Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Artem_K писал(а):
Если исходить из видео с канала VIK-off, отличился Гигабайт, у которого разводка внутренних дорожек такая, что в случае проблем с VRM на чип напрямую улетает 12В.
Я, конечно, на счёт разводки дорожек ничего сказать не могу, но что касается гигабайт 3000 серии, то там только аорусы идут с эффективной системой охлаждения: иглы, вижены и гейменги - весьма шумные, их бы я не советовал брать, при наличии альтернативных вариантов.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
gasparr писал(а):
В конце года надеюсь урвать новую карту 4000 серии по разумной цене
Мы тут уже год как надеемся что-то разумное урвать, но пока тщетно
Member
stanlee писал(а):
Подскажите недорогую и не сильно греющуюся видеокарту, Из требований - от 4gb оперативки
Слишком расплывчатые требования, особенно с учётом безумия, которое творится с видеокартами. Зачем карта, куда её втыкать, зачем ей 4гб памяти? Вот недорогая и не греющаяся карта, с адекватной для своей цены производительностью, конечно же с оговоркой на то, что сэкономив 10тыс, можно купить 1660super, которая медленней в полтора раза: https://www.dns-shop.ru/product/5ae4cc9 ... d6-3dheoc/
Недорогая естественно в рамках текущих цен относительно более старших моделей. Мне нужна простая карта, пока я сам присмотрел geforce gt 730
Карта нужна для домашнего сервера, где будут происходить небольшие графические расчеты Тут еще важно тепловыделение, на сервере не хотелось бы лишний раз выделять дополнительное тепло и наращивать систему охлаждения.
На основном компе у меня стоит хорошая карта, среди топовых решений выбирать гораздо проще, а вот на минималках я еще не пробовал )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
S_e_r_j писал(а):
- в правильно заданном вопросе всегда содержится, хотя бы часть ответа
Спасибо за ответ, забыл добавить что майнить не собираюсь, а вот насчёт 4000 серии конечно хотелось бы уравать, но кто его знает что там будет с ценами и наличием, поэтому и сомневаюсь с выбором, не взять ли 3070ti и стоит ли переплачивать за гарантию днс/Ситилинк, не дай бог что с картой, да и продать наверное с остатком гарантии проще и честнее по отношению к будущему владельцу.
Member
ximix писал(а):
Ребята. На первую профильную систему выбираю или 3060ти или 6700хт. Фанатских предпочтений нет. Что будет интереснее для игр в 2к?
Сложно сказать. Цены на карты динамически меняются сейчас, в основном в сторону уменьшения. 3060ti с хорошим охладом стоит в сетевых магазинах 90тыс, 6700xt - 88. Версии типа dual, eagle, GAMING, Fighter, Challenger я бы не брал. По производительности примерно равны. На стороне amd +4гб памяти, на стороне нвидии лучи и длсс. Лучи - хлам, длсс будет полезен, особенно в 2к. Если тебе здесь и сейчас, то при равной цене я бы выбрал 3060ти, если нужен потанцевал на 2-3 года, то можно подумать о 6700xt. Также за 95 и 96 есть Palit 3070 GAMING PRO и MSI 3070 Ventus, бюджетки, но системы охлаждения достойные, их почти не слышно, а разница в производительности уже существенна.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
gasparr писал(а):
не взять ли 3070ti и стоит ли переплачивать за гарантию днс/Ситилинк, не дай бог что с картой, да и продать наверное с остатком гарантии проще и честнее по отношению к будущему владельцу.
За гарантию я бы переплатил, особенно с учётом большой переплаты за карту. Я пользовался и 3070 и 3070ти, разница между ними крайне мала, на глаз я её не заметил. Много переплачивать за 3070ти я бы не стал, особенно с учётом того, что это не самое сбалансированное решение, так как является самой быстрой картой на рынке с 8гб очень горячей памяти, которых ей в перспективе может не хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
gasparr писал(а):
В общем думаю между 3070 джетстрим за 86 на Савеловском с годовой гарантией, 3070ti gaming pro там же (96к) либо в днс такую же за 105к с нормальной гарантией, либо замахнуться на 3080 gaming pro за 122 в xpert.ru либо в Ситилинке за 132. В конце года надеюсь урвать новую карту 4000 серии по разумной цене, но сейчас карта тоже нужна, т.к. сижу на встройке, 1070 продал. Покупать буду в Москве, монитор 1920*1200, в будущем планирую менять на 2к.
Решал недавно похожую задачу, но у меня моник 4к. Продал 1080ти, за неё хорошо сейчас дают. Планируешь потратить 90 тыс на временную карту. Потом продать её за полцены и вложиться в дорогущую 4000 серию. Доллар подыхает потихоньку, биткоины никуда не денутся, даже могут на 100 тыс сходить. А у нас многоходовка. Не проще ли сразу доложить 30-40 штук и сразу взять производительную карту, желательно с гарантией 3 года и расслабиться? Я вот так и сделал. Ну, такая новая реальность. Дальше может быть хуже. Как говорится в восточной поговорке, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
Member
stanlee писал(а):
Недорогая естественно в рамках текущих цен относительно более старших моделей. Мне нужна простая карта, пока я сам присмотрел geforce gt 730
Карта нужна для домашнего сервера, где будут происходить небольшие графические расчеты Тут еще важно тепловыделение, на сервере не хотелось бы лишний раз выделять дополнительное тепло и наращивать систему охлаждения.
Ну если тебе хватит производительности gt730, то её и бери. Просто надо понимать, что та же gt1030 будет значительно быстрее, но и горячее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
что по ценам? - я бы что дешевле,то и взял(разница на "полтарашку крепкой Охоты", не считается).
я как то так тоже подумал, но стеснялся озвучивать мысли. просто одна 3060ти есть, я думал может разнообразить что ли. )
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Fincher писал(а):
Сложно сказать. Цены на карты динамически меняются сейчас, в основном в сторону уменьшения. 3060ti с хорошим охладом стоит в сетевых магазинах 90тыс, 6700xt - 88. Версии типа dual, eagle, GAMING, Fighter, Challenger я бы не брал. По производительности примерно равны. На стороне amd +4гб памяти, на стороне нвидии лучи и длсс. Лучи - хлам, длсс будет полезен, особенно в 2к. Если тебе здесь и сейчас, то при равной цене я бы выбрал 3060ти, если нужен потанцевал на 2-3 года, то можно подумать о 6700xt. Также за 95 и 96 есть Palit 3070 GAMING PRO и MSI 3070 Ventus, бюджетки, но системы охлаждения достойные, их почти не слышно, а разница в производительности уже существенна.
Да я думаю махнуть, пока старушка 1080ти еще хоть что то стоит на вторичке. ) цены меняются да, отслеживаю регулярно бывает как на 6700хт так и на 3060ти стреляет то на cu, то здесь по месту на вторичке хорошие варики. Смотрю как и новое так и бу, отслеживаю где цена интереснее. Просто реально если будут игры новые где 8+ уже потребуется видеопамяти то радеон будет интереснее.. а так у 3060ти только длсс мне интересен. лучи в том состоянии что они есть... для меня что есть они что нету. ))
Member
ximix писал(а):
Да я думаю махнуть, пока старушка 1080ти еще хоть что то стоит на вторичке. ) цены меняются да, отслеживаю регулярно бывает как на 6700хт так и на 3060ти стреляет то на cu, то здесь по месту на вторичке хорошие варики. Смотрю как и новое так и бу, отслеживаю где цена интереснее. Просто реально если будут игры новые где 8+ уже потребуется видеопамяти то радеон будет интереснее.. а так у 3060ти только длсс мне интересен. лучи в том состоянии что они есть... для меня что есть они что нету. ))
Направление верное. 1080ти пора сливать. Ищи выгодный вариант пожирней и цепляй.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2015 Откуда: Москва
Daltair писал(а):
Решал недавно похожую задачу, но у меня моник 4к. Продал 1080ти, за неё хорошо сейчас дают. Планируешь потратить 90 тыс на временную карту. Потом продать её за полцены и вложиться в дорогущую 4000 серию. Доллар подыхает потихоньку, биткоины никуда не денутся, даже могут на 100 тыс сходить. А у нас многоходовка. Не проще ли сразу доложить 30-40 штук и сразу взять производительную карту, желательно с гарантией 3 года и расслабиться? Я вот так и сделал. Ну, такая новая реальность. Дальше может быть хуже. Как говорится в восточной поговорке, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
Спасибо за совет, то есть лучше задушить жабу и разориться на 3080? Xpert норм магаз в плане гарантии? p.s.в Xpert уже нет в наличии, есть на тмалле Ситилинк за 125 с промокодом, кто-то брал там нормальная гарантия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
gasparr писал(а):
на тмалле Ситилинк
Это алиэкспресс. Ситилинк просто ее доставит и все. Гарантии магазина нет .По моему так. Хотел там купить одну ерундовину ,но в итоге купил чуть дороже в другом месте с гарантией магазина.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
vit7712 нет не так. Гарантийный талон и чек от Ситилинка, если идет речь о фирменном онлайн магазине Ситилинка на ТМall. Единственное отличие - бонусы за покупку не начисляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
vit7712 писал(а):
Это алиэкспресс.
Алиэкспресс это как яндекс маркет, просто с более лучшей реализацией. Товар Вам продаёт магазин со всеми вытекающими. Потом приходит чек, где будет указан магазин в котором вы купили, Али там идёт как Агент предоставляющий услуги.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: gello836 и гости: 31