Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 192 из 636<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
romuald88 писал(а):
san4o-373
я в том смысле, если в бублике не вылетит, значит точно не видюха

Нет, это ни фига не значит! У меня после бублика, когда все ОК проходит, были вылеты и зависоны в Дирт2, Драгон Эдж, Сталкере:Зов припяти и КОД6. В этих играх погоняй.

Member
Фото: 18
ALL м-да...люди! когда же вы поймете, что "бублик" это НЕ тест стабильности...это утилита для прогрева карты для проверки охлаждения ядра и цепей питания, а также небольшой синтетический бенч...если вы успешно "прошли" бублик, то нет ровно никакой гарантии, что в реальных тяжелых 3д режимах всё будет нормально работать с разгоном и тем более с вольтмодом...тесты стабильности - это реальные приложения, в нашем случае игры и марки...тем более это касается карт от АТИ, в том числе и карт 5хх0 - последние драйверы "тормозят" карту при запуске фурмарка, даже переименованного...тестируйте стабильность в реальных приложениях по несколько часов или ставьте на ночь 3д марки, чтоб по кругу тесты крутили на макс настройках...

Member
san4o-373
Вылеты через какое время происходят? Если через 10-15 минут - вини блок питания.

Бублик совершенно не нагружает проц, оттого и нету никаких просадок напряжений дополнительных и дополнительной нагрузки. Вот игры и предпочтительней. Бублик это тест СО, и то можно рассчитывать что в играх темпа будет ниже.

Member
san4o-373 писал(а):
У меня после бублика, когда все ОК проходит, были вылеты и зависоны в Дирт2, Драгон Эдж, Сталкере:Зов припяти и КОД6. В этих играх погоняй.

Да, эти игры грузят видео сильнее "бублика", у меня особенно Драгон Эдж, даёт самые высокие температуры проца видяхи.

Junior
928
это понятно не тебе одному, я про перегрев и говорил. если я час покручу и у меня не вылетит, значит нет перегрева,так? проц при этом не пашет,так? следующий шаг - тест процессора. если вылет- уменьшение разгона, и потом тест в играх. а как я узнаю, из-за чего у меня из игры вылет?

Member
Добрый день! Вообщем есть пара вопросов про 5870
1) когда запускаю дирт2 идут видео-заставки всё нормально...но когда должно появится меню появляется просто черный экран и звук есть а изображения нет! Драйвера 9.11 в остальных играх всё нормально...в чем может быть проблема?
2) В игре Резидент ивл 5 почему то нельзя выбрать сглаживание 16xq хотя на бывшей моей гтх280 оно было...неужто радеоны не держат такое сглаживание?

Заранее спасибо

Member
romuald88
Помимо всего этого вылеты могут быть:
1) из-за переразгона северного моста, который тесты процессора или видео в отдельности не обнаружат
2) из-за нестабильности контроллера памяти видеокарты, который фурмарком практически не нагружается

Добавлено спустя 1 минуту:
G80GTX
Цитата:
почему то нельзя выбрать сглаживание 16xq

Если бы ещё хоть кто-нибудь без микроскопа умел отличать хотя бы 4х от 8х :lol:

Member
VladPayne писал(а):
Kryos
Замечено не было.

Методом научного тыка я выяснил, что проблема проявляет себя при включенной вертикальной синхронизации.

Member
gavgav
Ну просто странно было же... А сейчас максимум только 8х...

Member
G80GTX
Разные алгоритмы, разное качество, просто по циферкам их сравнивать бессмысленно. Уверен, что 4хSSAA будет давать более качественную картинку, чем 16xMSAA от любого производителя.

Member
gavgav
А можно всё таки поподробней об этом? У нвидии и ати разные сглаживания? То есть у радеона 16xq нет? И чем вообще отличаются эти msaa от ssaa?

Member
G80GTX: ATI - MS (multi-sampling) AA, на GF - CSAA (Coverage Sampling Antialiasing)
Цитата:
CSAA performance is generally very similar to that of typical MSAA performance, given the same color/z/stencil sample count. For example, both the 8x and 16x CSAA modes (which use 4 color/z/stencil samples) perform similarly or identical to 4x MSAA.

Coverage Sampling Antialiasing
Vlad25: да ничего не нужно советовать :) Поставил бету драйвера - все работает. Жду 9.12.

Junior
Lex72 писал(а):
Тестани если есть возможность бублик на 1680х1050 на 8х в окне при случае, интересно глянуть ;)

Тестил так: автокулер, штатные 850/1200
АА форсировать 16x - режим самый многосемпловый
Анизо форсировать 8x
АИ откл
SSAA
В бублике 1650х1080 фуллскрин, стрестест, екстрим моде, АА8, постпроцессинг
В общем макс нагрузка, если все правильно понял.
Впервые увидел что на авто кулер до 40-44% может раскручиваться :) температура 85-87., минут 30 ждал.
В 900/1300 с автокулером раскрутилась до 60% и вырубилась на 88гр.

Junior
wacu писал(а):
08/15 :haha: :lol:

Чего смешного?

Member
928
928 писал(а):
чтоб по кругу тесты крутили на макс настройках...

A потом выдал ссумированный результат всех тестов сразу и можно кричать:Я чемпион!!!!! :dance:

Member
Фото: 2
http://nvworld.ru/news/2009/12/10/#new-1053
http://www.caseking.de/shop/catalog/Pro ... _:223.html
Неплохая новинка, Т-рад видимо будет отдыхать.

Последний раз редактировалось nag77 10.12.2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77 с добрым утром!
08/15 извини не сдержался.

Member
Фото: 2
wacu писал(а):
nag77 с добрым утром!

я уже понял! :-)

Однако только сегодня увидел

Member
G80GTX
SSAA - единственно правильное сглаживание, когда картинка рендерится в X раз большем разрешении, а потом сжимается до нужного. Но т.к. это ОЧЕНЬ медленно, то производители используют разные способы увеличения скорости с разным падением качества. MSAA и его конкретные реализации - один из этих способов.

Member
Фото: 8
G80GTX
По поводу 16xQ и различных режимах у радеонов можешь почитать у лупотестеров ixbt.
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/t ... 70aa.shtml

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 192 из 636<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа