Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Приобрёл себе 460ку Palit Sonic 1gb. Появилась странная проблема с монитором (Samsung SyncMaster 940n - 1280*1024@75Hz). Иногда изображение на мониторе, как бы слегка размывается, особенно заметно на шрифтах (в ОС). А в играх монитор как будто слегка...дрожит ...тёмные волны по нему бегут (проверял на Dead Rising 2 и Darksiders). Когда динамичная игра незаметно, но если ничего не делать, становится видно. БП Thermaltake EVO Blue 650W. До этого стояла гф9600гт, всё было нормально. Дрова последние с сайта нвидиа. В чём может быть дело?
А можно подробнее? Знаю что 80гц предел, после которого глаз перестаёт напрягаться, глядя на моник, поэтому ставил максимум. И на 9600гт всё было нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Хабаровск
Tots так это наверное к ЭЛТ моникам применимо ну или хз откуда у Вас такая инфа... на ЖК моника изображение не мерцает, так 4то максимальная герцовка не нужна. или я так отстал от жизни
Владельцы карточек от Inno3D с СО в виде 2х ТТ прямого контакта и кулером по середине, ловите биос с сниженными оборотами кулера до 20% (1350об), поправленный с сайта гуру3д, челом BetA13 ! http://ifolder.ru/19482763
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Питер
Про энергопотребление. На профильной системе (Q9550S@3825, GTX460@900/1800/4125, CM RS-700-ASAA-A1) максимум зафиксировал 432Вт энергопотребления по показаниям ИБП Ippon Smart Power 2000(скрин снять не успел - пиковая была), на скрине 408Вт. #77 В простое 200Вт. PS: На ИБП еще висит монитор DELL 2709WNF с минимальной яркостью подсветки
_________________ А чип на прошлой видеокарте не отвалился бы... Он болтами прикручен:)
Последний раз редактировалось Vetalbox 26.09.2010 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Plagueis писал(а):
ЖК моника изображение не мерцает, так 4то максимальная герцовка не нужна. или я так отстал от жизни
у меня мерцало, особенно было заметно на белом началось после покупки видюхи, в принципе не беспокоило и заметно было обычно только в браузере на статичном изображении, я подумал может видюха новая и моник как то не так выводит изображение с неё, примерно через недели две монитор просто не включился и всё.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Vetalbox писал(а):
На профильной системе (Q9550S@3825, GTX460@900/1800/4125, CM RS-700-ASAA-A1) максимум зафиксировал 432Вт
А сколько жрет система если не разгонять видеокарту, и если разгонять без поднятия напряжения можешь проверить. Спасибо!
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Народ у кого какой фпс выдает в ф1, при фулл хд, со сглаживанием на макс настройках? а то у меня чет маловастый фпс, хотя прежнии дерты, гриды летают, а движок тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
diabolic2009 Heaven хорошо подходит не процессоро зависим и нагружает на 100% в дх11 очень чувствителен к переразгону, при переразгоне памяти начинаются рывки, а при переразгоне ядра отваливается драйвер.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 26.09.2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Dan_tist писал(а):
lochy писал(а):
sprata писал(а):
У меня сложилось ощущение, что дровописатели НВ ушли работать в АТИ, а те, в свою очередь, пошли в НВ ))
ну незнаю, у меня что картами от АМД что от Нвидии с дровами проблем никогда небыло...
Нехочу начинать холи вар, но как раз у АМД постоянно проблеми с дровами, из-за их кривости дров я в сторону АТИ и не смотрю! Сколько раз помню табличку, чтото типа, в видео драйвере произошел сбой и была прекращена робота.
А я могу сказать что мелкие проблемы с дровами есть как у красных так и у зеленых. Имел ПЕЧ220,240,250, 275 и ати 5870. Это из последних за этот год.У меня только раз появились артефакты, после кривой установки дров, на ати 5870. Мелкие огрехи будут всегда. Из глобальных припомню только у зеленых, когда вставал намертово вентилятор на 200 серии. В основном дело не в дровах, а в кривых руках того кто их устанавливал. Или кривой разгон. Имею сейчас сли из 460 и никаких артефактов не имею, несмотря на бета дрова. Звук по HDMI идет, игры играются, видео крутиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Plagueis писал(а):
а за4ем на ЖК мониторе 75 герц выставлять?
Oldster писал(а):
Tots Plagueis +1[/off]
-100, разница между 60Hz и 75Hz на ЖК очень заметна. Нет, я не говорю про усталость глаз и т.п., я знаком с принипами работы ЖК и отличия от ЭЛТ знаю. Я говорю лишь о том, что при 75Hz резкие движения мыши по рабочему столу, прокуртка скроллбаров в окнах браузера, скорость выпадения списка из комбобокса, все это происходит заметно быстрее, а на 60Hz, как-то замедленно что-ли, не раз это замечал, а когда лез в настройки моника, то обнаруживал что выставлено 60 вместо 75 (после установки дров иногда сбрасывается).
Последний раз редактировалось sprata 26.09.2010 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Gyper писал(а):
Народ у кого какой фпс выдает в ф1, при фулл хд, со сглаживанием на макс настройках? а то у меня чет маловастый фпс, хотя прежнии дерты, гриды летают, а движок тот же.
В общем, непонятно, в играх такое периодически появляется. Шрифты тоже всё равно размываются (с этим справляется кнопка автонастройки монитора).
Plagueis
Мозг человека начинает воспринимать быстроменяющиеся изображения, как одно целое, если частота превышает 80гц. Инфа из физиологии цнс.
dax8201
Не выяснили в чём была проблема? Моник хоть и достался нахаляву, но после починки мной, работает уже долго без сбоев и глюков, не хотелось бы его потерять, ибо нравится.