Подскажите, можно ли на Sapphire Radeon HD 6870 DiRT3 Edition понижать напряжение относительно стокового? У меня сейчас 1.175. Если да, то как, и до какого значения?
и еще один, в триксе, почему-то не могу выставить частоты, в мси могу, а там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Den26Russs писал(а):
просто в моем "говноящике"
сделайте сквозняк
Den26Russs писал(а):
карта греется до 80 градусов при игре в бф3 и 75 в танки.
ну а будут вылеты, станет легче?
насчет трикса, может конфликтовать допустим с мси, кстати, в ССС овердрайв разблокирован? сейчас посмотрел, у вас семерка 64, может версия программы не совпадает?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Den26Russs в Catalyst Control Center есть вкладка AMD Overdrive, там надо нажать на закрытый замочек и согласиться, что это делаешь на свой страх и риск
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Den26Russs про Трикс, дело в дровах 12.2\12.3 если ставили на чистую (или чистили от старых версий), а не обновляли с версий до 12.1 то так и будет. Ставте 12.1 или кидайте atipdlxx.dll в C:\Windows\SysWOW64 и atipdl64.dll в C:\Windows\System32 от 12.1. Ставьте 12.1 хотя можно подождать оф.релиз 12.4 несколько дней... хотя хз что там будут за глюки... .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
prick писал(а):
F_M_J у обеих так себе, имхо
ну конечно не iceQ но и не референс. Вот мне интересно какая холоднее из них. Везде тесты есть, но не везде условия одинаковы, может есть какая то общая точка зрения. К примеру на сапфире пропеллер по больше будет, оба на трубках тепловых 8мм, только у сапфира медное основание, а у асус непосредственный контакт и мелкий пропеллер.
кстати каков температурный режим твоей карты, и при какой температуре внутри корпуса(если есть чем мониторить), в каком системнике она живет и есть ли боковой обдув? если не сложно
ramzay к вам тоже аналогичный вопрос, если не составит труда.
Member
F_M_J писал(а):
на сапфире пропеллер по больше будет
это +
у моей карточки режим 45-68, но стоит свой профиль работы кулера, без нагрузки обороты ниже стока (комп иногда молотит сутками), а с ростом температуры немного более агрессивный, карточке боковой обдув по барабану и стоит выдув, чтобы остальным комплектующим легче дышалось, еще снял заглушку сзади, уж больно окошко у этой серии несерьезное...в корпусе стоят 3 тихоходных пропеллера, 120 вдув и 120 и 90 выдув
Member
prick писал(а):
F_M_J писал(а):
на сапфире пропеллер по больше будет
это +
у моей карточки режим 45-68, но стоит свой профиль работы кулера, без нагрузки обороты ниже стока (комп иногда молотит сутками), а с ростом температуры немного более агрессивный, карточке боковой обдув по барабану и стоит выдув, чтобы остальным комплектующим легче дышалось, еще снял заглушку сзади, уж больно окошко у этой серии несерьезное...в корпусе стоят 3 тихоходных пропеллера, 120 вдув и 120 и 90 выдув
но его геометрия довольно сомнительна, у меня на HIS такой же, что на 100% что на 30% разница в 2-3 градуса в 2D
Member
prick писал(а):
F_M_J писал(а):
разница в 2-3 градуса в 2D
есть нижний предел, ниже которого охладить не получается, надо смотреть под нагрузкой
В том то дело что она бывает и на 38 градусах работает, а бывает 44, в зависимости от погоды в комнате. Модернизировал корпус, улучшив забор воздуха, стала температура стабильнее в целом. Карта обдувается 120кой сбоку, но не на полную, так как отверстие там где то 120Х90, часть вентилятора перекрыта. Фурмарком прогревал максимум до 72 градусов, там и обороты на 100 сразу выкручиваются, но все достаточно малошумно, несравнимо со свистом турбины референсных радеонов на 40% и главное не назойливо, лишь шелест. Карточка у меня такая http://www.hisdigital.com/ru/product2-652.shtml Хочу в ней прикупить парочку, вот и выбираю, так как такие хисы очень редки.