Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Всем привет!
Наблюдаю беспорядочные зависания в 3D играх, накаких BSOD`ов или рестартов, тупое зависание картинки и всё, причём иногда можно играть часами напролёт, а иногда и каждые 10 минут подобное творится. Что это?
Убедитесь, что ваш центральный процессор и память абсолютно стабильны, драйвер для карт 9-й серии карт очень привиредлив к стабильности связки CPU-RAM.
Как проверить эту стабильность?ОССТ, Марк,Супер пи проходит без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сегодня попытаюсь на свою Palit 9600GT Sonic поставить альтернатианую СО - штеуд бокс кулер с родным 4пин 80мм вентилем на макс. 3200об при 35% как раз будет бесшумно - около 1100об, тот который полностью алюминиевый точеный и высокий (от Е2140 L2 ревизии) думаю получше родного радиатора с 92мм кулером будет, площадь в разы выше да и регулировка вернется на родину.
Если кто куда ставил такие то отпишитесь в ЛС, а я пока точу нижнюю часть чтобы выбросить родной крепеж - точить дофига - 2мм слава Богу алюминия а не меди, а то ваще было бы. В общем точим...крепить буду тупым вкручиванием длинных болтов в этот же радиатор, кстати это даст мне норм. радиаторы на память воткнуть из-за большей на целых 5мм высоты пятки, ведь на родном там плоскость!
Родная пластина от памяти пойдет в другую 9600GT которая в медиацентре.
Карта LeadTek 9600GT, референс. Стали свистеть дроссели, это нормально, или надо готовиться к замене по гарантии? Карта без разгона, штатный кулер не выше 65%, температура не выше 75С. 20мин в FurMark 640х480 ААх8 - все нормально.
Member
В общем фокус с боксом интел не удался (основание на стекле еще не ровнял да и не полировал тоже, эксперименты продолжу наверно позже, крепеж делал 4 шурупа в радиатор на затяг, основание повторю Al, может с медным будет лучше но корежить жалко)...67-68С в бублике, т.е. почти как и на родном кулере с 92мм вентилем - 69С, сейчас поставил 80мм @2000об на шурупы, вроде потише стал да 1С (опять двадцать пять - 67-68С ) выиграл после перемазывания термопасты и полировки основания кулера - а оно все-таки на сонике медное - вот вам и неслабая эффективность его. Завтра может зальман 700ALCU завалявшийся попробую, может он чего даст, хотя чесно слово теперь сомневаюсь в этом. Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
Tim Ronski писал(а):
Карта LeadTek 9600GT, референс. Стали свистеть дроссели, это нормально?
Не стоит прыгать и скакать все нормально. Дроссели теперь верещат у всех на всех видюхах если система тихая при фпс более 700-1000, эта расплата за тишину слушать их . Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды D100 А зачем? х1\х4\х8\х16 механически совместимы, поэтому если на х1 у вас перегородка на матери - спокойно срежьте ее и вставляйте! Я так полагаю вам этот цирк нужен для физики...учтите 9600GT\9600GSO падают в 2.5-3.5 раза от х1 а 9500GT примерно в 2-2.5 раза, с физикой аналогично.
vital_xbc - я забеспокоился, потому что раньше никакого писка от дросселей не было, система очень тихая, и я сразу бы заметил.
vital_xbc писал(а):
х1\х4\х8\х16 механически совместимы, поэтому если на х1 у вас перегородка на матери - спокойно срежьте ее и вставляйте!
Нда? Надо попробовать, только вот гарантия теряется, да и не всякий станет материнку курочить. Но для физики вообще хватает слота х4, наверно и на х1 должно нормально быть, там нагрузка-то небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Tim Ronski писал(а):
Карта LeadTek 9600GT, референс. Стали свистеть дроссели, это нормально, или надо готовиться к замене по гарантии? Карта без разгона, штатный кулер не выше 65%, температура не выше 75С. 20мин в FurMark 640х480 ААх8 - все нормально.
Я бы в сервис отнёс, у меня 8600GT тоже свистела в сервисе уверили что это БП у меня плохой, ну да фиг с ними, пришлось паяльником 8600 доработать, после чего от свиста дросселей только воспоминание осталось Меняй на видео другого производителя Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Member
Tim Ronski писал(а):
Нда? Надо попробовать, только вот гарантия теряется, да и не всякий станет материнку курочить. Но для физики вообще хватает слота х4, наверно и на х1 должно нормально быть, там нагрузка-то небольшая.
Посмотрите на матери гигабайт и асус - у них самый дальний от х16 слот обычно ставится с вырезом (но не всегда), если х4 то в обяз с вырезом! Чем не место для ускорителя физики из видеоплаты 9600\9500?
Почитав этот обзор http://www.3dnews.ru/video/geforce_9600gt/index3.htm твёрдо решил брать версию от MSI, ибо очень важны холод и тишина. Когда же видеокарта была куплена оказалось, что она весьма шумновата даже в 2д-режиме и не так уж холодна. И что же я обнаружил, когда вынул её из пк и осмотрел? Вместо аллюминиевых ребёр нанизаных на теплотрубы (как указано в обзоре) я обнаружил весьма скромный по размерам обыкновенный радиатор. Не знаю что и делать теперь, это видимо ревизии разные или как понять тогда. Пожалуйста помогите, пока ещё не поздно вернуть видеокарту назад.
SM.YURBAN - сейчас меня сервис пошлет на законных основаниях = карта два часа бублик крутит, артефактов нет, никаких проблем нет. А свист дросселей даже на моей тихой системе замечаешь не сразу, его фоновые звуки глушат. Короче буду теперь грузить карту фолдингом, гарантия до февраля, если сдохнет, так успею поменять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: из Вологды
все верно для физики, ток я так и не понял как в такой коротких разьем вставить полноценную 16х.... хотелось бы конечно без лишнего гемора...
ЗЫ У меня асус, накаких вырезов не нашел...( Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд на счет звука в дроселях, это, скорее всего из-за шунтирующих конденсаторах, как то салкивался в инете, там перень один при разгоне с вольтмодом начали дросили звинеть, если интересно могу ссылку поискать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Rico1980 писал(а):
твёрдо решил брать версию от MSI, ибо очень важны холод и тишина. Когда же видеокарта была куплена оказалось, что она весьма шумновата даже в 2д-режиме и не так уж холодна. И что же я обнаружил, когда вынул её из пк и осмотрел? Вместо аллюминиевых ребёр нанизаных на теплотрубы (как указано в обзоре) я обнаружил весьма скромный по размерам обыкновенный радиатор.
Такая беда, видеокарта GeForce Inno3d 9600GT при нагрузках разогревается до 96 градусов в следствие чего отключается монитор, я так понимаю просто напросто срабатывает защита...
Нагрузка - игры, на низких настройках дольше греется, на высоких быстрее, в волосатом бублике вообще хватает 3 минуты чтобы добиться отключения монитора.
Без нагрузки температура держится в районе 60 градусов...
Подскажите лечится ли это как-то програмно? или же это брак карточки и следует по гарантии сдавать её к чертям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ребяты, тыкните носом в путнюю статейку про ускорение физики. Я в этом вопросе маленько бубен. Просто интерестно стоит ли овчинка выделки, в каких приложениях и реально ли организовать силами 8800гт и 9600гсо + кросовская мать P5KR.
Зы: Сори что не совсем по теме... сами про физику заикнулись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Сорри если чуть не в тему.
Хочу поделится опытом, думаю актуально.
Есть EN9600GT/HDTI/512M/A которая работала в паре с б/п FSP ATX-400N
вроде по линии 12В у б/п допустимая нагрузка приличная - 27А
Но с ТОНКИМИ проводами и при загруке эпизодов 3DMark05 видеоплата нещадно свистела, скорее даже визжала входными дросселями.
Замерил напряжение цифровым мультиметром - все нормально, под нагрузкой не меньше 12,1В.
Но когда посмотрел форму напряжения осциллографом в моменты свиста, был в шоке.
Короткие, волосообразные импулсы провалов напряжения на частоте преобразования доходили по амплитуде до 4В!!!
Вот и причина свиста!
А мультиметр этих импульсов просто не видит.
Можно конечно было увеличить емкость конденсаторов на выходе б/п, заменить провода на более толстые, но я заменил б/п.
Под рукой был только FSP - 350PN, но с ТОЛЬСТЫМИ проводами и нагрузкой по цепи 12В 29А.
Поставил его и наступила тишина!
Во всех режимах.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
хмм...интересно..у меня БП дохлый и в нагрузке напруга падает до 11,7 =) и дросселя тоже свистят) ...причем карточка в дефолте, разогнан только проц...разгон с проца убираю...перестает проседять напруга -> перестают свистеть дроссели....а до этого и внимания не обращал на это спасибо тебе sevik68 поставил на путь истиный
Сейчас этот форум просматривают: maskan и гости: 83