Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
RustamS писал(а):
Видимо, питалово было слабое или без охлаждения. Я играю в Метро ЛН, BF4, FC4 всегда на частоте 1372/7120 МГц при напряжении 1,3 В (с просадкой до 1,25 В под нагрузкой), а так иногда к зашитым в биос 1,21 В добавляю +300мВ, получается под нагрузкой 1,43 Вольт, и гоняю бенчи на частоте 1450/7120 МГц.
А Вы как меряете? Прогой что-ли?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
miklebat писал(а):
А Вы как меряете? Прогой что-ли?
нет) тремя прогами: CPU-Z, MSI AB, HWiNFO. И самое интересное, что эти проги показывают одинаковое напряжение во всех режимах с точностью до всех знаков после запятой. Рост напряжения отражается на энергопотреблении и температуре. Если ставлю макс разгон 1476 МГц, увеличиваю напругу ползунком на 300 мВ, то энергопотребление в марках доходит до 175% из возможных 180%, которые я выставил для потребления 594 Вт. А при 1,212 В (конечно же с прогрузкой до 1,16 Вт под нагрузкой) на частоте 1306 МГц и до 100% не доходит. Причем 100% в моем правленном биосе - это соответственно 330 Вт.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
RustamS писал(а):
нет) тремя прогами: CPU-Z, MSI AB, HWiNFO. И самое интересное, что эти проги показывают одинаковое напряжение во всех режимах с точностью до всех знаков после запятой. Рост напряжения отражается на энергопотреблении и температуре. Если ставлю макс разгон 1476 МГц, увеличиваю напругу ползунком на 300 мВ, то энергопотребление в марках доходит до 175% из возможных 180%, которые я выставил для потребления 594 Вт. А при 1,212 В (конечно же с прогрузкой до 1,16 Вт под нагрузкой) на частоте 1306 МГц и до 100% не доходит. Причем 100% в моем правленном биосе - это соответственно 330 Вт.
Пняно, сначала скручиваете прогам мозг, они пудрят мозг контролёру ВРМ, а потом этими же прогами запудренный мозг контролёра и меряете. Ну что, нормальненько так. Простите, вопрос. Вы видели где-нибудь на платах ВК шунты для измерения такого тока? 500+вт, при напр. в 1 с небольшим вольта.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Подскажите, где у asus 780 ti dc2 oc на врм расположен контроллер, сколько у кого, gpu-z показывает емпературу на врм? Читал на форуме что датчик не то что-то показывает, но что там за 100 греется? (ттх врмных транзюков вроде 180 гр макс) на крайних транзисторах термометры от kaze master pro km03-bk показал 72.7 (gpu-z 103). Почему то не получается снизить их темпу до 50-60, я даже в екшном водоблоке пломбы поставил, чтоб весь поток через врм проходил, а не меньше половины)
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
miklebat, у меня нет мультиметра. Но знаю одно, чтобы пройти Heaven Benchmark v4.0 на частоте 1476/7160 МГц мне надо поставить ползунком MSI AB +300 mV и задвинуть Power Limit на 180%, при этом все эти проги показывают 1.43V, а в момент загрузки и выхода из приложения - 1.49 V. Если ставлю +275mV, то этот бенчмарк на этой частоте уже не проходит и 74 fps не выдаёт: #77
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
RustamS писал(а):
miklebat, у меня нет мультиметра. Но знаю одно, чтобы пройти Heaven Benchmark v4.0 на частоте 1476/7160 МГц мне надо поставить ползунком MSI AB +300 mV и задвинуть Power Limit на 180%, при этом все эти проги показывают 1.43V, а в момент загрузки и выхода из приложения - 1.49 V. Если ставлю +275mV, то этот бенчмарк на этой частоте уже не проходит и 74 fps не выдаёт: #77
Да я только спросил. Скриншоты не будоражат, так что излишне. "сколько волка не корми, а у слона....."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014
Ребяты, кто-нибудь разбирал KFA2 780ti hof. Какие там особенности и подводные камни? Какой инструиент нужен? На чем бекрлейт держиться?Термолипучку можно потом вторично использовать или новую покупать? Мне на самом деле только до дросселей добраться. Достали уже трескотней. И что там с ними нужно делать? Промазывать али еще что? Если есть спецы в устранении писков и стрекота катушек индуктиности, поделитесь опытом плз.
Member
VovaZadov писал(а):
И что там с ними нужно делать? Промазывать али еще что? Ес
Я на своей 290ой дроселя промазывал по всей поверхности, пытаясь проклеить под самим дроселем и особенно тщательно у основания. Клейл на эпокситку (не забудь о мерах предостороженности!)
Alterus А чем промазывал? Кисточкой или чем еще? Подталкивал под основание полагаю зубочисткой? И каки меры нужно предпринять? Что б на соседние элементы не попало? Кстати помогло?
ancemin Блок питания только вчера поменял на новый очень порядочный из дорогих. Стрекочет и пищит сразу, как только 3d приложение включаю. С адаптивной синхронизацией не пищит практически. При выходе из Хэвена или игры стрекотать тоже прекращает. Проблема локализована, это точно дроссели на вк. До этого стоял сли из 680-к на старом блоке, не пищало. Гарантии нет, карта привозная. Просто сделал чендж без доплаты. Народ пишет победить реально.
Member
VovaZadov Эпокситка если куда капнет то потом можешь не отодрать, так что обложиться лучше газетами. А у карты чип и pci-ex закрыть (на влякий). Под сам дросель я лил однокомпонентный момент мгновенный, потому что он очень текучий. И уже потом эпокситкой. Эпокситку мазал кисточкой старой. Замешивал в крышке от банки.
Alterus писал(а):
VovaZadov Эпокситка если куда капнет то потом можешь не отодрать, так что обложиться лучше газетами. А у карты чип и pci-ex закрыть (на влякий). Под сам дросель я лил однокомпонентный момент мгновенный, потому что он очень текучий. И уже потом эпокситкой. Эпокситку мазал кисточкой старой. Замешивал в крышке от банки.
Спасибо, буду пробовать. И кстати под дроссель чем загонял? Шприцом?