Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Vahabit А с чего она у Вас стала референсной? Я вобще таких не видел. С моником 24" нужно было брать с 1Гб видеопамяти. Проц желательно заменить , минимум 3ГГц.
valter73 писал(а):
Цитата:
asus p5k-e, q6600 2.4@3.0, ecs 9800gx2, память 4гиг., hiper880. (разгонял проц. до 3,6, еще меньше набирает. вообще бред какой-то). (артифактов нигде ни разу не было). может дело в мать. плате.
Проверте может PCI-E свалился в х1 вместо х16, в БИОС зафиксировать PCI-E - 100.
valter73 Дай полную раскладку набраных очков в 3Д Марке по пунктам, а не только итог. Там будет видно сколько набрал проц и сколько видюха. Темпа проца в нагрузке какая? Vahabit Вы похоже не понимаете , что такое референс. Это эталонная карта разработанная самой НВИДИА. Вот первые 9800GTX+ были референсными (такими http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 78377.html ), отличались только наклейками брендов, а потом каждая фирма разрабатывала свой дизайн.
valter73 Дай полную раскладку набраных очков в 3Д Марке по пунктам, а не только итог. Там будет видно сколько набрал проц и сколько видюха. Темпа проца в нагрузке какая? Vahabit Вы похоже не понимаете , что такое референс. Это эталонная карта разработанная самой НВИДИА. Вот первые 9800GTX+ были референсными (такими http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 78377.html ), отличались только наклейками брендов, а потом каждая фирма разрабатывала свой дизайн.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Москва
я не смог сюда скрин выложить, вот так переписал. sm2.0 score: 2843 hdr/sm3.0 score: 3699 cpu score: 3837 никакого разгона нету. темп. проц. под нагрузкой до 70 градусов. (подскажите как можно скрин выложить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
У кого проблемы с частотами и оборотами кулера в 2D (особенно для карт XFX) - см. эту ветку ~января-февраля, проблемы лечатся прошивкой обновленных BIOS, к сожалению модераторы забили и не написали в шапку данную информацию, хотя я им и сообщал. Удачи.
Очень много (критическая 62град (В3) и 71град (G0) ), улутшай охлад или проц деградирует (это в ветку по процу). Согласен проц не причем, результаты ВК в 2.5-3 раза ниже.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 43 секунды:
Vahabit писал(а):
Цитата:
а разве инно3D не фирма от самой нвидиа ?
Нет. NVIDIA как AMD-ATI сами занимаются лишь разработкой(проектированием), даже производство видеочипов размещают на фирмах специализирующихся на этом. Inno3d занимается не только производством ВК, но и МП (AMD и Intel). http://www.inno3d.com/ . Если Вас интересют такие моменты, читайте больше обзоров (пользуйтесь поиском). Но мне кажется Вы зациклелись не на том, конкретные рекомендации по увеличению пр-ти даны выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
valter73, а может "троллит" видюха (перегрев)? Чтобы выяснить: 1-ый способ: Скачать OCCT test и запусти в нем сначата OCCT GPU - если пол-часа отгоняет, запиши с граффиков температуру видяхи максимальную и тут озвучь. Потом OCCT БП запусти и озвучь получасвые температуры проца и видяхи. Да и во время теста поглядывай на температуры, если проц за 82С уйдет - плохо это... А видяху лучше за 95С не пускать. Если будут такие перегревы, то скорее всего видяха "троллит". 2-ой способ: Запусти RivaTuner, открой мониторинг частот. Не закрывая RivaTuner пройди тест в 3dmark сначала один проход. Загляни в RivaTuner и убедись, что видяха во время теста не сбрасывала частоты. (Возмодны кратковременные сбросы частот в 2d при отображении заставки между тестаими). Потом прогони 3dmark, скажем, 3-5 циклов и снова зацени частоты.
О результатах отпишись.
Зы. Я чето не понял, что у тебя за видяха... Ты пишешь о 9800GX2, линк кидаешь GTS250...
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Очень много (критическая 62град (В3) и 71град (G0) ), улутшай охлад или проц деградирует (это в ветку по процу). Согласен проц не причем, результаты ВК в 2.5-3 раза ниже.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 43 секунды:
Vahabit писал(а):
Цитата:
а разве инно3D не фирма от самой нвидиа ?
Нет. NVIDIA как AMD-ATI сами занимаются лишь разработкой(проектированием), даже производство видеочипов размещают на фирмах специализирующихся на этом. Inno3d занимается не только производством ВК, но и МП (AMD и Intel). http://www.inno3d.com/ . Если Вас интересют такие моменты, читайте больше обзоров (пользуйтесь поиском). Но мне кажется Вы зациклелись не на том, конкретные рекомендации по увеличению пр-ти даны выше.
хм..ясно, а я всегда думал, что инно3Д от самой нвидиа.. по ркайней мере какое то время назад все трындели
valter73 писал(а):
я не смог сюда скрин выложить, вот так переписал. sm2.0 score: 2843 hdr/sm3.0 score: 3699 cpu score: 3837 никакого разгона нету. темп. проц. под нагрузкой до 70 градусов. (подскажите как можно скрин выложить)
скорее всего проблема с вентилятором на проце, есть 2 варианта решения проблемы 1. отключить авторегулеровку оборотами 2. снять сам вентилятор (отсоединить от радиатора) и снять всю грязь, даже за год пользования, может скопится много чего интересного)
скорее всего проблема с вентилятором на проце, есть 2 варианта решения проблемы
Обсуждать это не втему. Просто Квады нехило греются, а особенно в разгоне. Решение подскажут в теме по процу, но думаю кулер слабоват или вентиляция в корпусе плохая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Москва
DeCa86 писал(а):
стоит ли брать zotac 9800gx2 за 4500р?на что следует обратить внимание?
я купил именно за эту сумму, такую видеокарту. раз десять уже представил, как я задушил того продавца. мой случай конечно не показатель... если у вас много свободного времени и супер железные нервы, тогда это то, что вам нужно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: Питер
valter73 писал(а):
DeCa86 писал(а):
стоит ли брать zotac 9800gx2 за 4500р?на что следует обратить внимание?
я купил именно за эту сумму, такую видеокарту. раз десять уже представил, как я задушил того продавца. мой случай конечно не показатель... если у вас много свободного времени и супер железные нервы, тогда это то, что вам нужно!
Покупайте и узнаете сами. На пару будет веселее проблему решать. Просмотрите несколько последних страниц. Загляни в "Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ" там уже расжевали.
Jeff2000 писал(а):
DeCa86
DeCa86 писал(а):
стоит ли купить zotac 9800gx2 который предлагают за 4500р?
нет
Jeff2000 писал(а):
1. двухчиповая - SLI не везде работает 2. жрет и, соответственно греется очень серьезно 3. очень шумная СО 4. б/у 5. за 150$ сейчас уже кое-где можно взять новую 4870/ПЕЧ260 - практически равных по производительности в тех играх где есть сли и опережающих где его нет