Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Вчера баловался прошивками моденых биосов и периодически запускал VMT1.2 в разных режимах, не более 20 тестов. Ошибок не было ни одной. Даже на нерабочих частотах Сегодня с утра решил прогнать до конца для статистики, отказался от перевода в 640/480, чтобы почитать почту (у мну 1680/1050) и ... сплошной поток ошибок в первом же тесте. Стоп, старт в режиме 640/480 - и весь тест был пройден до конца. Мдаа..
Кстати, не знаю у кого как, а я прошил частоты памяти в 2D ниже номинала. И тест соотв. идет на пониженных частотах
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Питер
Я дико извиняюсь если такой вопрос уже был, но какого производителя лучше брать HD3870 в плане охлаждения? Допустим от Sapphire с обыкновенным кулером или от HIS c IceQ III? Или есть еще что-то лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Украина
Граждане ATI-шники выручайте. С месяц назад купил 3870. Пришло время подумать о разгоне, и мой выбор пал на ATITool, с его авто разгоном. Так как я, в некотором роде "чайник". Но есть одна проблема, выраженная в таком сообщении:
"The video card you selected for overclocking in ATITool does not seem to be used by Windows.
Visual testing has been disabled.
To fix this, go to Display Properties, Settings and enable the monitor output of the card."
Даже немогу понять что ей не нравиться, не говоря уже о том как это исправить. При этом даже куб не показывается. Лично я во всем подозреваю драйвер. 8,3. Особенно после такой вот строки в логе - "2008-03-18 23:23:37 E Could not find driver device name in Windows." Помогите мне в этом разобраться. Если не туда вопросы задаю, то направте меня куда нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Kiev
Так, народ, тут итальянцы массово подтянулись с аналогичными проблемами Похоже проблемы именно с этими карточками, но не со всеми подряд, а с некоторыми. Хрен его знает что такое, буду думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
Хм... А никто не пытался исправить малоуправляемую шумность 3870 простым подключением кулера к реобасу?
От питания идет 4 провода:
Желтый, черный и красный - это явно традиционные 12В, земля и 5В.
Синий - это наверное аналог четвертого контакта у процессорных кулеров для Q-Fan.
Как видеокарта то отнесется к такому стороннему питанию для охлаждения? Не откажется работать нормально, указывая на неполадки питания кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Eisenhorn На бывшей 7600гт напрямую vf700 втыкал чтоб под стол не лазить... а тут биосов разных куча, эдитор есть, зачем вручную? всё управляется и не сильно шумит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
вчера погонял чип маленько, прошивал 1,33в и на 1,3 пробовал, потолок (стабильный относительно, проверял 6м марком) в обоих случаях 918МГц (гнал только чип), на следующем значении 932 МГц уже вылетает к концу первого теста. По ранее выложенной фотке расположения резисторов, моя карточка должна поддерживать софтвольмод, а на деле результат нулевой от поднятия напруги, мультиметром не мерил, и не полезу, лень, мне впринципе и так хватает
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
SerGee там какая-то ошибка. Понятия DDR2, HD3850, 1100MHz не совместимы. На оф. сайте инфы по ней нет. В GDDR3 слабо верится (ибо уже 2200MHz). Остается 0.8ns GDDR4, что стоит на референс HD3870. В принципе да, будет слегка быстрее HD3870. Хотя, номинально, под этим видом толкают обычную HD3870 . Хотя целый гиг четвертой DDR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Alekcey, а чем вас не устраивает Overdrive? Все равно тех частот что там есть вам хватит с головой, вы же не собираетесь перепрошивать(больше 862 по ядру - зависоны на стандартном биосе) и вольтмодить карточку(учитывая что вы начинающий). Так что ставьте 825/1250 и не запаривайтесь.
пс. не забудьте вручную выставить обороты кулера на >50% (через RivaTuner например), иначе спекется карточка (сама она не обучена этому).
1100 это уже DDR, несущая 550MГц (вспоминается моя бывшая 7600GS, где DDR2 гналась всего до 900(450 несущая)). Так что 3850 DDR2 1Гб - для игрушек ничего хорошего, хоть с красной кнопкой, хоть с фиолетовой M-095 У твоей карточки родной биос? Я вчера вечером только успел в свою сапфировский залить - результат тот же - сонм ошибок. Переткнуть карточку во второй конфиг опять не получилось. misha mike Статистику по карточкам надо продолжать подбивать или итак в принципе уже понятна ситуация?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
M-095 а управление вентилятором у тебя на этом БИОСе какое? я кажется его пробовал, на нем табличное регулирование кажется с косяком описанным Unwinder (цикл меняется через 20%), или я ошибаюсь
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Ужас люди твориться! Вчера к нам в магазин приехали 8800GT по 6800р. Я уже начинаю задумываться. Но блин почему то не охота продавать 3870. Что то в ней есть. Тем более после вольт мода гониться на родном охлаждении до 935 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Прошу помощи. HIS 3870. Удалил каталисты 8.2 из расчета поставить 8.3, система потребовала перезагрузку. Перегрузил, появилось окно загрузки ХР, пробежала полоса загрузки-далее ступор! Сигнал видео пропал, т.е. он есть, но экран серый (почти черный), звук привествия винды слышу, характерный звук найденного оборудования тоже слышу-экран не активируется! Что делать, винду переставлять? На втором диске стоят та же операционная систмема, там все нормально, все грузится. все ок.