Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Leha-62RUS писал(а):
Вот результат без защиты и на супер-тяжёлом режиме:
все Leha-62RUS я согласен с тобой, но вообщето итог по температуре, когда кривая температур выпрямляется (но зачем тебе рисковать) , всё проехали эту тему
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
timerhan писал(а):
да и интересно какая частота стоит у товарища androns123
там видно что 850
Добавлено спустя 36 секунд: извеняюсь не на этом скрине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Прекращайте хамить и переходить на личности! Есть вопросы к участнику спора - свяжитесь с ним через ЛС! Здесь не место высказывания претензий! Для того, чтобы понять о чём идёт речь в данной теме, настоятельно рекоммендую прочитать заглавное сообщение в топике!
--oZZy_tv
_________________ Пожарные любят жарить...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.02.2011 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
timerhan писал(а):
поставили на 2 минуты, и как только температура начала подниматься-делаете скрин)))) прогоните минут 10 хотя б...
Leha-62RUS Не ведись. От таких провакаций уже не одна карта погорела. Не надо никому ничего доказывать. Отличная СО. Да и сомнений особо не было. Единственно, что с шумом на 75% по сравнению с референсом. Мне почему-то думается не шумит особо, если аналогию с АС проводить (со во многом похожи)
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
timerhan
Цитата:
прогоните минут 10 хотя б...
Почему надо советовать картоубийственные глупости?Для нормального СО достаточно 3 минут,из которых 2 минуты идет подъем температуры,30 секунд стабилизация и еще 30 секунд для уверености.Все. И почему настойчиво надо заставлять заводного Леху гонять Бублик со снятой защитой?Вы ему карту поменяете,или купите?НАписано в 3 местах большими красными буквами:Не снимайте защиту!Нет надо заставить его снять,что хорошая карта у чела покоя не дает?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
timerhan Что вы спорите. СО по поведению и температурному режиму очень похожа на АС (ну может на пару градусов отстаёт). Голову даю на отсечение, что даже после 40 минутного прогона если температура и вырастит, то не более чем на пять градусов.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
калибр писал(а):
timerhan
Цитата:
прогоните минут 10 хотя б...
Почему надо советовать картоубийственные глупости?Для нормального СО достаточно 3 минут,из которых 2 минуты идет подъем температуры,30 секунд стабилизация и еще 30 секунд для уверености.Все. И почему настойчиво надо заставлять заводного Леху гонять Бублик со снятой защитой?Вы ему карту поменяете,или купите?НАписано в 3 местах большими красными буквами:Не снимайте защиту!Нет надо заставить его снять,что хорошая карта у чела покоя не дает?
а у него всего 2, при которых (как вы сами заметили) идет поднятие температуры, и с чего интересно карта должна спалится при таких низкой температуре? Объясните пожалуйста, может вы откроете для меня что то новое в этой жизни)
_________________ Пожарные любят жарить...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.02.2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
To Leha Вы спросили про сли? Ну так лично я проблем не буду испытывать, так как следующий PCI-e слот у меня через 2 слота на 3... Поэтому даже с АС+ все прекрасно встанет, а на 3 Сли - я не миллионер платить стока за свет и за карточки....
Вы сейчас всем пытаетесь просто чуть ли не с пеной у рта доказать, что ваша карта лучше, будьте нейтральны, а то походит на фанатизм, а это другая ветка...
Member
timerhan писал(а):
а у него всего 2, при которых (как вы сами заметили) идет поднятие температуры, и с чего интересно карта должна спалится при таких низкой температуре? Объясните пожалуйста, может вы откроете для меня что то новое в этой жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
androns123 А смотрите у нас разные минимальные pfs пи учёте ваших 750/1.0v и моих 780/0.950v по ядру?! Мне сразу показалось,что гига пережала питание,но зачем???
Member
timerhan писал(а):
может вы откроете для меня что то новое в этой жизни
Придется открыть.Как вам такой скрин #77 правда температуры класные?Это под АС Экстрим Плюсом.Второй скрин со снятой защитой снять не успел-карта сгорела. Карты горят не от перегрева,а от пробоя по току рефенсных 4 фазных силовых цепей на 570ке ,а уж затем этим пробоем горит чип.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр писал(а):
timerhan писал(а):
может вы откроете для меня что то новое в этой жизни
Придется открыть.Как вам такой скрин #77 правда температуры класные?Это под АС Экстрим Плюсом.Второй скрин со снятой защитой снять не успел-карта сгорела. Карты горят не от перегрева,а от пробоя по току рефенсных 4 фазных силовых цепей на 570ке ,а уж затем этим пробоем горит чип.
Member
timerhan писал(а):
а зачем данную защиту необходимо снимать?
Для выпендрежа.В играх она все равно не активируется.Нвидиа зная про слабую СП 570 ,софтово защитилась от пробоя тока при прохождения бенчей типа Furmark и ОССТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
timerhan писал(а):
В целом таки причин столько же сколько и не снимать, но главный аргумент, так это отлов ошибок при разгоне, так как сидеть втыкать в мон или играя в игру, можно не заметить некоторых артов, а мимо ОССТ не пройдет мимо ничего.
Member
Leha-62RUS писал(а):
А что с напругой,где она у вас?
я не ставлю галку в опциях так как использую и эверест и утилиту GPU-Z, так как по опыту знаю что нельзя запускать несколько програм с мониторингом напряжения
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: потомучто раз сгорел радеон при при использовании этих прог одновременно
Member
Leha-62RUS писал(а):
timerhan 5ать балов!!!!! oZZy_tv и все форумчани извините,не смог удержаться!
без комментариев..
калибр писал(а):
timerhan писал(а):
Для выпендрежа.В играх она все равно не активируется.Нвидиа зная про слабую СП 570 ,софтово защитилась от пробоя тока при прохождения бенчей типа Furmark и ОССТ.
получается, в серии Фантом данная проблема была пересмотрена и переработана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
androns123 писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
А что с напругой,где она у вас?
я не ставлю галку в опциях так как использую и эверест и утилиту GPU-Z, так как по опыту знаю что нельзя запускать несколько програм с мониторингом напряжения
Ааа.. Сори я лашара! Но у моего Фантома 1.013v дефолт был,у вас как я понял 1.0v?