Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: Питер
Народ, извините, всю ветку не читал, вопросы такие задают наверное часто, но на 6 страниц назад не нашел.
Собственно помогите выбрать производителя. Имеются:
Sapphire
Club3D
GeXCube
Powercolor
Все примерно в одну цену, посоветуйте пжалста, завтра брать еду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Сегодня наконец-то закончил делать нормальное охлаждение на свою видюху. С стандартным охлаждение гналась до 438/384 без артефактов. После установки на ГПУ Silent Breeze II ядро погналось до 459 Mhz (на 465 в 03 марке всё было зашибись, но в Doom3 - жуткие артефакты). На память приклеил радиатору из распиленного небольшого процессорного кулера - без артефактов память заработала только на 391 Mhz Дополнительное охлаждение добавило 6 Mhz При большем разгоне памяти начанали вылетать полигоны. Вообще-то я ожидал большего от памяти. Короче всё это дало 7130 в 3DMark03. Охота больше. Даже и не знаю, чего ещё можно сделать. Может блок питания помощнее или бивис другой зашить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
Avalon
Цитата:
После установки на ГПУ Silent Breeze II ядро погналось до 459 Mhz (на 465 в 03 марке всё было зашибись, но в Doom3 - жуткие артефакты).
Да в Дууме всегда такая херня, у меня ведь видюха работает в остальных играх и на 465/370, но из-за Дуума приходится снижать до 445/370, и тода без артефактов. NV30
Цитата:
Не самое эффективное охлаждение.
Ну это ещё как посмотреть
Цитата:
После установки на ГПУ Silent Breeze II ядро погналось до 459 Mhz
И это при установке здоровенного Silent Breeze II, который слота 2-3 занимает и весит ок. 600 гр. И сравни теперь с этим малышом на фотке - по размерам, как стандартный куллер от Radeon 9800PRO, а эффективности не занимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
OverHerz Нуу для таких - то размеров, как твой, мог бы и получше разогнать... Да ещё и с таким куллером. (соседние PCI - слоты отдыхают) И о чём ты там говорил, что Silent победит? Ты на частоты смотрел? Если я свой на 465/370 в 03-м марке погоняю, то там будет побольше 7130 попугаев.
Добавлено спустя 2 минуты: Кстати, я ещё на память радиаторы не ставил, а то ещё б больше разогнал.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду: Больший размер не всегда подразумевает больший разгон, хотя, конечно, если бы я себе Zalman CPNS7000Cu поставил бы, то тогда бы все вы здесь отдыхали
Shleyfff зато ты наверно не заглядывал ко мне в профиль и не видел что я набрал в 03 7304 попугая, а разогнал мало, потому что все что выше 440 идут артефакты, вот сделаю вольтмод скоро, вот тогда посмотрим...
Народ а сколько может стоить максимум 128Mb Radeon9800pro на дизайне от XT я тут в прайсах натолкнулся:
AGP 128Mb SAPPHIRE RadeOn 9800 Pro DDR DVI TV-out oem - 9522,70 руб
AGP 128Mb POWER COLOR RadeOn 9800 Pro DDR TV-out DVI oem - 9953,90 руб
завтра поеду смотреть на это "чудо".
P.S. В других фирмах мне могут привезти на заказ за 7100 - 7400 руб (98% дизайн от pro)
Стоит ли копить денежку или не парится и купить чистую pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Shleyfff
Цитата:
И это при установке здоровенного Silent Breeze II, который слота 2-3 занимает и весит ок. 600 гр.
Вообще-то он весит 306 грамм
Пробовал вот сегодня охлаждать свою видяху сторца 120 милиметровым вентилятором на 2000 об/мин. Единственно что это дало так понижение температуры - по обоим датчикам она не поднималась выше 40 градусов по Риве. Только вот разгона от этого не добавилось (по сравнению с тем что написано в моём посте на предыдущей странице.) Абыдна блин.
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, Google [Bot], krial и гости: 70