Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
попробовал драйвер бета 12.9, моментально поймал даже в браузере мерцающее изображение, в играх тодже самое, во всех, откатился на 12.8, все пришло в норму.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
rrrrex отключай аппаратное ускорение везде, в флэш плеере, в каталисте, сноси кодеки амдшные если ставил, ещё html5 ускоряется видюхой как его отключить хз, ещё в настройках стима в настройке интерфейса выруби directwrite.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Всем привет. 2 дня как купил себе Gigabyte GV-R785OC-2GD - Приехал домой, снес дрова от старушки NV 9600 GT, прибрался в реестре, установил новенькую карточку... Загружаю WoW врубаю ультра, и в локации Пандаринов 14 фпс! Я от досады, чуть не съел коробку от видюхи, полез читать... Прочитал про 12.9_cap1 снес дрова, опять все почистил, установил заново кат 12,8 + эту приблуду и о чудо! 65-70 фпс меня вполне устроили... Далее приступил к сладкому: Разогнал до 1050/1400, прогнал 10 раз подряд 3D Mark 11 Ptest (4956) , проиграл в WoW (~ 40-100+ fps) целый день, никаких глюков, тормозов, артефактов не заметил - удовлетворился результатом, так и не стал откатывать, решил модифицировать БИОС, чтобы поставить эти частоты по дефолту.... И тут я наткнулся на интересный факт, на сайте Gigabyte версия БИОС F5_A, а в моей карте версия f10. Я ни где не нашел упоминания об этой версии. Возможно она из новой поставки и в ней стоит обновленная версия БИОС, сделанная на основе прошивки от ATI, выпущенная для улучшения конкурентной борьбы с NV. (в Августе, где то в новостях проскакивало...) Подумал, что этот БИОС кого то заинтересует и решил поделиться с вами. Вот ссылка:GV-R785OC-2GD.F10.rar Завтра планирую погнать дальше. Я вычитал, что попадаются экземпляры стабильно работающие на частотах - 1150/1500!
Superalx А зачем биос перешивать? все программы для разгона имеют функцию, которая вам и без перепрошивки будет выставлять нужные частоты. моя работает на 1210/5600
Попробовал 12.9 бетку, какая же фигня. Из-за постоянных скачков частоты в Диабло наблюдал низкоэфпээсное порево, потому что при смене локаций не всегда получается выйти из 450 Mhz =)
Подумал, что этот БИОС кого то заинтересует и решил поделиться с вами. Вот ссылка: GV-R785OC-2GD.F10.rar
На этой версии минимальное напряжение в простое 0.900V (было 0.825V), из-за этого температура ниже 38 не опускается (было 30), так же частота памяти в любом режиме 1200 MHz (было 150 MHz в простое), максимальное напряжение 1.138V (было 1.210V), теперь даже на 1040MHz вылетает (всегда стояло 1050 и нормально). Короче для моего экземпляра неудачный биос.
Alex78 Есть мнение что твое мнение ошибочно=) 0,9 2д 1.22 3д Sibaritoff Ну у меня есть шанс так что уже можно не сочувствовать))
Получил деньги обратно за свою 7850 теперь встал вопрос о покупке новой)) Скорее всего это будет снова 7850. Позже посмотрю что у нас там из вариантов и по ценам. На всякий случай скину линки сюда.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 29.09.2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Для сравнения прогони тесты и сравни с результатами других тестеров.
Вот: 3D Mark 11 В среднем P-4950 (+/- 20 попугаев) Более детально тестить нет смысла, так как у меня древнее железо... Результаты будут скромнее, чем у многих тут собравшихся.
Да частоты памяти не сбрасываются, VDDC 1,138 всегда, температура 38-40 в простое, при нагрузке до 57, обороты 40%. При работе СО на 100%, температура держится на уровне 50 градусов. Если убрать резисторы с корпусных вентиляторов, отключить в БИОСе управление ими, получается не хилый сквозняк температура снижается - во время 2 часов прогона тестов не поднялась выше 46.
Superalx А зачем биос перешивать? все программы для разгона имеют функцию, которая вам и без перепрошивки будет выставлять нужные частоты. моя работает на 1210/5600
Мы же "оверклокеры" - компьютерные садисты, легких путей не ищем
2 ALL Для чистоты эксперимента, я тестирую только на "голой" винде (установлено: MSI AB, драйверы Intel, обновления, 3D Mark и GPU-Z для ведения логов), с отключенным интернетом. Так же сделал акронисом специальный бэкап, без установленных драйверов видеоадаптера. Это дает возможность подстраховать себя от "левых" ключей реестра, при смене драйверов.
Сейчас этот форум просматривают: _dim4ik_ и гости: 65