Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 192 из 820<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Fraunhofer все 3 значения как уже не раз на разных форумах обсуждалось это температура GPU, только в разных точках его, подтверждено авторами этого самого GPU-Z. Только они же сами и уточняют что дополнительные температуры #2 и 3, особенно вторая могут быть и не точными.
ДАНИЛКА скорее всего по дефолту всё в самих дровах, этот mascaras с XS тестирует все новинки видеокарт одним из первых и NV и Radeon ему можно доверять

Junior
ATI RADEON HD 4870 X2 2x1024MB PCI-E
Самая тяжелая артиллерия от AMD/ATI на рынке графических карт
Финальное тестирование
http://www.ixbt.com/video3/rv770-3-part1.shtml

Member
KaZooM
Вообще до того как стал гонят вантаж, думал что именно так, но оказывается зависит от теста. На частотах под 900 по чипу памяти в номинале начинает серьезно не хватать. В кризисе, с другой стороны от разгона памяти толку совсем мало, особенно на веры хай.

Member
masik78 писал(а):
Финальное тестирование
http://www.ixbt.com/video3/rv770-3-part1.shtml

Пустой звон! Как я уже говорил жечь 4870x2 начинает с дровами 8.8бета, на IXBT естественно не они, а 8.7. Самые свежие дрова только для тех кто с ними конкурсы проводит, всем остальным и от 3 июля дров хватит.
Смотрим на примере Crysis 1680_VH_4AA http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#5268638
разница очень значительная, плюс эта бета датируеться 23июля, так что с финальным каталистом 8.8 карта наверняка ещё прибавит

Junior
Ещё обзорчик 4870x2 от 12 августа 2008
http://www.legitreviews.com/article/766/1/

Junior
HD4870 разогнанный до 850/4600 по скорости скем сравним??? я догнал GTX280???
ps. смотря последний тест с Catalyst 8.8b http://thg.ru/graphic/radeon_hd_4870_x2/index.html в некоторых тестах HD4870 даже на дефолте превосходит&конкурирует с GTX280
у кого есть возможность сделайте сравнительное тестирование HD4870 850/4600 vs. GTX280

Помогите, кто знает как подключать доп. питание к 4850, в инструкции на какртинке показано что нужно подключать к ответвлению шнура того что идет винчестеру, я так изделал, но после этого скорость винчестера мне кажется упала. От БП идет еще нессколько таких шнуров, может мне к ним подключать нада? Или там может напряжение будет больше, все таки там по одном шнуру идет к винту и к карте, а к тому ничего не присоеденено. Я смотрел фаг на диске, а там только к 2 и 3 серии, так там к 38ХХ нарисовано что шнур должен идти только до видеокарты. Вот мой конфиг
Athlon 64 x2 4400+ @2,8 GHz
Biostar NF4AM@
2*1gb samsung 667 @611 4-4-4-12
Sapphire HD 4850 625\1000 @700\1100 CО реф.
HD samsung 80Gb 8Mb cache
LG 1752TQ 17"

З.Ы. Блок питания я пока что менять не буду, посмотрю как оно работать будет, видеокарта же не виснет, не тухнет экран, да и тем более розогнаная она у меня и все нормально, вот только из демки клеар ская выбивает перезагрузку гдето через 15-20 минут, как будто от пеегрева, но из кризиса не выбивало, и из сталкера старого.

Member
shizoyd Питание с винтом, сидюком и видеокартой мешать не стоит, поэтому подключай отдельно. Скорость винта наврядли упадет а, вот вылеты могут быть, у винта мгновенное потребление может быть достаточным, чтобы повесить карточку.
В профиле сакмое главное и не указал, какой у тебя БП? Для БП есть отдельная тема, тебе там и ответят хватит или нет

Member
shizoyd писал(а):
Помогите, кто знает как подключать доп. питание к 4850, в инструкции на какртинке показано что нужно подключать к ответвлению шнура того что идет винчестеру, я так изделал, но после этого скорость винчестера мне кажется упала. От БП идет еще нессколько таких шнуров, может мне к ним подключать нада?

Вообще-то желательно от отдельного шнура из блока питания. Хотя я подключал и вместе с жестким, нормально было. По идее они все из одного места идут.

Заблокирован
Заблокирован
А 1гбайтная версия 4870 предвидится?А то 4850 есть уже.

Member
gabberr, не думаю что стоит ждать гигабайтный 4870. Свои 512мб очень эффективно используются, вряд ли будет от Гб болшая польза.

Как интересно стало в новом GPU-Z применительно к 4870:

Member
ДАНИЛКА писал(а):
Вообщем такая трабла. Стал периодически перезагружаться комп даже в 2d. В сталкере постоянно (после 2-30 минут игры) вырубается экран, при этом комп работает. После reset стартует часто не с первого раза (иногда сбрасывая настройки биоса). Разгон со всего снял - не помогает, дрова 8.8b пробывал менять на 8.7 - тоже не помогает. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может попробывать винду переставить? И что это скорее всего - дрова или железо?

Очень похожая ситуация. Только легко переносит игры и тесты, а в 2Д часто вылетает. При потухании экрана завывают кулера видюх. Но в отличии от тебя после резета совершенно спокойно без проблем грузится операционка. У меня такое началось после того, как поставил вторую видюху, и обновил дрова до бэтты 8.8. Вчера откатился на 8.7 пока не повторялось, но твоё сообщение встревожило... надо будет поюзать подольше... Я грешу на новую систему PowerPlay в новых дровах - что-то там глючит при перескакивании частот ГПУ и попытках экономить потребляемую энергию. Но раз у тебя и на 8.7 глючить продолжает.... Ктонить чтонить может предположить?
А ты 8.8b хорошо вычистил?

Последний раз редактировалось miver 13.08.2008 10:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Fanatserj писал(а):
В профиле сакмое главное и не указал, какой у тебя БП? Для БП есть отдельная тема, тебе там и ответят хватит или нет

Пропустил, FSP 400W, везде пишут что мало но у меня проблем не наблюдается, темболее у мене проц мало питания тянет, да и винт у меня всеголиш на 80 Гб

Заблокирован
Заблокирован
Я недавно просто,на одном популярном сайте по железу читал что в новых играх всё меньше хватает 512мб.Нвидия вон штампует свои печки с 8ххмб и более.Или действительно не критично?
И уж по ходу задам такой вопрос.Я сейчас думаю что лучше взять-4870 или подождать и взять 4870х2.Но тут пару нюансов.У меня бпшник 550вт-думаю маловато будет для двухчиповки+наслышан о глючноватости двухчиповок.И ещё у меня слот pci-e x16,а не 2.0-могут ли тут возникнуть проблемы?4850 даже не рассматриваю-совсем дохлая)))

Member
miver писал(а):
У меня такое началось после того, как поставил вторую видюху, и обновил дрова до бэтты 8.8.

У меня вообще на 8.8 бета комп загружался до приветствия, а потом моник потухал и комп автоматом выключался... Тоже помог откат на 8.7...

Member
gabberr Предвитися и это точно, вот сколько она стоить будет, это вопрос: две 4870 по 1Гб должны будут стоить на уровне одного 4870 X2, иначе большого смысла в покупке 4870 X2 не будет, думаю AMD такого недопустит
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
shizoyd
В БП ATX2.0 есть две 12 вольтовые линии, вот карточку и надо цеплять на эту вторую линию, обычно в таких блоках и идет один штекер для PCI-E(6 пиновый)
Если у тебя в блоке только одна 12в линия то разницы как цеплять нету

Последний раз редактировалось Fanatserj 13.08.2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.

shizoyd
В БП ATX2.0 есть две 12 вольтовые линии, вот карточку и надо цеплять на эту вторую линию, обычно в таких блоках и идет один штекер для PCI-E(6 пиновый)
Если у тебя в блоке только одна 12в линия то разницы как цеплять нету
[/quote]
Спасибо, щас попробую, у меня там их две, линии.
Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд
Попробовал и поменял, но всеравно когда открываю биос через RBE там в строке power cabel error message пишется YOU HAVE NOT CONNECTED THE POWER CABLE TO YOUR VIDEO CARD.PLEASE REFER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLATION. Что єто такое? єто изза доп питания или это просто зашитое сообщение которое должно показываться когда питание не подключено?

Member
gabberr писал(а):
А 1гбайтная версия 4870 предвидится?

И не только ;) http://www.overclockers.ru/hardnews/30047.shtml

Member
Кстати, чот у них там траблы-задержки с 8.8 дровами. Обещале с выходом Х2 12 числа выпустить, а нету...

Member
Поменял в родном гейнвардовском биосе через RBE обороты крутилятора, в winhex отредоктировал и подогнал контрольную сумму. Вроде все как надо, но atiwinflash ругается "VBios image not found"... Подскажите что нетак и что значит это сообщение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 192 из 820<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа