Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 192 из 263<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
temrus63
Цитата:
Та карта, что я посоветовал берёт 830Мгц. Palit.

ВК неплохая, но не забывайте что разгон это лотерея и у др. экземпляра может быть меньший придел. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26368
Цитата:
тактовые частоты ядра удалось поднять до 800/1984 МГц,

Да и к сожалению полноценный Палит найти сложно.
Цитата:
эти смешные 765Мгц можно получить даже на Palit E-GREEN

При несмешном нагреве и шуме, да и то не факт.

Заблокирован
Заблокирован
Al71 писал(а):
ВК неплохая, но не забывайте что разгон это лотерея и у др. экземпляра может быть меньший придел.

вот тут я с вами согласен :beer: правда только: Без применения каких-либо экстремальных средств , то есть вольмодом не занимались... а мы - да)
Al71 писал(а):
Да и к сожалению полноценный Палит найти сложно.

тут тоже согласен) :-)
Al71 писал(а):
Цитата:
эти смешные 765Мгц можно получить даже на Palit E-GREEN

При несмешном нагреве и шуме, да и то не факт.

а вот тут не совсем - всё таки е-грин берёт 765Мгц - все что у меня были - покоряли эту частоту.
только вот память на них обычно дешёвая стоит - не сильно разгоняется...

Junior
Всем драсти! Подскажите пожалуйста можно ли изменить напряжение на профильной карте,а то через msi бенер не выходит,и почему ? Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Bratets только через редактирование биоса, однако:
AlexFA1 писал(а):
Здесь не обсуждают:
* Все о прошивке БИОСов
* Все о вольтмодах

но по секрету: viewtopic.php?p=7479611#p7479611

Junior
Всем спасибо за ответы, многое прояснилось :)
temrus63 писал(а):
Brutall666 писал(а):
А заводской разгон видеокарты - намного ли повышает производительность? Стоит 20 баксов переплачивать?

Brutall666 нет не стоит.
весь заводской разгон дело смешное. были, например частоты 730МГц, а в ОС версии 755Мгц - вот весь и разгон - тоже самое вы можете сделать сами!!! есть простая программа MSI Afterburner - всего 3Мб весит - качаете, ставите, загружаете - меняете частоту сами, вручную) всё... никаких переплат) если нужно - обещаю помочь советом: что и как!

Ну это можно, да и Riva Tuner наверное сможет частоты подогнать, только не любитель я разгона, я апгрейды очень редко делаю, так что мне важнее долговечность и надёжность работы железки, чем скромный выигрыш в скорости на пару процентов. Ещё я люблю, чтобы включил, один раз настроил и забыл, а постоянно температуру мониторить как-то лень.
temrus63 писал(а):
и ещё: гигабайт дорогой производитель - присмотритесь к GTS250 Palit - он дожен дешевле стоить
конкретней, ищите вот такой: http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 84143.html

а на $20 лучше цветы девушке купите) :-)

:) про цветы задумаюсь
Вообщек да - Палит можно взять намного дешевле, но... Как-то не хочется. У меня ещё свежи в памяти те времена, когда у половины друзей стояли Палиты, и через год абсолютно ВСЕ они погорели. Мне говорили, что с тех пор многое поменялось, Палит сделала работу над ошибками, и теперь они по надёжности не хуже именитых брендов, но осадок остался. Не могу я довериться Палиту, не могу, и всё! Для меня вообще существовало всегда только два хороших бренда, что в материнских платах, что в видеокартах - Gigabyte и Asus. Нынешняя моя видюшка Asus подвела, весной 2008 года купил, и вот недавно начала сыпаться, уже недолго ей осталось, так что Асусу больше доверия нет, вот решил Гигу взять. Хотя, читая эту тему, начинаю думать, что не всё так плохо, и почти все производители примерно одинаковое качество GTS 250 дают, так что, может, тему до конца прочитаю, и всё-таки надумаю другого производителя брать. Но хочется всё же получше, ещё раз повторю, что апгрейды делаю редко, так что лучше немного переплачу, и несколько лет ни о чём беспокоиться не буду. Я вообще хотел на 5830 накопить, но тут внезапно старая видюха стала умирать (из-за жары видать, ну или просто старая уже), приходится подбивать покупку под бюджет.
Al71 писал(а):
Нормальная, рекомендуется к покупке http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... gi_20.html
ИМХО для профильной системы ее будет многовато.

Я понимаю, что в моей системе такая видеокарта не проявит весь свой потенциал, но за неимением средсмтв сразу сделать большой апгрейд приходится покупать по частям. Блок питания с 6/8 pin для видеокарт купил, теперь можно и видюшку взять, а потом уже мамку с процом менять.

Al71 писал(а):
http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... 0-1gi.html
Цитата:
Частота ядра 675 MHz

http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... gi_20.html
Цитата:
Частота ядра 765 MHz

Дело не только в частотах, о приличной СО не забывайте.

Ну вот я тему перелистал, вроде о СО гигабайта никто плохо не высказывался, а что шумит, так это не страшно.

temrus63 писал(а):
Al71 писал(а):
Дело не только в частотах, о приличной СО не забывайте.

согласен, но вы не забывайте, что эти смешные 765Мгц можно получить даже на Palit E-GREEN :-)
Та карта, что я посоветовал берёт 830Мгц. Palit.

Ну, если я правильно понимаю, на производительность видеокарты влияют не только эти самые мегагерцы? Иначе все бы только эту грин от Палита и брали, тихая, холодная, если она ещё и быстрая, так вообще идеал. Но думаю не всё так просто, хотя кто знает...

Member
Brutall666
Цитата:
если я правильно понимаю, на производительность видеокарты влияют не только эти самые мегагерцы?

Правильно и др., в\память например.
Цитата:
Иначе все бы только эту грин от Палита и брали, тихая, холодная,

У Green СО слабая, поэтому тихой и холодной ее назвать сложно.
Цитата:
СО гигабайта никто плохо не высказывался, а что шумит, так это не страшно.

Читали не внимально, GV-N250OC-1GI (rev. 2.0-2.1) одна из самых малошумных среди GTS250. http://www.easycom.com.ua/data/video/09 ... 6/?lang=ru
Цитата:
При максимальной нагрузке температура GPU не превысила 65 °С, что для этого графического процессора считается нормальной температурой. При этом система охлаждения создавала уровень шума ниже среднего.

Заблокирован
Заблокирован
касаемо гигабайта: их HD58** были самыми худшими - в равных условиях (референсные карты) именно на гигабайте стояла самая худшая память и слабей всего разгонялся процессор. конечно кому разгон не важен - тому всё равно, но чем больше потенциала у карты, тем она качественней.... и наоборот)
не стоит просто уповать на один бренд. через мои руки прошёл товарный вагон и тележка железок, могу сказать точно = брак и некондиция есть везде. и точно не стоит переплачивать 10-20% за бренд. хотя в вашем случае речь не о том)

Brutall666 писал(а):
Иначе все бы только эту грин от Палита и брали, тихая, холодная, если она ещё и быстрая, так вообще идеал. Но думаю не всё так просто, хотя кто знает...

ну она точно не холодная, смена СО ей нужна. и не тихая. ну а что она осилила больше 800Мгц по ядру и 1350Мгц по памяти - простое везение и удача.
просто карты не того ценового диапазона чтобы брать супер-пупер) ну это моё скромное мнение

ps: грин и е-грин отличаются.

Member
temrus63
Цитата:
просто карты не того ценового диапазона чтобы брать супер-пупер

В отношении полноценной Палит с вами согласен. Но не нужно забывать про гаранию, если брать на относительно большой срок (как тов. Brutall666) то обычно у именитых брендов она больше (хотя думаю 250ая будет актуальна еще не более 1\2-1 года). Ну и разница в цене не такая уж критическая. Короче нужно рассматривать все в комплексе (тех. хар-ки, доступность, гарантия, цена, личные предпочтения и т.д.)

Junior
Есть кто из владельцев
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 91184.html
Палита е грина - ?
512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTS250 E-Green> (OEM) +DVI+HDMI
Как карта в плане шума и нагрева - ?

Заблокирован
Заблокирован
TYATY писал(а):
512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTS250 E-Green> (OEM) +DVI+HDMI

была такая карта.
1. работает на поженных частотах - то есть будет медленней обычной гстки
2. на разгон хороший можно даже не расчитывать
3. шум,нагрев не существенней меньше чем у полноценных гтс250
по мне 0 именно е-грин пустая трата денег, лучше брать просто палит грин гтс250, разница в $5-10 того не стоит

Member
Фото: 5
TYATY писал(а):

в простое ее не слышно, но стоит начать играть без звука как ее вентиль начинает звучать все громче и громче, выделяясь на фоне других.
на стандартных частотах в бублике греется до 80*. при 84* уже пошли тормоза, видимо из-за перегрева памяти

Заблокирован
Заблокирован
Immortal777 писал(а):
при 84* уже пошли тормоза, видимо из-за перегрева памяти

сброс драйвера и частот на 300мгц по ядру и 100 по памяти.

Member
Immortal777
Цитата:
при 84* уже пошли тормоза,

Выложите скрин GPU-Z. PCI-E в х1 не сваливается?

Member
Al71 писал(а):
Выложите скрин GPU-Z. PCI-E в х1 не сваливается?

нет, не сваливается, все нормально. с драйвером тоже ок.
изображение начинало тормозить, если вовремя тест вырубал, то все ок. если не успевал тест выключать, то комп зависал, на экране как бы квадратиками все дергалось, приходилось перезагружать. то же самое в долгой игре в гта 4. в какой-то статье похожее читал, там была причина - переразгон или перегрев памяти.
сегодня при 85* все норм, но эти 85* набрались за 3 минуты (дальше не стал кочегарить), а зимой минут за 15 набираются (на частотах 720/928/1728).

Заблокирован
Заблокирован
Immortal777 писал(а):
егодня при 85* все норм, но эти 85* набрались за 3 минуты (дальше не стал кочегарить), а зимой минут за 15 набираются (на частотах 720/928/1728).

Immortal777 вот это вот очень странно.
Хотя, была как то карта hd4870 причём не чья нибудь, а именитой сапфир - она тоже на номинальных частотах в корпусе за 10-15 минут перегревалась. Паршивое охлаждение. Я бы как минимум посмотрел бы качество прижима радиатора к гпу

Member
Immortal777
На др. системе проверяли?
Цитата:
перегрев памяти.

Попробуйте улучшить обдув.

Member
temrus63, не буду пока ничего разбирать, а то вдруг руки кривые) в принципе меня карта устраивает за ее деньги.

Al71, нет не проверял.
когда много играю подключаю рядом еще вентилятор на 80мм, градуса на 3 температура пониже в нагрузке.
да меня это как-то и не волнует уже, в играх обычно не больше 80* или даже 78*, проблем не испытываю, летом разгон убрал, как прохладней будет опять накручу немного)

Member
Привет всем! На данный момент имеется комп с видеокартой gts250 от палит и процессор amd athlon64x2 4600+ разогнаный до 3х ГГЦ. Процессор видюху естетсвенно не вытягивает. Появилась возможность Обменять мой процессор на новенький athlon2x2 240. в следствии чего появился вопрос о том сможет ли новенький athlon2x2 240 вытянуть карточку, так же планирую процессор подразогнать хотя бы до 3.6 ГГц. Если даже с разгоном процессор будет не в состоянии вытянуть карту, то подскажите самый "бюджетный" вариант процессора для GTS250. Вообщем выскажитесь кто что думает по моему вопросу. Желательно чем скорее тем лучше. Всем заранее спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
~GOODWIN~ тема не про процы... но
1. твой текущий проц мусор. - если можешь менять - меняй бегом
2. атлон2 х2 240 легко погонится и выше 3.6ГГц
3. если не будешь разгонять гтс250 - то атлона2 х2 на 3.8-4.2ГГц вполне хватит, если будешь выжимать из гтс250 все соки, то настоятельно
советую хотя бы атлон2 х3 425 - поверь разница между х2 и х3 значительная

///сори за оффтоп - человеку помогал

Member
temrus63 знал что тема про видюху, по этому подумал что тут можно спросить про то какой процессор этой видюхе нужен. Если спросил не в том месте, прошу меня извинить. Но все равно спасибо за помощь! Вот только в наших магазинах вообще нет трехъядерников. только квады и дуо. А видюха у меня сейчас разогнана до 745-1700-1240 (грин от палит).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 192 из 263<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа