Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 192 из 397<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Sara Cahota Закрепил. Сделал по-другому, не так как на http://www.modd1ng.com/. Взял хомутики длинные, которыми провода скручивал. И прикрепил ими кулер к... радиатору видеокарты. Кулер дует на радиатор. Теперь 53 простое (было 59) и максимум 70 при нагрузке (было 87). Уже хорошо. И тихо :) Я доволен. Кулер висит на радиаторе получается, никому не мешает.

Народ, мож кто знает, подскажите в чем проблема?!
Как такое могло случиться, что после смены термопасты!!!
с какого-то "резинового" клея на КПТ-8, карточка
Axle 8600GT перестала гнаться вообще!?!?!.
До того как поменял термоинтерфейс, все было ОК,
кроме 85 градусов на ГПУ (из-за чего собственно и менял).
Как поменял, она проработала где-то пол часа,
за которые я успел протестить карту (температура
вышла 65 градусов в пике, потому как кулер достаточно
габаритный). Я вот уже 2 день вожусь и никак не могу понять в чем дело.
При попытке поменять частоты что ГПУ, что памяти на хотябы 1 МГц,
в любом 3д приложении получаю черный экран и полное зависание компа.
До горе-мода карта без проблем брала 660/1900, сейчас дефолт 540/1400 и все.
драйвера 163.75, гнал ривой 2.06.
пасту "мазал" предельно аккуратно.
мой конфиг:
проц Е4400 @ 2.66
память Zeppilin DDR II 800 @ 886
Мать MSI P35 Neo
если интересно, то ГПУ тайваньский, память самсюньг 1.4нс

Может кто знает в чем моя проблема,
а то я в полном замешательстве, связать одно с другим не могу.
Спсб!

При попытке сохранить BIOS в NiBiTor.v3.5a,вылазит вот такое
Что делать?

Последний раз редактировалось NoMorre 10.11.2007 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто нибудь разгонял уже оффициально разогнаную EN8600GT TOP/HTDP/256M
И какие результаты?

А то собрался брать. Сейчас же имею ГФ7900жс, понимаю конечно что меняю по сути шило на мыло, но после того как мне в руки на день попала 8600ГТС качество картинки совершенно другое особенно в играх на движке U3 и после этого я не могу играть на своей 7900ГС, у меня перед глазами та картинка, особенно это заметно в Strenghold

Так что хочу при минимальных затратах сменить
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 13 секунд
Так действительно ли картинка разная или у меня со зрением проблемы?

nuklon и NoMorre, нашли ли вы решение своей проблемы? у меня ситуация такая же, причем не только с разгоном но и когда уменьшить даже хочешь, и это не зависит от утилиты, даже с той, которая поставляется в комплекте с видеокартой на диске. Нужно разогнать всего немного чтобы убрать мельчайшие притормаживания в нфс про стрит, которая уже скоро к нам придет :) а настройки сбивать на нижний уровень очень не хочется, потому что графика заслуживает уважения :) охлаждать пробовал - не помогает.

Sameone писал(а):
nuklon и NoMorre, нашли ли вы решение своей проблемы? у меня ситуация такая же, причем не только с разгоном но и когда уменьшить даже хочешь, и это не зависит от утилиты, даже с той, которая поставляется в комплекте с видеокартой на диске. Нужно разогнать всего немного чтобы убрать мельчайшие притормаживания в нфс про стрит, которая уже скоро к нам придет :) а настройки сбивать на нижний уровень очень не хочется, потому что графика заслуживает уважения :) охлаждать пробовал - не помогает.

Знаеш я тоже пробывал охлождать однако не помогло но не суть в этом просто интересно и не заблокирован тамли разгон в самой карточке может изо пасивного охлождения гигабайта? надо узнать у более грамотных людей, если здесь есть такие то точно не хотят помогать а с разгоном я так и не нашол выхода просто в никуда кроме riva ntune и atitule другого софта не пробывал.

Куратор темы
nuklon писал(а):
Знаеш я тоже пробывал охлождать однако не помогло но не суть в этом просто интересно и не заблокирован тамли разгон в самой карточке может изо пасивного охлождения гигабайта?

разгон на Г84 заблокировать нельзя
nuklon писал(а):
надо узнать у более грамотных людей

а в чем проблема напомните?

Member
до каких частот гонятся 8600GT с референсным дизайном и частотами?
Конкретно собираюсь брать Gigabyte с пассивом. При нормальном её охлаждение на что можно расчитывать. А то выбор между 2600XT DDR3 и 8600GT сводится к тому из какой карты удастся выжать больше в разгоне.

Куратор темы
Шкед 600-620 по ядру. По памяти как повезет - но 1600 возмет любая
А вообще - это чистая лотерея

Member
Sergey_H
понятно что лотерея, но есть же статистика определённая

скаже гонятся 8600GT: с 540/1400 > 620/1600
и 2600XT DDR3: с 800/1400 > 850/1700

вопрос какой карте это больше даст в плане производительности?
И ещё из предпочтений игры на движке HL2. Что для неё лучше?

Я конечно понимаю, что мой предыдущий пост
может показаться смешным, но
проблема остается в силе. Карточка не хочет вобще гнаться, а до этого неплохо разгонялась,
м я думаю проблема не в блоке питания.

короче может ли быть такое, что внезапно сдохло например питание чипа или памяти на карте?

Sergey_H писал(а):
а в чем проблема напомните?

NoMorre писал(а):
Вобщем есть Gigabyte 8600GT 600/1188/1440,драйвера 169.04beta,настройки по умолчанию.
Проблема в следующем,при разгоне,т.е. при выставлении частот в RivaTuner(2.06) и нажатии кнопки применить,они сбрасываются на номинальные.Вроде делаю всё как надо:двигаю ползунки,ставлю галочку в чекбоксе загружать настройки с Windows,жму сохранить,далее-применить,при появлении окна с текстом Сделаные вами настойки могут помешать драйверу восстановить требуемую частоту памяти при перезагрузке.Вы хотите исправить это? жму Нет,нажимаю ОК-опять это же окно,я отвечаю Нет и вот тут настройки сбрасываются.Что делать?
Спасибо!
З.Ы.Почему чекбоксы Альтернативный режим автозагрузки и Восст.частоты после спящего режима не активны?

Проблему так и не решил...:(

Последний раз редактировалось NoMorre 10.11.2007 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Ребята может здесь кто-то подскажет, что за проблемма у меня с Asus 8500 GT 512 Mb. До нее у меня была 7300GT. И вот с новой видюхой какие-то странности происходят. Иногда при загрузке вылетает ошибка "A Hyper Transport sync flood error occerred on last boot. Press f1 to Resume". Так вот спредыдущей видюхой такого не было. Я эту уже и обменивал но толку как оказалось мало. И еще когда делаешь офлайн дефрагментацию прогой O&O Defrag появляется черный экран и кругом красные полосы как артефакты. Сразу говорю с дровами игрался, сейчас на все стоит самые последние дрова. Моя конфигурация:
мама Msi K9Neo, видюха понятно, проц AMD 64 X2 4200+, 1гб оперативы, жесткий Hitachi 120гб. блок питания 450 вт.
Помогите такое ощущение чтопроблемма несовместимости

Member
Взял 8600 соник+ (625/1800) при разгоне памяти (через вдотул) до 960 и ядра до 680 повис и экран весь поплыл в артефактах. в чем может быть дело?, причем при разгоне температура практически не поднималась (как была 41-42 так и осталась)? Единственно мнение это то что видяха и так на пределе возможностей поэтому гнать не советуется...

nuklon писал(а):
Sameone писал(а):
надо узнать у более грамотных людей, если здесь есть такие то точно не хотят помогать

Грамотные точно есть,а почему помогать не хотят не пойму.Ведь не задаём же наивных вопросов типа Как разогнать? и т.п.В FAQ ничё похожего не нашёл.Может не так суть проблемы излагаем?Вобщем нз почему...
Добавлено спустя 17 минут, 35 секунд
NoMorre писал(а):
При попытке сохранить BIOS в NiBiTor.v3.5a,вылазит вот такое
Что делать?

P.S.В Nibitor все закладки пустые.При попытке сделать вот так Tools>Read>BIOS>select device,программа видит мою видюху,но при нажатии OK закладки остаются пустыми.

NoMorre и с этим у меня то же самое, у тебя случаем не Gigabyte 8600gt? упор на производителя. Я вот тоже не знаю что такое может быть...как-то странно, потому что у всех остальных всё нормально, у нас троих, даже вроде у 4 такая проблема...Надо поспрашивать может на других форумах, а никто не в курсе, может проблема в биосе видео? я а сайте гигабайт другой версии биос, точнее вообще файла биоса не нашёл...

Member
Sameone Т.е. у вас как я понял проблема в том, что нельзя изенить частоты в принципе ни на 1мгц. У меня тоже Гигабайт купленный меньше недели назад. Я попробовал поставить сразу частоту 620\1500 (как почитал ваш пост, надобности в разгоне для себя пока не вижу). Все заработало, 3d mark раз прогнал, прошло. Дрова 163.71, rivatuner 2.06. Слушай, а как ты свою карту охлаждаешь? Или со стандартным радиатором гонишь (без обдува) (там же 90 градусов получается температура даже с корупсными кулерами). И ещё вопрос: Если прислушаться к видеокарте например во время 3d mark, не слышен ли небольшой треск или писк (не знаю как описать) дросселей или чего-то типа этого на видеокарте?

Сейчас марка запущу и послушаю, у меня карта в корпусе выше 50 не греется, сейчас поставил ещё два вентилятора на обдув, 43, как при разгоне не знаю, а разгоняется правильно ни на один мгц ниже ни на один мгц выше :( даже с той утилитой которая в комплекте идет.

Проверил, звуков никаких странных, набрал 4800 попугаев вроде... вот что с разгоном делать и почему он не работает..не знаю :(

Member
И так проблема! Есть мама 915-чипсет, и Р-4 2.8@3.6 + 450Вт блок, соответственно карта 8600GT в 05-том марке настреляла 7000 попок, что есть очень мало т.к. по дефолту должна брать 9500. Думал процесорозависимость... Сегодня ставил карту на 945-чипсет, Кор2 1.8Ггц, 350Вт блок результат тот же... Это что опять процесорозависимость или дело в карте?????????

Куратор темы
Resident Evil писал(а):
Это что опять процесорозависимость или дело в карте?????????

похоже что в карте - проверьте режим PCI-E - может он выставлен в 1х
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
NoMorre писал(а):
Проблему так и не решил.

а если не ставить применять частоты при загрузке?
драйвера клинером удалять пробовали и ставить заново?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 192 из 397<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа