Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
romuald88 писал(а):
san4o-373 я в том смысле, если в бублике не вылетит, значит точно не видюха
Нет, это ни фига не значит! У меня после бублика, когда все ОК проходит, были вылеты и зависоны в Дирт2, Драгон Эдж, Сталкере:Зов припяти и КОД6. В этих играх погоняй.
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
ALLм-да...люди! когда же вы поймете, что "бублик" это НЕ тест стабильности...это утилита для прогрева карты для проверки охлаждения ядра и цепей питания, а также небольшой синтетический бенч...если вы успешно "прошли" бублик, то нет ровно никакой гарантии, что в реальных тяжелых 3д режимах всё будет нормально работать с разгоном и тем более с вольтмодом...тесты стабильности - это реальные приложения, в нашем случае игры и марки...тем более это касается карт от АТИ, в том числе и карт 5хх0 - последние драйверы "тормозят" карту при запуске фурмарка, даже переименованного...тестируйте стабильность в реальных приложениях по несколько часов или ставьте на ночь 3д марки, чтоб по кругу тесты крутили на макс настройках...
san4o-373 Вылеты через какое время происходят? Если через 10-15 минут - вини блок питания.
Бублик совершенно не нагружает проц, оттого и нету никаких просадок напряжений дополнительных и дополнительной нагрузки. Вот игры и предпочтительней. Бублик это тест СО, и то можно рассчитывать что в играх темпа будет ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
san4o-373 писал(а):
У меня после бублика, когда все ОК проходит, были вылеты и зависоны в Дирт2, Драгон Эдж, Сталкере:Зов припяти и КОД6. В этих играх погоняй.
Да, эти игры грузят видео сильнее "бублика", у меня особенно Драгон Эдж, даёт самые высокие температуры проца видяхи.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: москва
928 это понятно не тебе одному, я про перегрев и говорил. если я час покручу и у меня не вылетит, значит нет перегрева,так? проц при этом не пашет,так? следующий шаг - тест процессора. если вылет- уменьшение разгона, и потом тест в играх. а как я узнаю, из-за чего у меня из игры вылет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Добрый день! Вообщем есть пара вопросов про 5870 1) когда запускаю дирт2 идут видео-заставки всё нормально...но когда должно появится меню появляется просто черный экран и звук есть а изображения нет! Драйвера 9.11 в остальных играх всё нормально...в чем может быть проблема? 2) В игре Резидент ивл 5 почему то нельзя выбрать сглаживание 16xq хотя на бывшей моей гтх280 оно было...неужто радеоны не держат такое сглаживание?
romuald88 Помимо всего этого вылеты могут быть: 1) из-за переразгона северного моста, который тесты процессора или видео в отдельности не обнаружат 2) из-за нестабильности контроллера памяти видеокарты, который фурмарком практически не нагружается
Добавлено спустя 1 минуту: G80GTX
Цитата:
почему то нельзя выбрать сглаживание 16xq
Если бы ещё хоть кто-нибудь без микроскопа умел отличать хотя бы 4х от 8х
G80GTX Разные алгоритмы, разное качество, просто по циферкам их сравнивать бессмысленно. Уверен, что 4хSSAA будет давать более качественную картинку, чем 16xMSAA от любого производителя.
G80GTX: ATI - MS (multi-sampling) AA, на GF - CSAA (Coverage Sampling Antialiasing)
Цитата:
CSAA performance is generally very similar to that of typical MSAA performance, given the same color/z/stencil sample count. For example, both the 8x and 16x CSAA modes (which use 4 color/z/stencil samples) perform similarly or identical to 4x MSAA.
Тестани если есть возможность бублик на 1680х1050 на 8х в окне при случае, интересно глянуть
Тестил так: автокулер, штатные 850/1200 АА форсировать 16x - режим самый многосемпловый Анизо форсировать 8x АИ откл SSAA В бублике 1650х1080 фуллскрин, стрестест, екстрим моде, АА8, постпроцессинг В общем макс нагрузка, если все правильно понял. Впервые увидел что на авто кулер до 40-44% может раскручиваться температура 85-87., минут 30 ждал. В 900/1300 с автокулером раскрутилась до 60% и вырубилась на 88гр.
G80GTX SSAA - единственно правильное сглаживание, когда картинка рендерится в X раз большем разрешении, а потом сжимается до нужного. Но т.к. это ОЧЕНЬ медленно, то производители используют разные способы увеличения скорости с разным падением качества. MSAA и его конкретные реализации - один из этих способов.
Сейчас этот форум просматривают: vortex34, Я и гости: 27