Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 192 из 1506<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
ToR [tt]
со зрением беда видимо у меня монитор и телик я разницу вижу, играю не телике, к тому же у меня на руках были две карты и была возможность сравнить, щас уже такой возможности нет

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
PioNeeR_ma
частота понижается только когда один монитор, когда два частота колбасит на полную, пробовал отключить один монитор частота памяти сразу упала до 150

Member
Фото: 5
EvilRade,спасибо,но это не много не то.Это видео по разблокировки 290 в 290х,тут нет команды бэкапа bios,просто если что то не так пойдёт хотелось бы откатиться на стоковую версию bios.

Member
Andy3721 писал(а):
со зрением беда видимо
ну, вроде нет, когда на права сдавал сказали что все ок))). Если честно сравнивал Радики 4890, 4870X2, 7770, 6870 с Жерафами серии Geforce 8800GTX, 450, 550, 580, 780, 660 и разницы в цветах не заметел ни какой, это конечно же мое ИМХО. Тоже очень интересовался разницей в картинке про которую так ръяно доказывали обладатели Радиков, но увидел лишь небольшую разницу, при сравнении лоб в лоб(4890 с 580 в игре Кризис Вархэд, при макс настройках без сглаж) где на Радике автомат казался немного "пластилиновыми" или "мультяшными", а на Жерафе более реалистичные что ли, и так во всех играх, так что комрад, все очень индивидуально. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
ToR [tt]
ну я не знаю тогда, ну видно же сочность цветов и картинки на радеоне намного выше, особенно когда все это не телике 40 дюймовом, пробовал в нвидии ставить фикс rgb full on который правит что то в реестре и картинка лучше становится, но все равно не то...пробовал даже цифровую интенсивность повышать с 50 до 60, хотя может на мониторе не так заметно как не телике, в общем я доволен цветовой палитрой, все остальное дело вкуса...

Member
Фото: 0
pr0test писал(а):
EvilRade,спасибо,но это не много не то.Это видео по разблокировки 290 в 290х,тут нет команды бэкапа bios,просто если что то не так пойдёт хотелось бы откатиться на стоковую версию bios.

gpu-z поставь и сделай бэкап. кроме того в карте 2 биоса, так что откатиться не проблема.

Member
Andy3721 Да, может вы и правы, телека нет, проверить не могу, ну главное что человек доволен покупкой!

Заблокирован
Заблокирован
ToR [tt]
на теликах вот такая настройка есть, на мониторе она не доступна, выставил вот так, на пс4 тоже есть такая же настройка режим Rgb полный или ограниченный, а на нвидии на сколько мне известно используется ограниченный в дефолте поэтому разница видна...вот этот фикс я на нвидии ставил http://blog.metaclassofnil.com/?p=83
но все равно на нвидии не то...

Member
Фото: 54
Andy3721 писал(а):
на теликах вот такая настройка есть,

на мониторе тоже есть

Member
Охлад от Асус 280х,можно каким нибудь образом примостырить на 290 референс????

Member
Andy3721 писал(а):
ну я не знаю тогда, ну видно же сочность цветов и картинки на радеоне намного выше

сам я лично ничего сказать не могу - ибо моя последняя зеленая карта была 9800GTX+ я ее под физику настраивал , не до того мне было что бы цвета сравнивать.

Однако я думаю Нет дыма без огня. в интернете частенько всплывает инфа о том что на радионах картинка лучше. и сглаживание более честное. и меньше мыла. И возможно именно эти нюансы помогают зеленым картам выдавать больше фпс при прочих равных.

Далее я сам внимательно изучаю тесты в разделе Бенчмаркинг на нашем же форуме - и заметил что во многих случая Зеленые карты (780- 780ti) имеют большую просадку( тоесть наименьший минимальный фпс) в сравнении с серией R9 290
хотя по наибольшему фпс они впереди планеты всей.
Тоесть карты зеленых более склонны к фризам.
и оказывается это заметил не только я.
Примерно описав суть проблемы и забив ее поиск - нашел подобные мнения других людей

Возможно фанаты зеленых начнут обливать меня помоями за такую типа (ересь)
однако я повторяю - нет дыма без огня мужики.

У амд кривые драйвера и их долго доводят до ума - я не раз такое слышал. и это возможно имеет место - раз об этом люди говорят. Хотя я с драйверамы АМД проблем не имею с 2010года. Ну а мелькие глюки они и у зеленых и у красных есть , и лечатся прямыми руками и не хотя бы не дебильной головой.

У инвидиа мыльная картинка, блеклые цвета и фризы - я не раз такое слышал, и это возможно имеет место- раз люди об этом говорят. Хотя я ничего про это сказать немогу, у знакомого видеокарта джефорсе, вроде как картинка такая же, близко не сравнивал.

Member
Фото: 19
Жирафы мылят. Это у них еще с 2004 (вроде тогда были ГП NV30 и R380) года длится и до сих пор. Тогда сравнивали анизотропку на 5900 Ультра и 9800 Про - Жираф замыливает ПОЛ в далеке, то есть это надо специально углядеть, просто играя, наверно, такое в глаза не бросится. А Радик весь этот пол в виде камней (игра Serios Sam была) ДО КОНЦА четко отрисовал.
Почему я говорю, что до сих пор? Да вот был момент - сравнивал картинку на буке с 650GT вроде бы и с радиком 5770. И что вы думаете? Жираф ПО-ПРЕЖНЕМУ мылил картинку, а именно дорогу (сравнивал в каком-то NFS). Настройки в самой игре были одинаковы, настройки в драверах - как было с момента установки этих самых дров.
Как говорится - заставляет задуматься.
p.s. У НВ же маркетинг очень хороший, в отличии от АМД. Это к заявлениям, дескать, НВидию больше покупают, миллионы не могут же ошибаться...

Последний раз редактировалось ZrZ 06.04.2014 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
вот люди тоже это обсуждают (Запускаю 3Д марк 11 разогнанный 780 Ti обходит разогнанный же R9 290X примерно на 25%. Вроде все здорово, но в симах все далеко не так однозначно. В Х-плэйне 780 Ti против новейшего Радеона просто тормоз перестройки.)

http://www.avsim.su/forum/topic/134076-geforce-gtx-780-ti-против-radeon-r9-290x-в-x-plane-и-др-симах/

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
ZrZ писал(а):
У НВ же маркетинг очень хороший, в отличии от АМД

Сейчас как раз НВ нужно пднатужится и выпустить шедевр. Ибо маркетинг сейчас вроде как и у амд становится не плох
Раньше почти в каждой игре заставка НВ на весь экран. Сейчас же наоборот АМД заставки лепит
Ну а если еще благодаря консолям,оптимизация игр на амд будет.

тоооо даже боюсь чтото предполагать.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
pr0test писал(а):
если что то не так пойдёт хотелось бы откатиться на стоковую версию bios.

Так ты стоковую версию сохрани через GPU-Z да и все. Не понравится . ее зальешь. С бекапом не усложняй - ибо впервые и так все сложно

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Andy3721 писал(а):
У кого какой разгон по 290X

У меня R9 290 сапфире 3Х ОС. память нурих.

Если офсетт и лимит не трогать. на частотах до 1150/6000 стабильна (правда часами бенчи не крутил)

Если же лимит задрать до +50 а офсетт до 200 То карта нормально работает на частотах до 1280/6500 (опять же часами не проверял ) так немного погонял в бенчах , однако иногда проскакивали артефакты

Самая стабильная частота бер артефактов это - 1250/6000 либо 6500 память можно и не гнать, ибо мало от нее профита

ASIC видеокарты 78.7%

Member
Andy3721 писал(а):
частота понижается только когда один монитор, когда два частота колбасит на полную, пробовал отключить один монитор частота памяти сразу упала до 150

А если нет второго монитора? :lol:

Member
PioNeeR_ma писал(а):
А если нет второго монитора?

Значит отключай первый! и компьютер из резетки выключи (для надежности) :hi:

Я тебе уверенно заявляю - частота упадет!!! :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
у меня на сапфире вроде как был подобный глюк

Я там в утилите Sapphire TRIXX понатыкал чего то. Пришлось ее и драйвера удалять. все чистить и устанавливать по новой

Заблокирован
Заблокирован
Олег1972 писал(а):
Если же лимит задрать до +50 а офсетт до 200

что за оффсет? я пробовал ставить 1100 хевен валли 1,0 проходит в марке 11 на экстриме артефакты поверлимит и вольтаж в дефолте, пробовал поверлимит повышать на +50, вольтаж +38 частота 1150 артефакты в хевене, память на 1500 сразу экран идет полосами и зависон, 1450 периодически полосы, 1400 вроде берет...асик 76,5 карта 290Х сапфир ос, дрова последняя бета 14.3...

Junior
Всем привет.
Купил r9 290 от XFX.
Работает вроде хорошо, но по старой привычке решил посмотреть афтербернером (а затем и гпу-з и аидой), и вот что я увидел (см на рисунок, красным выделил момент включения браузера, до этого все было отключено). Загрузка ГПУ на рабочем столе постоянно скачет, без каких либо действий вообще. Тоже судя по всему и с частотой ГПУ доходящей до 400 непонятно почему. GPU-Z этих изменений не видит, показывает, что все ок. Аида периодически показывает загруз гпу в 3-7%, но не в 90. Повторюсь, что все это в 2д режиме. Переставлял ось, с 7ки на 8ку, не помогло, чистил все процессы - не помогло, антивирус ничего не нашел, с отключенным интернетом тоже самое (сомневаюсь, что это майнинг бот), смотрел процесс эксплорером, там ГПУ тоже не загружен, максимум на 7%, тем не менее, еще и слегка плавающая частота в 2д пугают.
Что это может быть, это норма, или патология, нести карту на возврат?
Может кто-нибудь продемонстрировать свой график афтербернера для r9 290?
Вложение:
Новый точечный рисунок (2).jpg
Новый точечный рисунок (2).jpg [ 115.17 КБ | Просмотров: 1268 ]

Member
скачал uefi bios сайта асус http://www.asus.com/Graphics_Cards/R929 ... _Download/ у меня такая же карта но от gygabyte при запуске єтого файла видает ваша карта не требует обновления биос. єто из за того что разние производители карт?

Member
ZrZ писал(а):
Настройки в самой игре были одинаковы, настройки в драверах - как было с момента установки этих самых дров.

такое имеет место быть. в жирафах нужно принудительно ставить аф в дровах во многих играх и все будет чики бумбони

Member
а если открить єтот файл winrar то такое разархивирует и как его обновить?

Member
Moonk писал(а):
А я тебе говорю, что нет. И что теперь?
Покажи хоть один обзор, где разгон памяти на 290 дает прирост производительности.

Да какие обзоры то? Есть же карта возьми да прогони тест.
Moonk писал(а):
69.7

Да, похоже асик показывает уровень воды в унитазе. Была теория что чем он ниже, тем лучше гонится. Но похоже и тут не верно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 192 из 1506<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа