет ясно работают оба чипа или один.
Member
Blond-in писал(а):
А вот это ненормально. Возможно, при установке драйвера произошла ошибка, и один из чипов не определяется. Можно попробовать поставить драйвера с диска, который должен быть в комплекте с картой. Либо воспользоваться способом переустановки, описанным здесь: Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7 [текущий релиз: 11.12 WHQL от 13 декабря; BETA: AMD Catalyst 12.1a Preview от 2 января] #1164056 (Совет от PaRaDoX VSOP). Еще можно заглянуть в Диспетчер Устройств, и если там есть неустановленный девайс, попробовать на него вручную установить видеодрайвер.
Ставил на чистую систему 2 раза, устанавливал родные дрова и нет, пробовал разные дистрибутивы винды-бесполезно. В диспетчере устройств отключил, по твоему совету, первую видуху и выяснилось интересное-1 чип определяется в gpu-z вот так http://pix.playground.ru/988476/32199/622789/ - полное несоответствие характеристик одночиповой 6870, хотя со второй видеокартой ни каких проблем нет-полноценная 6870.
varazdat писал(а):
k0lenval Ну эт наверное АТи шная система выключает нагрузку от второго чита когда он не нужен. Ты прогони тест какой нибудь с включенным МСА АБ и сравни твои результаты с одночиповой такой же картой. Тогда будет ясно работают оба чипа или один.
Сомневаюсь, да и наверняка это не причина того, что прога gpu-z показывает-отключен кросс.
Дело в том, что когда на видеокарту драйвера не установлены, характеристики графического процессора могут определяться неправильно. Видел это на 6970.
k0lenval писал(а):
msi афтербюрере работает ток 2 чип, 1 же ни как себя не проявляет
Проверь отдельно первый чип на работоспособность в 3Д. Для этого нужно удалить драйвера на второй чип в диспетчере устройств. Подозреваю, что все дело в несовместимости с мат. платой (АМ2, PCI-E 1.1). Двучипы могут капризничать из-за этого. Еще материнка имеет чипсет нВидиа, и возможно, кросс не работает именно поэтому.
Member
Blond-in писал(а):
Дело в том, что когда на видеокарту драйвера не установлены, характеристики графического процессора могут определяться неправильно. Видел это на 6970.
Драйвер был установлен, я всего лишь отключил второй чип, да и потом прога gpu-z не запускается без установленного драйвера.
Blond-in писал(а):
Проверь отдельно первый чип на работоспособность в 3Д. Для этого нужно удалить драйвера на второй чип в диспетчере устройств.
Вот тут-то и загвоздка: 1 чип не работат ни фига в 3d, и в msi он ни как не отображается-частот нет, мониторинга нет, ничего нет, только название видюхи определяет верно.
Blond-in писал(а):
Подозреваю, что все дело в несовместимости с мат. платой (АМ2, PCI-E 1.1). Двучипы могут капризничать из-за этого. Еще материнка имеет чипсет нВидиа, и возможно, кросс не работает именно поэтому.
Мать у меня поддерживает PCI-E 2.0, это глюк либо проги, либо драйвера, либо еще чего-то -не знаю. А вот насчет не совместимости чипсета тоже думал-надо нести к кому-нить и проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Всем привет, подскажите чем может быть вызвано мерцание экрана ? Доставил еще 1 видеокарту 5770 1гб, теперь в играх без включенного vsync экран мерцает похлеще чем на древнем элт, с vsync намного лучше. С отключенной crossfire и vsyc изображение нормальное. В скайриме без crossfire 60fps, с включенным 46fps Последний драйвер ставил 12.1, до этого перепробовал разные и безрезультатно...