***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007
Schumi F1 писал(а):
Для такого бутера ничего не выдумывайте, только вода способна улучшить положение с температурой, ну или поселиться в Заполярье.
не пугай народ по-напрасну...Вода,конечно,вещь хорошая...,но если самому её ставить на этот бутер,то сложновато начинающим это... я свои две 295 охлаждаю ,поставив сбоку 2 вентиля дополнительно... в нагрузке решило все проблемы(турбины выше 70% не раскручиваются,а это не слишком громко)
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
zebbr писал(а):
в том и проблемма что риватюнер видит далеко не все.
сдаётся мне,проблема ривы-проблема новых дров(последние рива не видит) Но давно есть решение на этот счёт(лёгкая правка реестра-и нет проблем)
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Куба Crysis не гонял, времени не было играми проверять - конфиг под конкретные задачи собирался. Проверял только перестройкой и фурмарком, они должны видео греть лучше любого игрового бенча. По поводу + одного-двух шагов сильные сомнения у меня, т.к. фолдинг - это постоянная 100% загрузка шейдерного + очень не слабая нагрузка на CPU, игры редко такую могут создать в обычных режимах. К тому же, unstable_machine просто так не бывает, если дело не в драйвере, то это это наглядно характеризует сложность задачи для видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Evgeniy87 писал(а):
По поводу + одного-двух шагов сильные сомнения у меня,
Это давно известно, год гонял Folding, 280 на 1512 по ш-ам, да с пониженным вольтажём а кризис-фаркрай затыкался, три штуки 280 к праотцам отправил по гарантии, вольтера грохается, 4-ая из ремонта вернулась... Унстабле единичные случаи были. С 285- одна горячее на 10 градусов в любом слоте, но тоже на 1512.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007
Schumi F1 писал(а):
я не пугаю, а знаю что говорю.
я не спорю,что вода-лучшее решение... но трудности установки ватера нa двухпалубную 295 переводят тему охлаждения на воздушную основу...по собственному опыту могу сказать,что держать корпус закрытым имея 295 можно только с водой на ней...у самого корпус открыт...(Gigabyte Aurora 3D)
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Сменил наконец охлад (в профиле). В общем, итог таков 730/1584/2500 абсолютный сатбил (1920х1080 OCCT, FureMark, максимальный режим-восьмерка и тест на стабильность соответственно), прошил. Блин охлад конечно небо и земля.. Я когда снял стандартный немного в шоке был. В центре теплораспределительной крышки термопаста просто слиплась комком... Сейчас ОССТ максимум до 79 град прогревает, раньше за 90 улетало и вылетало, и тишина при этом (1300 у меня оборотный термалрайтовский кулер, взял вобщем после прочтения теста вентилей на оверах-заглавной).Вопщем доволен как слон Все таки какое г... стандартный охлад и криворукая его установка. P.S. у кого стандартный советую разок снять его и проверить термоинтерфейсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
sickalex писал(а):
Magicm3n от кого у тебя видяха ? кстати, тут нечаянно посмотрел viewtopic.php?f=3&t=261127 температура чипа до 100 градусов, а здесь до 86, чипы то одинаковые ведь, почему такая разница?
ХЗ. Видик у меня от ZOTAC.
scoffer_70 писал(а):
Schumi F1 писал(а):
по собственному опыту могу сказать,что держать корпус закрытым имея 295 можно только с водой на ней...у самого корпус открыт...(Gigabyte Aurora 3D)
Может вы в африке живете и температура в комнате под 40 ? Если нет, не городите ерунды и не пугайте внатуре народ.
Ибо абсолютно нормально чуствует себя 295 в закрытом корпусе. Лиш бы хоть как-то более-мение этот корпус продувался, а не совсем наглуго был запечатан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Решил погнать свою видяшку через Riva Tuner (драйвер 190.38) и такие результаты: GPU - 750 мГц, шейдеры - 1600 мГц, память 2400. Со стабильностью ничего понять не могу: память поднимаю частоту до 2400 со стандартных при номинале ГПУ и шейдеров-video memory stress test проходит на "ура". Поднимаю ГПУ и шейдеры до 700 со стандартных, video memory stress test сыплет ошибками. Пробую наоборот: Вначале ГПУ поднимаю до 700, память не трогаю - видяха стабильна, FurMark, stress test - полет нормальный. Добавляю память до 2400 - ошибки. Поднимаю ГПУ до 750, шейдеры оставил 1600 мГц-стабильность полная, 3 часа бублик+stress test? 3Dmark06. Как то капризно плата отнеслась к разгону. Сталкивался кто с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
FonViZZiN писал(а):
Сталкивался кто с таким?
а че тут сталкиваться. И так всем давно известно, что по отдельности в большинстве случаев разгон выше получается, а когда пытаешься протестить все частоты до кучи, идут ошибки. Такова суровая правда, и никуда не денешься. По отдельности все частоты тестить - это пустая трата времени.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Schumi F1 писал(а):
По отдельности все частоты тестить - это пустая трата времени.
ДА это я так, больше из любопытства... Все равно по-моему 750/1600/2400 уже неплохо, карточка может и больше. Завтра займусь плотненько, посмотрю, что ещё выжать получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
FonViZZiN писал(а):
750/1600/2400
только не бывает ровной частоты 750. идет сначал 738-740-756-771-774. А по шейдрам шаг идет с разницей в 18мгц. Иногда 36. Более точно смотрите в Рива Тюнере.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Google [Bot], -SPQR- и гости: 59