Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
производительность нормальная. (на моем кросе в 11 марке порядка 7600. при 750-1100) мое мнение : поставить 750-1100 и не мучать карту. или все в дефолте оставить. смысла от дальнейшего разгона особого нету. видяхи хватает везде с запасом. а то умучаете ее до (темболее она у Вас не на воде... повышать напряжения для повседневного использования не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Всем привет. Проблема с загрузкой одного GPU под 99% после выхода из некоторых приложений так и не исправилось. Я думаю может стоит попытаться прошить биосом от Сапфир в шапке темы? Кто то уже пробовал прошивать? Вроде где то читал что у сапфировского биоса нет проблем с колдбагом, а вот как насчет загрузки под 99%? Никто не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ser255 Меня тоже интересует. Биос от сапфира тестовый или уже финальный? И стоит ли его шить. А так же RBE корректно работает с биос от 5970? Если я частоты подправлю не убью карту? А то 6970 сразу мрет, благо там два биоса.
Member
Dr Kazay попробуй потом нам раскажеш... вижу настрой такой чтоб свернуть башку видяхе.... знакомая ситуация. (рекомендую обзавестись резервной видяшкой на случай форсмажора и узнать адресок спеца который перешьет биос на програматоре.... если видяшка отбросит копыта в ходе заездов с перепрошивкой биосов. у меня лично подобный зуд иногда заканчивался именно так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Вообщем прошил таки хоть и не хотел, начались проблемы. Пока не буду озвучивать. Походу тут в шапке напутано тот фал который единичка на самом деле надо шить как 0. Во всяком случае после прошивки по факу при запуске 3д синий экран ошибки драйвера. Перепрошил по другому тоже косяки. Запустил CS:S мерцающие полосы по всему экрану. Теперь жалею что понадеялся на сапфировский биос и свой не сохранил. Завтра на работу, поэтому на сегодня эксперименты закончу к чертовой матери. Завтра после 18:00 продолжу эти мучения. Правда я новый драйвер поставил превиев 11.4 может из-за него еще проблемы. В любом случае завтра экспериментировать продолжу.
Member
Everest Почему не удачная?? что конкретно? я менялся 6970 на нее сменял. На гарантии еще 7 месяцев
Добавлено спустя 27 минут 38 секунд: Поставил себе новый каталист. Попугаи в марке возросли на 250 попугаев. Стало 7250 в 11 Марке на дефолтных частотах 725\4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Dr Kazay чтоб карта брала 800мгц и выше нужно напряжение на гп поднимать. а память лучше не гони оставь 1100 и хватит. Everest кстате я свой резалт по кризису выложил а ваш где?
Member
bartx3 Ну так я знаю. У меня то на дефолте напруга. А то меня уже перепугали. Кстати на 570 и 6970 в Кризисе 2 (бета которую украли все окей было) а на 5970 - экран полосками идет постоянно разными? У кого еще так? Играть нее приятно - полоски разной ширины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Everest ну это не конкретно сравнивать. во первых у меня кризис обычный во вторых 1680*1050 16х аа. И кстате это ты мне тогда еше на мыло кидал прогу для бенча? Dr Kazay в дефолте тож полоски идут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
bartx3 У меня в настройках максимум 8х сглаживание. И вообще больше 4х я нигде не включаю (много раз это обсуждалось - больше и не надо). Бенч высылал я
Member
bartx3 Да я в дефолте его и смотрел! Драйвер тоже новый ставил. ХЗ почему такие клюки. Типа как вертикальная синхронизация тока широкие сверху в низ - прозрачные. Нигде ни в однйо игре такого нет. Драгон Ейдж 2 просто летает.
Member
Dr Kazay писал(а):
bartx3 Ну так я знаю. У меня то на дефолте напруга. А то меня уже перепугали. Кстати на 570 и 6970 в Кризисе 2 (бета которую украли все окей было) а на 5970 - экран полосками идет постоянно разными? У кого еще так? Играть нее приятно - полоски разной ширины.
игрушка пока криво работает на кросе у меня тоже горизонтальные полосы были и мигали крос отключил и все наладилось. все на мах 50-60 кадров на одной 5850
Member
ANDRIKSTORM Я так и подумал что дело в кроссе. Просто как его на 5970 откоючить для проверки я не нашел. Думал с 11.4 поправят глюки кроса. Но проверил и понял что все тоже самое. И уже заволновался. А крос ли это. Но теперь все на свои места встало.
http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=185918 - рекомендую прошить 5970 этими прошивками, датированы маем 2010 для Сапфир оверклокед, версия не 0.13, как в шапке, а 0.20. Сделал все (говорят необходимо перед прошивкой снести старые дрова, иначе БСОДЫ, я так и сделал), поставил после перепрошивки дрова 11.4 эти бета - Драгон Эйдж 2 работает теперь шикарно, бага со 100% зависанием ядра после игр и флешплеера - не наблюдаю.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"