Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
Tr0II писал(а):
Взял Альбатрон 6800 LE, система охлаждения понравилась, хотя в одной статье и критиковали её.... разблокировал 16х5 пока не гнал, в 3DMark 2003 - 9500 3DMark 2003 - 3500 думаю, а что если залить биос от Асуса 6800GT с обыкновенной DDR и в риватюнере отключить битый 10 бит?.... после чего спокойно разгонять....
Пробывал я это делать зашивал биос от 9999gt с 128мб ддр1 память скока не патчил все ему пофиг,16Х6 так и оставалось,у меня самаго msi 16х5,зато когда снова залил биос от 6800le конвееры не отключились 16х6! Не знал что делать,решил его пропадчить- удалось 16Х5 так и работает .Короче пропадчить биос от 6800gt для того чтобы отключить дефектный вертексник не удалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
Va3Z писал(а):
chirik38 писал(а): больше всего сейчас шансов иметь полные 16/6 есть у Лидтека?
я сравнительно недавно брал, все разлочилось, но єто ни о чем не говорит...
я тож брал, конвееров разблокировалось 12х1/6 и память выше 840 не гналась (хотя полностья без артов она работала ток на 770), потом отдал в гарнтийку из-за артов в маке и ку4, и мне вместо нее отдали 6800 (разлочилась также 12х1/6). ей щас и пользуюсь. в общем очень мала сейчас вероятность разблокировки всех конверов.
...в общем очень мала сейчас вероятность разблокировки всех конверов.
поэтому рекомендую брать "старенькое" железо, то есть завалявшееся на складе...
сам исходил из такого принципа при выборе, у нас в одном магазине 6800LE уже более полугода на складе квасилась (проверял по старым прайсам)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
timdim как раз наоборот, в последнее время перестали что-либо отбирать по двум причинам:
1) нужно уже избавиться от этих NV40 и начать делать новые чипы
2) Ultra и GT толи снимаются, толи уже сняты с пр - ва (куда отбирать-то эти чипы? отобрать все 16/6 и на складе хранить?)
timdim как раз наоборот, в последнее время перестали что-либо отбирать по двум причинам: 1) нужно уже избавиться от этих NV40 и начать делать новые чипы 2) Ultra и GT толи снимаются, толи уже сняты с пр - ва (куда отбирать-то эти чипы? отобрать все 16/6 и на складе хранить?)
Может быть и так,спорить не буду, но точного ответа всё-равно никто не знает, разве что только они сами:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
есть Leadtek 6800 LE, взят с неизвестных рук . вставил в комп , ужастные арты на экране . вопрос: если на другом компе открыли конвееры РТом, то это навсегда остаётся? думаю ещё на корявые руки чела , менял пасту на чипе и сколол его, просто следы остались вокруг памяти. карту я не разберал.
ещё она с дровами не работает , то есть ставлю заново , и на середине установки , когда экран как обычно становится чёрным на ~30 сек. карта отключается. и при последующей загрузке винды виснет на чёрном экране , через минуту- синий экран с ошибкой .поэтому не могу посмотреть в РТ информацию . без дров в винде работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Чем больше емкости тем лучше
Это я давно знаю что лучше, но объяснений никаких почему так именно:( На работе сервисник говорит, что большая емкость тоже не хорошо, вот и вопрос у меня из этого вытекает.
-K@pu-
-K@pu- писал(а):
один подпаят как на фак, для дpугово било свободное место.
...на факе вроде не паялось ничего, тогда где нашел второе свободное место?
Последний раз редактировалось RazVV 07.12.2005 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
RazVV
RazVV писал(а):
На работе сервисник говорит, что большая емкость тоже не хорошо, вот и вопрос у меня из этого вытекает
Такие емкости были рекомендованы на Экстрим системс, в своевремя и оттуда все и пошло... Из личного опыта могу сказать что капмод на 2000мФа ничего не дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
ЕХО
ЕХО писал(а):
неа, надоела уже эта карта, пойти в гарантийку что-ли.
опасно менять-то... получешь вообще 8/4. Продай лучше свою ламерам как эквивалент GT и купи 6800 обычную. Писк вроде бы исчез, по крайней мере не заметный стал совсем. Убрал вольтмод памяти (GPU не трогал 1,4V лень перешивать было), конвееры в дефолт, разгон тоже. Погонял тесты - в дефолте не пищит. Разогнал без всяких модов (кроме GPU), погонял опять - писк явно не слышен. Вернул все на место, разлочил, разогнал - все ОК
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
на 2000мФа ничего не дает
всмысле не дает, блэкскрин не пропадал или разгон ограничивался?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
RazVV
Цитата:
Почему все-таки 2х4700 конденсатора лучше чем 1х3300? Чем обоснованны такие рекоммендации?
хм... я что-то не припомню, чтоб я приводил конкретные рекомендации...
я всегда советую подбирать кондеры экспериментально, т.к. всегда разные варианты получаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Germany
RazVV писал(а):
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Чем больше емкости тем лучше
Это я давно знаю что лучше, но объяснений никаких почему так именно:( На работе сервисник говорит, что большая емкость тоже не хорошо, вот и вопрос у меня из этого вытекает.
-K@pu-
-K@pu- писал(а):
один подпаят как на фак, для дpугово било свободное место.
...на факе вроде не паялось ничего, тогда где нашел второе свободное место?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31