Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Вопрос к тем кто юзает 7970 с изначально повышеными частотами. Предел разгона у них такой же или все же поболе. К примеру MSI R7970-2PMD3GD5/OC вроде и референс, т.е. фулкавер установить можно. С разгоном выиграю? Мож кто юзает конкретно эту MSI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
SERNET писал(а):
Ну вот и первые симптомы перегрева у моей HD 7970 Direct CU II. Вчера, после установки новых дров, на 2-й минуте бублика при Power temperature 115 С система ушла в перезагруз. Специально писал лог ASUS GPU Tweak, а то для Московского офиса Asus HWiNFO является сомнительной утилитой. Чует мое сердце, что сгорит она, как только появится Лайтнинг в лабазах.
Rino писал(а):
Почитал ветку и немного запутался склонялся в выборе видео к Asus 7950 direct cu но проблемы с охладом VRM огорчают, или это проблема у 7970 версии ?
ну так че там с 7950 direct cu?
Да очень интересно! Что все таки не так с ASUS Radeon HD 7970 DirectCU II . За что ее отозвали,vrm,она греется?
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
disso писал(а):
Кто нибудь такую карту юзал ASUS Radeon HD 7970 DirectCU II?
Я такую юзаю))) Основной косяк - это непонятка с питанием, прги показывают разную температуру, асусовая прога показала 108* после 10 минут бублика, мучаю уже 4 день, запуская периодически в течении дня минут на 5-10*. HWiNFO показывает еще больше)))) и в конце концов глючит и показывает шестизначные цифры))). Получается Асусовая прога занижает минимум на 10-15* ))) За бугром эта проблема широко обсуждается, вечером могу ссылку кинуть на место. Некоторые выделяют 2 "ревизии" по вырезу бэкплейта в районе VRM - есть с вырезом (греются больше) и без выреза ("меньше" греются). Поставил термопару между платой и бэкплейтом в районе питальника - в простое 50 градусов, по мониторингу асус 38 ))), больше верю термопаре)))) значит при нагрухке не 108* на питальнике а почти 130*))))
disso Первые партии походу просто сгорали из-за питания. Отличить их можно, по характерному вырезу на бэкплэйте под VRM и элементы вынесены в эту прорезь. Так же нет в комплекте наклеенной защитной пленки на бэкплэйт. Таких карт и не встретишь почти в России. Вторая исправленная ревизия, имеет цельный бэкплэйт, без вырезов и не имеет элементов вообще на обратной стороне. Так же присутствует наклеенная защитная пленка. Такие сейчас начали продаваться. Но VRM и у второй версии довольно горячее...
Member
Флирт писал(а):
disso Первые партии походу просто сгорали из-за питания. Отличить их можно, по характерному вырезу на бэкплэйте под VRM и элементы вынесены в эту прорезь. Так же нет в комплекте наклеенной защитной пленки на бэкплэйт. Таких карт и не встретишь почти в России.
Как раз такую мне и предложили Хорошо у него вторая есть простая AMD и все ее и возьму.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
**ZoD** писал(а):
Поставил термопару между платой и бэкплейтом в районе питальника - в простое 50 градусов, по мониторингу асус 38 ))), больше верю термопаре)))) значит при нагрухке не 108* на питальнике а почти 130*))))
Жесть! Хорошо,что я про нее поинтересовался,а я обрадовался думал навороченную карту возьму ASUS да еще DirectCU II. А тут такое!!!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
**ZoD** писал(а):
Флирт писал(а):
Но VRM и у второй версии довольно горячее...
Немного это мягко сказано)))) ревизия самой платы вроде не изменилась - 1.00х. Пока работает нормально, планирую вторую в кросс поставить.
У тебя новой ревизии? Вторую ставить и они обе под 130* жара,отпад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
калибр писал(а):
Ты хочешь сказать что АВ занижает напругу?А откуда это известно?От другой проги ,или по замерам.
Я про то ,что щас там НЕ ВРМ и вольтера, а аналоги(не цифра) и напруга идет спотолка в реале(цешкой мерел) больше чем в АБ та кчто НЕ советую выше 1,2 ставить!!!
puw писал(а):
AZZOT лючно мою карту под СЖО "бублик" греет намного меньще чем марк!!!
я про тоже
Последний раз редактировалось калибр 24.04.2012 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Да у меня "новая" без выреза под бэкплайт. Жара только в бублике)))) а так в принципе вполне нормально, тестили гигу с 3 пропеллерами, питальник у нее греется тоже не слабо)))(охлаждает его маленький радиатор). Вообще карта нравится, нет проблем в БФ3 как у некоторых (арты, полосы и т.д.) и других игрухах. Сильно не гнал, по разгону карта не выдающаяся в принципе, но и не особо громкая (по сравнению с кросом на референсах 5870). Разочаровывает политика Асуса с его "мониторингом", котырый мягко говоря приверает. Если вдруг асус выпустит, карту с переработанным питальником то скорее всего поменяю))) или на 680 DirectCU (хотя 2 гига маловато).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
AZZOT Уверен что это именно те точки? Приду домой попробую и я померять ,и прогами и прибором. А вообще,больше похоже что что-то у тебя врет.Ну не могут быть такие расхождения.Слишком уж....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
AZZOT Ты должен помнить,что цветные еще со времен 58х химичили с питаловом.Может и сейчас у тебя нечто похожее? Прикинь сам-у скольких людей напруга за 1,2 (у меня тоже)и не горят карты.Что-то тут не то.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Meklar и гости: 40