Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
LarryMusa писал(а):
Подскажите, от какого производителя брать 8800GTS. Можно ли руководствоваться принципом "чем дешевле, тем приятнее"? При выборе карты не ориентируюсь на хорошое установленное охлаждение: будет ставиться Accelero S1.
Бери любую GTS 512 самую дешевую, они все референс!
А СО на ней менять совсем необязательно, и штатная справляеться нормально! Это не GT...
Подскажите, от какого производителя брать 8800GTS. Можно ли руководствоваться принципом "чем дешевле, тем приятнее"?
по идее все 8800жтс-512 имеют референсный дизайн и отличаються комплектом поставки поэтому особо заморачиваться не стоит, также не стоит городить альтернативную систему охлаждения т.к. двухслотовая система достаточно хорошо и тихо охлаждает карту
возможно сейчас такие производители как асус или палит и сделают нестандартную карту, но имхо врядли, различие может будет только в частотах прошитых в биосе.
Решил все-таки заменить свой Palit 8000GT 512MB с нерегулируемыми оборотами кулера на что-нибудь из этого по прайсу Рика:
Gainward Golden GF 8800GT 512Mb DDR3 256bit 2DVI Tv-out PCI-E
Forsa GF 8800GTS 512Mb DDR3 2DVI Tv-out PCI-E HDTV
Но естественно возникает вопрос: гарантирована ли возможность регулирования кулера на этих картах через Riva Tuner либо другие утилиты?
Подскажите, от какого производителя брать 8800GTS. Можно ли руководствоваться принципом "чем дешевле, тем приятнее"? При выборе карты не ориентируюсь на хорошое установленное охлаждение: будет ставиться Accelero S1.
Хоть GTS-ы почти поголовно рефы, но если нужен разгон 800Mhz +-, лучше брать модели с заводским вольтмодом на ядро, к примеру MSI GTS OC 1.25v. Есть и др. бфг с ватером и еще парочка, ща не помню.. Т.к. сам софтово напряг на ГТС-ах не поднимешь, только паять.. Тем более если планируется сразу смена СО на более вменяемое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
MaaRkk
Купил недавно, поэтому особо не разгонял Так чуть побаловался до 716/1790/2010 - на таких частотах 3дмарк06 спокойно шел без глюков и перегреваний.
Память честно говоря не посмотрел, наскока я понял она под пластиной какой-то, а СО я не снимал.
Я думаю врядли на Golden поставили бы Куимонду , да и 2010 она бы не взяла наверно. Хотя все возможно
Память честно говоря не посмотрел, наскока я понял она под пластиной какой-то, а СО я не снимал. Я думаю врядли на Golden поставили бы Куимонду , да и 2010 она бы не взяла наверно. Хотя все возможно
Ну и напрасно так думаешь.. Даже на Golden Sample Goes Like Hell, у которой память на 2050Mhz по дефолту - ставят ту же Qimond-у.
Хотя это уже предел, не даром название карты так и переводится)) Видимо эта Q тоже разная быват..
"Статистика видеокарт 8800GT 512Mb в 3DMark06 на разных процессорах:
Вот собрал статистику 8800GT 512mb в тесте 3dMark06 на разных процессорах. Как видно, на процессорах АМД невозможно перешагнуть за 11.000марков Разве что на phenom вся надежда."
Кто нить юзал это нереференсное чудо - GALAXY 8800GT фото не моё (с кулером на 1-й тепловой трубке , с ДВУМЯ!!! ПИТАЛНИКАМИ (на фотке) с джампером для увел напр на ядре до 1.2, 1.3в и памятью самсунг 1.0 нс без радиаторов ) Обзоров и описалова не нашел... Кто че слышал?
у меня такая... не жалуюсь, но разгонять не пробывал. В этой ветке про нее писали, юзай поиск.
Решил все-таки заменить свой Palit 8000GT 512MB с нерегулируемыми оборотами кулера
Странно, у меня тоже Палит (красный текстолит, желтый кулер) - Ривой обороты рулятся, как и у Matrix2007 в 2д и 3д одновременно. (Правда сейчас стоит Ice Hammer IH-500V, подключен на мамку на макс обороты).
Matrix2007 писал(а):
Я думаю врядли на Golden поставили бы Куимонду , да и 2010 она бы не взяла наверно. Хотя все возможно
У меня 2120 держит нормально, у знакомого правда только 2050 еле-еле (в 6 марке в Форесте артефакты проскакивают), так что кому-как повезет наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
chupakabraX
Не хотелось бы тебя разочаровывать, но результатов за 11.000 на процах АМД уже было предостаточно опубликовано в этой ветке. Так, что америку ты не открыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Shurepa писал(а):
Ривой обороты рулятся, как и у Matrix2007 в 2д и 3д одновременно
Почитайте материалы по Риве. Насколько я помню, дело не в карте, а в дровах. Начиная с каких то Forceware, нет возможности регулировки раздельно 2D и 3D.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Shurepa писал(а):
Странно, у меня тоже Палит (красный текстолит, желтый кулер) - Ривой обороты рулятся, как и у Matrix2007 в 2д и 3д одновременно. [off]
Раздельная регулировка оборотов в 2D/3D - удел старых и бюджетных карт, не имеющих термоконтроллера кулера, умеющего автоматически регулировать скорость в зависимости от температуры. Все референсы серии 8800 таким контроллером оснащены, и разделять скорости на 2D/3D не должны в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
товарищи, фризы - это результат переразгона шейдерного блока или блока геометрии? влияет ли питание на сей факт (т.е. объективные случаи типа я сменил БП на более мощный и тут оно завертелось )?
у меня была гтс-ка 512 так она марк катала на 800 а в играх только 750...
на гт видел тоже самое
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 29