Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 192 из 294<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Globe
Цитата:
Подскажите мне от какой брать фирмы видяхи на тест

У меня сейчас AOpen на черном текстолите, память Hynix AF-25, без радиаторов... результат ты знаешь...

Партнер

Member
Камрады!!! А какой BIOS посоветуете для Palit Geforce FX5900XT 128 Mb с целью повышения, такскааать, разгонного потенциала? :)

Насколько я понял, Palit выпускает как минимум 2 модификации карт на 5900XT - на сиреневом и на черном текстолите, с разной системой охлаждения. Здесь также писали, что для этой карты большая часть биосов приводит к неработоспособности TV-out, за исключением биоса от BFG и, вроде как, от Inside FX5900XT. Есть ли возможность софт-вольтмода родного биоса?

Моя карта выглядит так:

http://www.alex-ray.newmail.ru/Palit_FX_5900.jpg

Member
Nick Rimer две-три стр. назад почитай и vmod там есть

Member
В воскресенье купил таки prolink(pixelview).
Прямо как здесь: http://overclockers74.narod.ru/videovol ... oltmod.htm
Чип, правда 5900xt. Мозги не смотрел - попробовал радиаторы оторвать, слишком прочно сидят на какой-то липучке. Не на термоклее - это точно.
Гонится до 450/900. Память - всё прекрасно, а вот чип не стабильно. АТ довольно часто происходит. :weep: При этом похоже от температуры не сильно зависит. Имхо из-за питания. БП - chieftek 300w(hpc300 102 или что-то типа того), родной в башне ta-10bd. В машине axp2500+/512mb/оно ну и винтов 4 штуки плюс резак и dvd-rom. Про бп на фцентре писали что вполне ничего но не супер по 12в. Да ещё пришлось сажать видюху на один хвост с баррой 160gb.
Насчёт карты. Без рагона камня с видюхой на 450/900 удалось достигуть 14260 2001-ых попугаев, 5624 2003-их. АТ срабатывает довольно часто.
Насчёт охлаждения. Судя по термодатчику - при разгоне доходит до 84 градусов. Поменял родную пасту на КПТ-8, упала градусов на 6. Память, если это embient в дровах и рипатюнере, до 54 примерно. Заодно спрошу - как безболезненно оторвать радиаторы с памяти? Туго сидят, боюсь свернуть какую-нибудь мелочь рядом.
Вольтмодов никаких не делал пока. Дрова - 56.64. По моим субъективным ощущениям ат в них срабатывает реже чем в 53.03. И x2 вроде как пошустрее ворочается. Настройки дров все по умолчанию, только v-sync отключил.
Вчера попробовал перешить биос от prolink 5900non-ultra. Зашилось нормально, а вот винда дрова не захотела ставить. Перешил обратно - всё нормально. Сегодня наверное попробую зашить от асуса и референсные от 5900 и 5900ultra. Пока вроде всё. За карту отдал 5600р. К сожалению смотрел только на Совке, а там выбор не особо большой. Ездил в два захода и каждый раз обходил весь рынок по два - три раза.:insane:

Вчера взял AOpen на зеленом текстолите с память Hynix AF-28.
Не могу понять есть термодатчик или нет. В RivaTuner HMonitoring в диаграммах температуры пусто!?
Стандарное охлаждение 470/800 3DMakr 2003 - 5983.
Дрова 56.64.
Сушествует следующая проблема - после перезагрузки компа даже если стоят стандарные 390/700 в 3D, частоты остаются как в 2D, после повторной перезагрузки вроде все Ok.
Посоветуйте какой нить BIOS для моей видюхи.

Member
FatalError

Смотрел. Там вольтмод для карты на "сиреневом" текстолите. Вопрос, в частности, заключается в том, подходят ли для моей карты советы, данные для карты от Palit на другом дизайне.

Advanced member
~NIVer.oK~
Попробуй BIOS от Prolink 5900LE, я думаю, что в производительности много не потеряешь, память будет лучше разгоняться (должна), видеовыход должен работать... единственное, будет видиться как обычный 5900...

Falcon
Цитата:
Как гнал карточку с раздельным бивисом. Я пробовал разные, тест в дровах не проходит даже на штатных частотах, в RT частота памяти меняется, а частота чипа остается неизменно 300 (2D)

Я прошивал несколько разных бивисов (от гигабайта, аопен, джейнвард, чейнтек и т.д.), но из всех самым удачным оказался W5D кажется от Sparkle. При загрузке напруга на ядре 1.13В, потом в винде 2D = 1.24В, а в 3D = 1.43В (до вольтмода) или 1.59В (после вольтмода).
Частоты можно было менять как в Риватюнере, так и в драйвере (соответственно раздельно для 2D и 3D).

З.Ы. некоторые бивисы прошивались, но комп не запускался (пост код ошибки "2b" - ошибка инициализации видеокарты), приходилось при помощи дополнительной PCI видяхи прошивать другой.

Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд:
Братья-оверклокеры, сорри за оффтоп, но почему все меряют 3Дмарком2003? У меня лично к нему доверия нет, я меряю AquaMark3, он лучше нагружает видеокарту, и разгонные частоты, кстати, приходится уменьшать для стабильности по сравнению с 3Дмарком2003.

Последний раз редактировалось WValery 17.05.2004 3:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Big_Sam а у тя термодатчик работает?

Advanced member
~NIVer.oK~
На Prolink - да... на AOpen - нет...

Big_Sam всмысле на БИОСе от Prolink. Или на AOpen он попросту отсутствует?

Globe
Цитата:
Подскажите мне от какой брать фирмы видяхи на тест(дают всего 3)Есть Leadtek,Aopen,Gainward.Но Gainward я брать нехочу,Так в чем весь вопрос есть ли карты Leadtek с памятью Samsung ,Нехочется на неё наперется.

Советую LeadTek. Недавно взял себе такую (WinFast A350 XT) retail. Комплектация отличная - куча шнуров, переходников, разветвитель для доп. питания, две игры, мануалы, софт. В комплекте фирменная утилита WinFox, через которую можно гнать до посинения - Riva tuner отдыхает! Разогнался до 475/900 без доп. охлаждения, работает стабильно (память hynix 2.8, но это явно перемаркированная. Как говорил О.Бендер "Вас обманули! Вам подсунули гораздо лучшую память!") Контроль температуры есть, его можно выключать. Единственный минус карты - нет радиаторов на памяти.

Пробовал перешивать биос от Leadtek 5900 - работает, но разгон хуже. Прошивал от 5950 - драйвер не хочет ее узнавать, тем более та модель 256 мб и с VIVO. Попугаев при разгоне в 2001 около 16000, в 2003 почти 6000 (5900 с копейками). Уверен, что можно больше, но надо менять проц на бартон (сейчас торик 1700@10*200=2000 реальных)

Advanced member
~NIVer.oK~
Имею ввиду девайсы... на карте от Prolink датчик есть, на карте от AOpen его нет...

Member
Nick Rimer
Цитата:
Там вольтмод для карты на "сиреневом" текстолите

там как раз то что надо .новый дизайн ,толко цвет текстолита другой

Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду:
у меня точно такой palit как твой, биосы хорошо подходят W4D,XFX

Member
Nick Rimer

Карт Palit существует аш 3 штуки. Две на чёрном и сиреневом текстолите с единым радиатором на чип и память, а ещё одна на сиреневом текстолите с раздельными радиаторами на память. На счёт вольтмодда, по-мойму все три видеокарты абсолютно одинаковы !!!

Member
V-Qiqx
Цитата:
а ещё одна на сиреневом текстолите с раздельными

У этой вроде дизайн как у других производителей

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос к тем у кого Palit на сереневом текстолите с исходным биосом: "GeForce FX 5900XT VGA BIOS NV38XT.HP.02" , V.4.35.20.38.00 ( NV35Board p177h-4n). Кто-нибудь прошивал обратно после WD4 или XFX родной биос. У меня карточка не запустилась, пришлось перепрошивать с PCI.

Member
FatalError

Ты имеешь ввиду вот эту http://www.v-qiqx.narod.ru/PhotoS/Palit ... violet.jpg .

borebo

Прошивал несколько раз. Правда был глюк связанный с "NV Mapping"ом. Пришлось удалит биос, перезагрузится с PCI, потом прошить новый.

Member
borebo прошивал и не раз всё нормальноV-Qiqx
Цитата:
Ты имеешь ввиду вот эту

значит все палиты одинаковые .

Заблокирован
Заблокирован
Да карта такая,после биоса XFX прошил родной но загрузится не смог,комп просто пищал,что-же это было? И насчет глюка NV Mapping обьясни, что-то я не понял. И потом, например в игре Painkiller особенно во дворцах в затененных углах, или на потолке радужные разводы, как от бензина на воде ?????

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 192 из 294<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа