Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 192 из 1034<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Leha-62RUS писал(а):
Вот результат без защиты и на супер-тяжёлом режиме:

все Leha-62RUS я согласен с тобой, но вообщето итог по температуре, когда кривая температур выпрямляется (но зачем тебе рисковать) , всё проехали эту тему

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
timerhan писал(а):
да и интересно какая частота стоит у товарища androns123

там видно что 850

Добавлено спустя 36 секунд:
извеняюсь не на этом скрине

Member
Фото: 4
Прекращайте хамить и переходить на личности! Есть вопросы к участнику спора - свяжитесь с ним через ЛС! Здесь не место высказывания претензий!
Для того, чтобы понять о чём идёт речь в данной теме, настоятельно рекоммендую прочитать заглавное сообщение в топике!

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.02.2011 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
timerhan писал(а):
поставили на 2 минуты, и как только температура начала подниматься-делаете скрин))))
прогоните минут 10 хотя б...

Leha-62RUS Не ведись. От таких провакаций уже не одна карта погорела. Не надо никому ничего доказывать. Отличная СО. Да и сомнений особо не было.
Единственно, что с шумом на 75% по сравнению с референсом. Мне почему-то думается не шумит особо, если аналогию с АС проводить (со во многом похожи)

Member
timerhan
Цитата:

Почему надо советовать картоубийственные глупости?Для нормального СО достаточно 3 минут,из которых 2 минуты идет подъем температуры,30 секунд стабилизация и еще 30 секунд для уверености.Все.
И почему настойчиво надо заставлять заводного Леху гонять Бублик со снятой защитой?Вы ему карту поменяете,или купите?НАписано в 3 местах большими красными буквами:Не снимайте защиту!Нет надо заставить его снять,что хорошая карта у чела покоя не дает?

Member
timerhan Что вы спорите. СО по поведению и температурному режиму очень похожа на АС (ну может на пару градусов отстаёт). Голову даю на отсечение, что даже после 40 минутного прогона если температура и вырастит, то не более чем на пять градусов.

Member
калибр писал(а):
timerhan
Цитата:

Почему надо советовать картоубийственные глупости?Для нормального СО достаточно 3 минут,из которых 2 минуты идет подъем температуры,30 секунд стабилизация и еще 30 секунд для уверености.Все.
И почему настойчиво надо заставлять заводного Леху гонять Бублик со снятой защитой?Вы ему карту поменяете,или купите?НАписано в 3 местах большими красными буквами:Не снимайте защиту!Нет надо заставить его снять,что хорошая карта у чела покоя не дает?

а у него всего 2, при которых (как вы сами заметили) идет поднятие температуры, и с чего интересно карта должна спалится при таких низкой температуре? Объясните пожалуйста, может вы откроете для меня что то новое в этой жизни)

Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.02.2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
To Leha
Вы спросили про сли? Ну так лично я проблем не буду испытывать, так как следующий PCI-e слот у меня через 2 слота на 3... Поэтому даже с АС+ все прекрасно встанет, а на 3 Сли - я не миллионер платить стока за свет и за карточки....

Вы сейчас всем пытаетесь просто чуть ли не с пеной у рта доказать, что ваша карта лучше, будьте нейтральны, а то походит на фанатизм, а это другая ветка...

Последний раз редактировалось mongOose 22.02.2011 21:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
timerhan писал(а):
а у него всего 2, при которых (как вы сами заметили) идет поднятие температуры, и с чего интересно карта должна спалится при таких низкой температуре? Объясните пожалуйста, может вы откроете для меня что то новое в этой жизни

он со снятой защитой тестирует вот и риск большой

Member
androns123
А смотрите у нас разные минимальные pfs пи учёте ваших 750/1.0v и моих 780/0.950v по ядру?!
Мне сразу показалось,что гига пережала питание,но зачем???

Member
timerhan писал(а):
может вы откроете для меня что то новое в этой жизни

Придется открыть.Как вам такой скрин #77 правда температуры класные?Это под АС Экстрим Плюсом.Второй скрин со снятой защитой снять не успел-карта сгорела.
Карты горят не от перегрева,а от пробоя по току рефенсных 4 фазных силовых цепей на 570ке ,а уж затем этим пробоем горит чип.

Member
калибр писал(а):
timerhan писал(а):
может вы откроете для меня что то новое в этой жизни

Придется открыть.Как вам такой скрин #77 правда температуры класные?Это под АС Экстрим Плюсом.Второй скрин со снятой защитой снять не успел-карта сгорела.
Карты горят не от перегрева,а от пробоя по току рефенсных 4 фазных силовых цепей на 570ке ,а уж затем этим пробоем горит чип.

а зачем данную защиту необходимо снимать?

Member
Leha-62RUS писал(а):
А смотрите у нас разные минимальные pfs пи учёте ваших 750/1.0v и моих 780/0.950v по ядру?!Мне сразу показалось,что гига пережала питание,но зачем???

я тестировал при 850 и 1.0в, вот только что зделал скрин

Member
timerhan 5ать балов!!!!! :haha: :haha: :haha: :haha:
oZZy_tv и все форумчани извините,не смог удержаться!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
androns123 писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
А смотрите у нас разные минимальные pfs пи учёте ваших 750/1.0v и моих 780/0.950v по ядру?!Мне сразу показалось,что гига пережала питание,но зачем???

я тестировал при 850 и 1.0в, вот только что зделал скрин

А что с напругой,где она у вас? :shock:

Member
timerhan писал(а):

Для выпендрежа.В играх она все равно не активируется.Нвидиа зная про слабую СП 570 ,софтово защитилась от пробоя тока при прохождения бенчей типа Furmark и ОССТ.

Member
timerhan писал(а):

В целом таки причин столько же сколько и не снимать, но главный аргумент, так это отлов ошибок при разгоне, так как сидеть втыкать в мон или играя в игру, можно не заметить некоторых артов, а мимо ОССТ не пройдет мимо ничего.

Member
Leha-62RUS писал(а):
А что с напругой,где она у вас?

я не ставлю галку в опциях так как использую и эверест и утилиту GPU-Z, так как по опыту знаю что нельзя запускать несколько програм с мониторингом напряжения

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
потомучто раз сгорел радеон при при использовании этих прог одновременно

Member
Leha-62RUS писал(а):
timerhan 5ать балов!!!!! :haha: :haha: :haha: :haha:
oZZy_tv и все форумчани извините,не смог удержаться!

без комментариев..
калибр писал(а):
timerhan писал(а):

Для выпендрежа.В играх она все равно не активируется.Нвидиа зная про слабую СП 570 ,софтово защитилась от пробоя тока при прохождения бенчей типа Furmark и ОССТ.

получается, в серии Фантом данная проблема была пересмотрена и переработана?

Member
androns123 писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
А что с напругой,где она у вас?

я не ставлю галку в опциях так как использую и эверест и утилиту GPU-Z, так как по опыту знаю что нельзя запускать несколько програм с мониторингом напряжения

Ааа.. Сори я лашара!
Но у моего Фантома 1.013v дефолт был,у вас как я понял 1.0v?

Member
Leha-62RUS писал(а):

да у меня 1.0v, ОССТ прогонял с такой напругой не одной ошибки не нашло больше не стал завышать так как мне хватит

Member
timerhan писал(а):
получается, в серии Фантом данная проблема была пересмотрена и переработана?

Не только у Фантома, у всей серии нереференсов от палит и гейнвард, так же - ДиректСУ от АСУС.
Leha-62RUS писал(а):

да 1.0v

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 192 из 1034<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа