Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 192 из 662<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Fox69 писал(а):
GPU-Z в помощь

она показывает то что вшито вбиусе гдето скриншот был 9800 а напруга атм 999в :crazy:

Member
Фото: 2
AZZOT
А чем проверить,тестер не в счет

Member
AZZOT
Fox69 писал(а):
Странно что это 6970,нераспаяна одна фаза

Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Память.

Fox69 писал(а):
Хз,пока непонятно,или это 1Гиговый вариант

Это референс Radeon HD6970 V2, у меня такая в исполнении MSI. Отсутствие одной фазы питания памяти на карте никак не сказывается на разгоне - у меня без всяких бубнов 6Ghz, и это не предел.Память Hynix 2Gb.Разгон по чипу аналогичен V1- 920Mhz без поднятия напряжения.
Отсутствует dual bios, свитч для переключения просто не распаян.Имеются отличия и в самом биосе. На референсе V1 он имеет строку вида CAYMAN XT BUTTON GDDR5 BIOS вместо строки CAYMAN XT MANSELL GDDR5 BIOS. В этой ревизии очевидно появились изменения и в дизайне платы, и в биосе препятствующие превращению 6950-6970. Для владельцев таких карт рекомендую пока не вносить никаких изменений в биос и не перешивать карты!.Если модифицировать биос карты с помощью RBE (даже с минимальными изменениями в виде увеличения минимальных обротов турбины) , а затем зашить его в карту, то дальнейшая перепрошивка может оказаться невозможной! Попытки залить даже родной образ биоса, предварительно сохранённый на HDD, будут заканчиваться ошибкой 0FL01-flash not erased.Танцы с бубном не помогут! Поэтому пока данная проблема не решена, карты не шьём.Возможно с выходом новых версий Atiflash ситуация изменится.
Система охлаждения идентична V1, однако отсутствует алюминиевая пластина на оборотной стороне текстолита- только стандартная backplate.Рекомендация по смене стандартного термоинтерфейса- на референсных картах он со временем высыхает превращаясь в субстанцию каменистой плотности.Для смены не пытайтесь счищать её твёрдыми предметами- продавите испарительную камеру! Используйте очищенный бензин- он растворяет её за несколько секунд.

Последний раз редактировалось Beatles4ever 22.05.2011 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Beatles4ever писал(а):
Если модифицировать биос карты с помощью RBE, а затем зашить его в карту, то дальнейшая перепрошивка может оказаться невозможной!

В RBE можно только напругу править,дальше синька это уже давно так
Beatles4ever писал(а):
В этой ревизии очевидно появились изменения и в дизайне платы, и в биосе препятствующие превращение 6950-6970.

Разлочить шейдеры можно наверно

Member
Fox69 писал(а):
В RBE можно только напругу править

На этой ревизии пока ничего не стоит править в биосе, ни напругу, ни обороты турбины, не стоит вообще шить биос- снятие карты с гарантии! При том что никаких дивидендов от переперошивки вы не получите- лучше пользоваться MSI Afterburner для разгона и только.

Member
Fox69 писал(а):
Beatles4ever писал(а):
В этой ревизии очевидно появились изменения и в дизайне платы, и в биосе препятствующие превращение 6950-6970.

Разлочить шейдеры можно наверно

имхо только мод биосом) вшивание биоса от 6970 наверное приведет к синьке :-)
AZZOT писал(а):
Fox69 писал(а):
Вантаж не так гругзит,11 марк прогони

а еще лучше крийзис 1 в 2500+ разрешении и прохождов 5 так
у мну вонатаж на 1000 проходится, 11 на 975, крийзис тока 950

ну огромного разрешения у меня нет, тк моник пока 1400х1050, планирую после поступления в универ айфинити замутить
dickobrazzz
А что за броски напряжения на ГПУ у вас?

в момент загрузки сцен..хз если честно)
у меня они постоянны, даже в 2д режиме раз в 20-30секунд небольшой скачек напруги есть, просто винда ставилась еще на гтх460 в декабре) а еще поверх ставил сп1

а марк 11 пройден

ocz zx550w

Последний раз редактировалось dickobrazzz 22.05.2011 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Beatles4ever
Если речь идет о 6970 естествено шить там ничего не надо,обороты и раньше нельзя изменять,синька,закинь куда нибуть свой биос,и фото карты если есть без кулера

dickobrazzz писал(а):
в момент загрузки сцен..хз если честно)у меня они постоянны, даже в 2д режиме раз в 20-30секунд небольшой скачек напруги есть,

Это плохо если в 3Д,отключи мониторинг в АБ напруги или убери замочек в ССС,в 2Д это нормально

Member
dickobrazzz писал(а):
ну огромного разрешения у меня нет, тк моник пока 1400х1050, планирую после поступления в универ айфинити замутить

там нада всегото пару галок поставить

Uploaded with imageshack..us

Advanced member
Фото: 47
Fox69 писал(а):
в 2Д это нормально

Но не до 2,8 В.

Member
AZZOT писал(а):
http://nvision.pl/media/gals/2011/220/1300363154Radeon%20HD6970v2.jpg
:bandhead:

Fox69 писал(а):
Если речь идет о 6970 естествено шить там ничего не надо,обороты и раньше нельзя изменять,синька,закинь куда нибуть свой биос,и фото карты если есть без кулера

Вот в сообщении azzot фото снизу -это и есть моя карта, СО снимал утром поменял термопасту на Tuniq , карта уже в компе

Member
Но не до 2,8 В

2.8 Ого недоглядел,может это из за бетты,надо ставить 2.1.0

Advanced member
Fox69 писал(а):
недоглядел,может это из за бетты,надо ставить 2.1.0

У меня стояла 2.1.0, щас тоит 2.2.0 бета 3 - не видал такого.

Member
Beatles4ever писал(а):
, СО снимал утром поменял термопасту на Tuniq , карта уже в компе

Поторопился,я так понял никакой это референс V2,питание аналоговое,вот PowerColor HD 6950 Vortex II 2 GB сравниваем
http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... _II/3.html

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
щас тоит 2.2.0 бета 3 - не видал такого.

Замок в ССС закрыт?

Member
AZZOT
у меня ток вархед бенчмарк :-)

про напругу, оказывается был запущен смарт доктор, и напруга прыгала до 1.8в :shock: и падала до 0.250в по показание АБ :roll:
опасно...сейчас все норм

ocz zx550w

Member
dickobrazzz писал(а):
у меня ток вархед бенчмарк

ну ставь там виндос кнопки/оконный режим и самое большое разрешение...

Advanced member
Fox69 писал(а):
Замок в ССС закрыт?

Нет, конечно =) А иначе как +20% питания сделать? Мало того, у меня еще и продублированы частоты от АВ. Самое смешное, что всё работает:
Но заметил одну странность - у второй карты не мониторится напряжение в ГПУ-3, хотя АВ показывает для обеих:
dickobrazzz писал(а):
был запущен смарт доктор, и напруга прыгала до 1.8в и падала до 0.250в по показание АБ

Воот. А говорено тыщу раз - нельзя запускать одновременно несколько программ, лезущих в настройки напряжения, типа АВ и АМД Овердрайв и т. п.

Member
А иначе как +20% питания сделать?

А зачем +20,оно нужно только если бублик гонять,там частоты скачут,больше нигде не замечал

Advanced member
Fox69 писал(а):
больше нигде не замечал

Скачет, и еще как =) В любом тяжелом DirectX- или OpenCL-приложении при разгоне. Я же не зря привел скрины именно под нагрузкой, близкой к максимальной.

Member
Я же не зря привел скрины именно под нагрузкой, близкой к максимальной.

Так у тебя на скринах +20 и стоит,а ты поставь в 0,и что у тебя с памятью 810?

Последний раз редактировалось Fox69 22.05.2011 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скачет, и еще как =) В любом тяжелом DirectX- или OpenCL-приложении при разгоне. Я же не зря привел скрины именно под нагрузкой, близкой к максимальной.

даже в метро, когда не телике гонял, не замечал скачков частоты на обеих картах, даже на воздухе :?:

ocz zx550w

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 192 из 662<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа