Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 192 из 305<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Al71 писал(а):
Vahabit
А с чего она у Вас стала референсной? Я вобще таких не видел. С моником 24" нужно было брать с 1Гб видеопамяти. Проц желательно заменить , минимум 3ГГц.
valter73 писал(а):
Цитата:
asus p5k-e, q6600 2.4@3.0, ecs 9800gx2, память 4гиг., hiper880. (разгонял проц. до 3,6, еще меньше набирает. вообще бред какой-то). (артифактов нигде ни разу не было). может дело в мать. плате.

Проверте может PCI-E свалился в х1 вместо х16, в БИОС зафиксировать PCI-E - 100.

а почему она неможет быть референс ?

Member
valter73
Дай полную раскладку набраных очков в 3Д Марке по пунктам, а не только итог. Там будет видно сколько набрал проц и сколько видюха. Темпа проца в нагрузке какая?
Vahabit
Вы похоже не понимаете , что такое референс. Это эталонная карта разработанная самой НВИДИА. Вот первые 9800GTX+ были референсными (такими
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 78377.html ), отличались только наклейками брендов, а потом каждая фирма разрабатывала свой дизайн.

Member
Al71 писал(а):
valter73
Дай полную раскладку набраных очков в 3Д Марке по пунктам, а не только итог. Там будет видно сколько набрал проц и сколько видюха. Темпа проца в нагрузке какая?
Vahabit
Вы похоже не понимаете , что такое референс. Это эталонная карта разработанная самой НВИДИА. Вот первые 9800GTX+ были референсными (такими
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 78377.html ), отличались только наклейками брендов, а потом каждая фирма разрабатывала свой дизайн.

а разве инно3D не фирма от самой нвидиа ?

Junior
я не смог сюда скрин выложить, вот так переписал.
sm2.0 score: 2843
hdr/sm3.0 score: 3699
cpu score: 3837
никакого разгона нету.
темп. проц. под нагрузкой до 70 градусов. (подскажите как можно скрин выложить)

Member
valter73 у проца вполне нормальные показатели
а вот видюха хромает явно - значит проблема в ней
к сравнению с моим селерон е3300 2.5@4.0
в 06 марке:

см2.0 - 6200
хдр/см3.0 6300
цпу 3450
всего 13970

да видюха джтс 250 а она слабее джх2

GTX 1066 Palit Jetstream
evo850 512 gb + wd 3tb(green)
Corsair RM 550

Junior
pr@me писал(а):
valter73 у проца вполне нормальные показатели
а вот видюха хромает явно - значит проблема в ней
к сравнению с моим селерон е3300 2.5@4.0
в 06 марке:

см2.0 - 6200
хдр/см3.0 6300
цпу 3450
всего 13970

да видюха джтс 250 а она слабее джх2

как еще можно проверить видеокарту. чтобы точно убедиться, что дело в ней. (другого системника под рукой нету).

Member
valter73 может частоты заниженные прошиты :?:

Junior
peregib писал(а):
valter73 может частоты заниженные прошиты :?:

тоже вариант, попробую...

Member
У кого проблемы с частотами и оборотами кулера в 2D (особенно для карт XFX) - см. эту ветку ~января-февраля, проблемы лечатся прошивкой обновленных BIOS, к сожалению модераторы забили и не написали в шапку данную информацию, хотя я им и сообщал. Удачи.

Member
valter73 писал(а):
темп. проц. под нагрузкой до 70 градусов.

Очень много (критическая 62град (В3) и 71град (G0) ), улутшай охлад или проц деградирует (это в ветку по процу). Согласен проц не причем, результаты ВК в 2.5-3 раза ниже.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 43 секунды:
Vahabit писал(а):
Цитата:

Нет. NVIDIA как AMD-ATI сами занимаются лишь разработкой(проектированием), даже производство видеочипов размещают на фирмах специализирующихся на этом. Inno3d занимается не только производством ВК, но и МП (AMD и Intel). http://www.inno3d.com/ . Если Вас интересют такие моменты, читайте больше обзоров (пользуйтесь поиском). Но мне кажется Вы зациклелись не на том, конкретные рекомендации по увеличению пр-ти даны выше.

Member
666magic999
Проверте БП , может он подвел. Проц у Вас слабый .

Member
valter73, а может "троллит" видюха (перегрев)?
Чтобы выяснить:
1-ый способ: Скачать OCCT test и запусти в нем сначата OCCT GPU - если пол-часа отгоняет, запиши с граффиков температуру видяхи максимальную и тут озвучь. Потом OCCT БП запусти и озвучь получасвые температуры проца и видяхи.
Да и во время теста поглядывай на температуры, если проц за 82С уйдет - плохо это... А видяху лучше за 95С не пускать. Если будут такие перегревы, то скорее всего видяха "троллит".
2-ой способ: Запусти RivaTuner, открой мониторинг частот. Не закрывая RivaTuner пройди тест в 3dmark сначала один проход. Загляни в RivaTuner и убедись, что видяха во время теста не сбрасывала частоты. (Возмодны кратковременные сбросы частот в 2d при отображении заставки между тестаими). Потом прогони 3dmark, скажем, 3-5 циклов и снова зацени частоты.

О результатах отпишись.

Зы. Я чето не понял, что у тебя за видяха... Ты пишешь о 9800GX2, линк кидаешь GTS250... :)

Member
Al71 писал(а):
valter73 писал(а):
темп. проц. под нагрузкой до 70 градусов.

Очень много (критическая 62град (В3) и 71град (G0) ), улутшай охлад или проц деградирует (это в ветку по процу). Согласен проц не причем, результаты ВК в 2.5-3 раза ниже.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 43 секунды:
Vahabit писал(а):
Цитата:

Нет. NVIDIA как AMD-ATI сами занимаются лишь разработкой(проектированием), даже производство видеочипов размещают на фирмах специализирующихся на этом. Inno3d занимается не только производством ВК, но и МП (AMD и Intel). http://www.inno3d.com/ . Если Вас интересют такие моменты, читайте больше обзоров (пользуйтесь поиском). Но мне кажется Вы зациклелись не на том, конкретные рекомендации по увеличению пр-ти даны выше.

хм..ясно, а я всегда думал, что инно3Д от самой нвидиа.. по ркайней мере какое то время назад все трындели
valter73 писал(а):
я не смог сюда скрин выложить, вот так переписал.
sm2.0 score: 2843
hdr/sm3.0 score: 3699
cpu score: 3837
никакого разгона нету.
темп. проц. под нагрузкой до 70 градусов. (подскажите как можно скрин выложить)

скорее всего проблема с вентилятором на проце, есть 2 варианта решения проблемы
1. отключить авторегулеровку оборотами
2. снять сам вентилятор (отсоединить от радиатора) и снять всю грязь, даже за год пользования, может скопится много чего интересного)

Member
Приветствую! Подскажите плиз будет ли работать 9800GX2+9800GTX в режиме слай?

Последний раз редактировалось Евгений82 29.11.2009 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vahabit писал(а):
Цитата:
скорее всего проблема с вентилятором на проце, есть 2 варианта решения проблемы

Обсуждать это не втему. Просто Квады нехило греются, а особенно в разгоне. Решение подскажут в теме по процу, но думаю кулер слабоват или вентиляция в корпусе плохая.

Junior
стоит ли брать zotac 9800gx2 за 4500р?на что следует обратить внимание?

Junior
DeCa86 писал(а):

я купил именно за эту сумму, такую видеокарту. раз десять уже представил, как я задушил того продавца. мой случай конечно не показатель... если у вас много свободного времени и супер железные нервы, тогда это то, что вам нужно!

Member
trp_aki_alexey писал(а):
к сожалению модераторы забили и не написали в шапку данную информацию, хотя я им и сообщал.

Всё они написали в ФАК...

Junior
valter73 писал(а):
DeCa86 писал(а):

я купил именно за эту сумму, такую видеокарту. раз десять уже представил, как я задушил того продавца. мой случай конечно не показатель... если у вас много свободного времени и супер железные нервы, тогда это то, что вам нужно!

вкратце опепите почему бы задушили

Member
DeCa86 писал(а):
Цитата:
вкратце опепите почему бы задушили

Покупайте и узнаете сами. На пару будет веселее проблему решать. Просмотрите несколько последних страниц. Загляни в "Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ" там уже расжевали.
Jeff2000 писал(а):
DeCa86
DeCa86 писал(а):
стоит ли купить zotac 9800gx2 который предлагают за 4500р?
нет
Jeff2000 писал(а):
1. двухчиповая - SLI не везде работает
2. жрет и, соответственно греется очень серьезно
3. очень шумная СО
4. б/у
5. за 150$ сейчас уже кое-где можно взять новую 4870/ПЕЧ260 - практически равных по производительности в тех играх где есть сли и опережающих где его нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 192 из 305<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа