Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Это референс Radeon HD6970 V2, у меня такая в исполнении MSI. Отсутствие одной фазы питания памяти на карте никак не сказывается на разгоне - у меня без всяких бубнов 6Ghz, и это не предел.Память Hynix 2Gb.Разгон по чипу аналогичен V1- 920Mhz без поднятия напряжения. Отсутствует dual bios, свитч для переключения просто не распаян.Имеются отличия и в самом биосе. На референсе V1 он имеет строку вида CAYMAN XT BUTTON GDDR5 BIOS вместо строки CAYMAN XT MANSELL GDDR5 BIOS. В этой ревизии очевидно появились изменения и в дизайне платы, и в биосе препятствующие превращению 6950-6970. Для владельцев таких карт рекомендую пока не вносить никаких изменений в биос и не перешивать карты!.Если модифицировать биос карты с помощью RBE (даже с минимальными изменениями в виде увеличения минимальных обротов турбины) , а затем зашить его в карту, то дальнейшая перепрошивка может оказаться невозможной! Попытки залить даже родной образ биоса, предварительно сохранённый на HDD, будут заканчиваться ошибкой 0FL01-flash not erased.Танцы с бубном не помогут! Поэтому пока данная проблема не решена, карты не шьём.Возможно с выходом новых версий Atiflash ситуация изменится. Система охлаждения идентична V1, однако отсутствует алюминиевая пластина на оборотной стороне текстолита- только стандартная backplate.Рекомендация по смене стандартного термоинтерфейса- на референсных картах он со временем высыхает превращаясь в субстанцию каменистой плотности.Для смены не пытайтесь счищать её твёрдыми предметами- продавите испарительную камеру! Используйте очищенный бензин- он растворяет её за несколько секунд.
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Последний раз редактировалось Beatles4ever 22.05.2011 10:42, всего редактировалось 1 раз.
На этой ревизии пока ничего не стоит править в биосе, ни напругу, ни обороты турбины, не стоит вообще шить биос- снятие карты с гарантии! При том что никаких дивидендов от переперошивки вы не получите- лучше пользоваться MSI Afterburner для разгона и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Fox69 писал(а):
Beatles4ever писал(а): В этой ревизии очевидно появились изменения и в дизайне платы, и в биосе препятствующие превращение 6950-6970.
Разлочить шейдеры можно наверно
имхо только мод биосом) вшивание биоса от 6970 наверное приведет к синьке
AZZOT писал(а):
Fox69 писал(а): Вантаж не так гругзит,11 марк прогони
а еще лучше крийзис 1 в 2500+ разрешении и прохождов 5 так у мну вонатаж на 1000 проходится, 11 на 975, крийзис тока 950
ну огромного разрешения у меня нет, тк моник пока 1400х1050, планирую после поступления в универ айфинити замутить
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
dickobrazzz А что за броски напряжения на ГПУ у вас?
в момент загрузки сцен..хз если честно) у меня они постоянны, даже в 2д режиме раз в 20-30секунд небольшой скачек напруги есть, просто винда ставилась еще на гтх460 в декабре) а еще поверх ставил сп1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Beatles4ever Если речь идет о 6970 естествено шить там ничего не надо,обороты и раньше нельзя изменять,синька,закинь куда нибуть свой биос,и фото карты если есть без кулера
dickobrazzz писал(а):
в момент загрузки сцен..хз если честно)у меня они постоянны, даже в 2д режиме раз в 20-30секунд небольшой скачек напруги есть,
Это плохо если в 3Д,отключи мониторинг в АБ напруги или убери замочек в ССС,в 2Д это нормально
Если речь идет о 6970 естествено шить там ничего не надо,обороты и раньше нельзя изменять,синька,закинь куда нибуть свой биос,и фото карты если есть без кулера
Вот в сообщении azzot фото снизу -это и есть моя карта, СО снимал утром поменял термопасту на Tuniq , карта уже в компе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Fox69 писал(а):
Замок в ССС закрыт?
Нет, конечно =) А иначе как +20% питания сделать? Мало того, у меня еще и продублированы частоты от АВ. Самое смешное, что всё работает: #77 Но заметил одну странность - у второй карты не мониторится напряжение в ГПУ-3, хотя АВ показывает для обеих: #77
dickobrazzz писал(а):
был запущен смарт доктор, и напруга прыгала до 1.8в и падала до 0.250в по показание АБ
Воот. А говорено тыщу раз - нельзя запускать одновременно несколько программ, лезущих в настройки напряжения, типа АВ и АМД Овердрайв и т. п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Fox69 писал(а):
больше нигде не замечал
Скачет, и еще как =) В любом тяжелом DirectX- или OpenCL-приложении при разгоне. Я же не зря привел скрины именно под нагрузкой, близкой к максимальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Скачет, и еще как =) В любом тяжелом DirectX- или OpenCL-приложении при разгоне. Я же не зря привел скрины именно под нагрузкой, близкой к максимальной.
даже в метро, когда не телике гонял, не замечал скачков частоты на обеих картах, даже на воздухе