Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
2All: Какова примерная цена 8800GTX по которой её закупают магазины?? Мне тут один чел второй день рассказывает что ему знакомый предлагает купить GTX за 6000 т.р. Это типа цена для "своих", т.е. работников фирмы... ИМХО бред, не может она 6 стоить
George5 , насчет зашить не знаю, но ривой я в 2Д выставлял минимум который она давала, т.е. 200 с чем-то по моему...
Ребят подскажите пожалуйста в чём дело. Куплена Evga 8800 Ultra. В проверенном месте. Обмана нет. Но набирает на 30% меньше очков в марке на той же системе чем 8800GTX Foxconn.
Разгона нет. Система одинаковая : Asus M2NE-Sli E6850 4gb corsair xms2 Vista Ultimate
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: E-burg
Карточка Gaiwnward 8800GTS 640, стабильно разгон 675/1748/1900. Ядро гонится до 702, память до 2000, все на стоковом охлаждении, проходит 6 марк, ати кубик без проблем, но в играх через минут 5-10 зависон, что можно предпринять?
И еще вопрос- до какого предела можно гнать шрейдерный домен?, от его разгона чувствуется улучшение производительности в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Vrach писал(а):
Карточка Gaiwnward 8800GTS 640, стабильно разгон 675/1748/1900. Ядро гонится до 702, память до 2000, все на стоковом охлаждении, проходит 6 марк, ати кубик без проблем, но в играх через минут 5-10 зависон
А что за ревизия у чипа (можно посмотреть, например, утилитой GPU-Z)? Т.н. "зависон" в играх - это фриз, он лечится вольтмодом GPU, хотя бы до 1,35 Вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Продал свою 8800GTS из профиля. Хотел взять GTX\Ultra на замену - с рук купить не получилось, а в магазе дорого... Подвернулась 8800GT 512Mb в Кее с манибеком. Увеличение производительности видно на глаз в том же ProStreet. Решил оставить себе, так что всем удачи - перебираюсь в ветку 8800GT
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
у меня несколько вопросов:
1. подскажите пожалуйста какой вольтаж на чипе у GTS G80 A3 дефолтный?
2. смогу ли я разогнать его без вольтмода больше чем на 702 если поставить хорошее охлаждение? (на 702 + 1784 все нормально)
3. вольтаж определяется чисто хардварыми методами или всетаки на него может влиять прошивка биоса?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
DiGGeR34,ИМХО, знакомый попросит деньги утром - карту вечером и получив деньги тут-же исчезнет из зоны досягаемости. Человек останется и без карты и без денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва
Nighthorror писал(а):
DiGGeR34,ИМХО, знакомый попросит деньги утром - карту вечером и получив деньги тут-же исчезнет из зоны досягаемости. Человек останется и без карты и без денег
Да такой вариант вполне возможен,за 10-9 я бы еще поверил
Скажите пожалуйста, драйверы от WinXP 32 подходят к Windows Server Enterprise Edition SP2 2003 32bit, а то зайдя на офсайт Нвидии я для Windows Server драйвера найти не смог.
Может еще кто подсскажет, какова разница в производительности в играх на видеокартах 8 серии на этих осях ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
Столкнулся с такой проблеммой: При подключении к GF8800GTS (Foxconn 320 OV) двух мониторов (CRT), до загрузки драйверов (XP, Linux) изображение выводится тока на один, причем на тот, что на 2-й голове (неудобно). Пробовал зашить биос от парочки других видеокарт - не помогло. С подобным сталкиваюсь впервые. На всех других бывших у меня видюхах выводилось на два монитора. Не большая сама по себе проблема, но напрягает. Кто что может посоветовать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Viper76 Могу ошибиться, но посоветовать нечего. Так задумано. изображение до загрузки драйверов на 2 монитора не вывести, можно только
кабели мониторов местами поменять. Причём что и куда втыкается, тоже важно. У меня dvi/svga переходник на монитор и dvi-hdmi кабель телевизора, если монитор подключен на 1, и телевизор я подключаю на 2, то синий экран запросто.
Если телевизор на 1, а монитор на 2, то винда грузится и всё в порядке.
Такая вот петрушка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Stabilitron_D814 и гости: 30