Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
ser255
Цитата:
А что надо именно снижать и как визуально я пойму, что видеокарта проблемная?
В случае, если не "сильно отвалилось", снижение частот приводит к стабильной работе карты. По крайней мере, так можно выявить проблемную. Как понижение работает в случае двух установленных карт - я не в курсе. Понизить можно через AfterBurner.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Igor-Igor Понизить можно через AB, только с установленным драйвером. То есть если проблема во время или после установки драйвера частоту не успеешь изменить. Вобщем странно, но частоты не меняются через AB...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Всем доброе время суток. Столкнулись со следующей проблемой: когда играю в некоторые игры вижу визуальные артефакты похоже на мерцание текстур, с чем это может быть связано ? видеокарта gtx 780ti имеет заводской разгон , система в профиле . все это я наблюдал со дня покупки , с тех пор поменял операционную систему и кучу драйверов. пробовал понизить частоту гпу, памяти и повысить напряжение , но ничего не дало https://youtu.be/3HzFfDrQ3Bc https://youtu.be/SNex25wO9cQ https://youtu.be/bRYKTn6JAnU https://youtu.be/fHL2pnT2KCk
Member
Alex_Smile Почему же исключено? Не исключено, но маловероятно после года нормальной работы. Разве что мышь или кот перегрызли шланг. Просто СВО как правило течет сразу. Спустя время это невозможно без внешнего воздействия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
ser255 с СВО дело не имел, но сантехника вполне себе течет через время. К сожалению не знаю, насколько корректно сравнение. Но думаю upd: резиновое "кольцо" есть и у СВО, которое у сантехники со временем дает течь.
Member
Alex_Smile, там бывает ослабляются винты на фланцах близких к насосу, потому что насос центробежный как бы хорошо не был отцентрован все равно вибрирует. И резина между фланцами стареет со временем. И потом там металл, а тут силиконовые трубки. Здесь де такого нет.
Привет, помогите с проблемкой. Есть видюха gtx660,которая при запуске игр(3d) категорически не хочет охлаждать себя. Обороты кулера падают когда загружается игра, а при полной загрузке вентилятор останавливается.Если все свернуть, через минутку начинает крутить. На картинке, видно как запускается игра, и сворачивается на раб.стол.Пробовал и на авто и в ручную ставить обороты, глохнет и все.
Member
Igor-Igor, Здравствуйте.
Ребята, кто в курсе мимо не проходите тоже, пожалуйста, не смотря на мое обращение к конкретному человеку.
Продолжение экспериментов по выявлению причин: Сегодня проделал такой фокус на новых 15.11 драйверах:
Решил через овердрайв поменять частоты обоих видеочипов и попытаться включить обратно CF. Частоту GPU и того и другого снизил вплоть до 800 - один хрен система виснет на черном экране. Кроме того, после этого снизил и память. Итого получилось 800Mhz по каждому GPU и 1200 по памяти, при попытке включить CF, перезагрузка, перезагрузка, перезагрузка, перезагрузка. Загрузился в безлопастный режим вышла табличка "система восстановлена" Код:
Код
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: ea BCP1: FFFFFA800FD9A740 BCP2: 0000000000000000 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\122115-4726-01.dmp C:\Users\beseraf\AppData\Local\Temp\WER-7971-0.sysdata.xml
Драйвер удалил через Driver Fusion, загрузился, экран низкого разрешения. Всё как положено. Вновь установил последние драйвера 15.11, выскакивала ошибка, после чего надпись "драйвер не установлен". Систему перезагрузил начала загружаться в нормальном разрешении 1080p (1сек) - ПК тут же перезагрузился. Система загрузилась, но экран низкого разрешения (640) Вышла табличка "Система восстановлена" код:
Код
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 116 BCP1: FFFFFA800FE58010 BCP2: FFFFF88004131E98 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000002 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\122115-5522-01.dmp
Глянул в диспетчер задач и увидел это (Система отключила видеокарты получается): http://s017...radikal.ru/i433/1512/0b/fe68d08494a4.png После того как в диспетчере задач нажал "задействовать" на каждой видеокарте и перезагрузил ПК, система загрузилась на нормальном разрешении (1080p) при этом в настройках посмотрел CF включен, но при запуске Firefox (v43) тут же перезагрузка после чего ("система восстановлена" - код: 116) После чего, когда система загрузилась вновь все так же с нормальным разрешением и с вкл CF запустил для проверки IE - всё норм. Запустил Crome, тоже ничего необычного. Запустил Battle.net приложение - никаких проблем. Запустил игру SCII - резкая перезагрузка (система восстановлена Код: 116). Кроме того резкая перезагрузка при запуске GPU-Z
Я решил рассказать всё в подробностях. Может это поможет как-то в выявлении проблемы.. У меня в этом всё равно опыта нету.
PS: Сейчас я уверен, что если отключу снова CF игры более или менее будут идти. Firefox будет работать и GPU-Z, но включить обратно CF уже не получится, если только я снова не переустановлю драйвер и вновь мне напишет, что драйвер не установлен, после перезагрузки "Система восстановлена" итд повторится ровно то, что я написал вначале этого длинного сообщения. В итоге в диспетчере всё так же придется нажать "задействовать" и перезагрузившись снова CF будет работать до запуска приложений использующих аппаратную часть ВК, насколько я понимаю.
Igor-Igor Пока что нет возможности проверить на другом пк,думаю поставить параллельно винду 7 и потестить, сейчас стоит вин10.И можно ли запитать кулер видео от мат. платы?(разъемы разные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: С-Петербург
prickly писал(а):
Igor-Igor Пока что нет возможности проверить на другом пк,думаю поставить параллельно винду 7 и потестить, сейчас стоит вин10.И можно ли запитать кулер видео от мат. платы?(разъемы разные)
Думаю дело в материнке,а не в винде-как вариант запитать кулер напрямую,сразу будет понятно,если комп всё равно потухнет
Member
ser255
Я уже писал - необходимо тестирование карт по отдельности. В дуэте можно хоть "запереустанавливать" драйвера, плясать с бубном и т.п. Неужели длина шлангов и конструкци системы ВО не позволяет просто вытянуть карты из слота PCI-E, не вытаскивая их полностью из кейса?
prickly
Установите второй системой Win7, кроме драйверов не устанавливайте никакой софт для мониторинга и протестируйте. Симптомы похожи на какие-то софтовые проблемы, реже - аппаратная проблема в системе регулировки оборотов на видеокарте.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Столкнулся с такой проблемой: При игре в Elite Dangerous: Horizons временами зависала картинка и звук, по итогу игра крашилась. Сначала грешил на быдлокод, обновил дрова с 15.9 до 15.11.1 на всякий случай. (R9 290x) Вылеты не закончились. После очередного вылета я включил фотошоп и поймал BSOD. Что там писалось я не успел прочитать, комп ушел сразу в ребут и потом загрузился нормально. Через BlueScreenView посмотрел последний дамп.
Судя по шапке отвал чипа/памяти. Через GPU-Z изменений я не заметил. Вчера играл на ультрах 1440p в Dirt 3 вылетов или крашей дров не было. В скайриме с енб тоже нет проблем, хотя нагружает систему на 100%. Как и чем можно проверить видяху, чтобы точно узнать, что это отвал, а не проблемы именно одной игры? Подойдёт ли kombustor для этого дела? Если бсодов не будет, то куда копать дальше?
_________________ i7-4770k, R9 380x PCS+ Myst
Последний раз редактировалось VBlindV 22.12.2015 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 70