Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
Кто может помочь более подробно объяснить как записать всё это биос на диск , а то читал так и не понял? скачал биос под EN7950GT 512 открыл её через NiBiTor.v5.4, по описанию поменял вольты с 1.3 до 1.1 , и поменял частоты и сохранил биос стоит ли шить ? вот комп : AMD Athlon(tm) 2 X2 215 Processor 2.70 Ghz Мать:ASUS M4A78 Память: Xunix 4 Gb (800) БП:AB POWER 400W Винд:320 Samsung Видиокарта: EN7950GT 512
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI
Здравствуйте. Значит имею я (в прямом и переносном смысле) GeForce 8800 GTX. Давно перепрошил частоты биоса, выставил их как у GeForce 8800 Ultra. Работало и работает всё замечательно. Но через 2 месяца пришла мне в голову идея, переделать БИОС под полноценную GeForce 8800 Ultra. Подумал, ведь карты то идентичны, память только немного другая, но ведь моя 8800 GTX легко держит частоты даже выше своей старшей сестрицы. Опять заливаю БИОС в Nibitor, переставляю Device ID, Sub Vendor ID, Sud System ID на значения видеокарты 8800 Ultra, так же в Boot Settings меняю GTX на ULTRA, перепрошиваю…… При загрузке пишет мол 8800 Ultra и всё такое, но в Windows и RivaTuner все таже GTX….лаааднооо….. Качаю БИОС от EVGA 8800 Ultra, шью….аагааааа….. не перепрошивается, пишет Board ID mitmach (так помоему)… В нибиторе меняю Board ID от родной 8800GTX… шью… всё та же проблема… Кто знает как обойти это, прошу помочь, буду благодарен.
Кто может помочь более подробно объяснить как записать всё это биос на диск , а то читал так и не понял? скачал биос под EN7950GT 512 открыл её через NiBiTor.v5.4, по описанию поменял вольты с 1.3 до 1.1 , и поменял частоты и сохранил биос стоит ли шить ? вот комп : AMD Athlon(tm) 2 X2 215 Processor 2.70 Ghz Мать:ASUS M4A78 Память: Xunix 4 Gb (800) БП:AB POWER 400W Винд:320 Samsung Видиокарта: EN7950GT 512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
Такой вопрос: При попытке прочитать биос с моей видеокарты, 7 разных версий NiBiTor пишут, что "Сant connect to to Service Manager" (не пинайте за ошибки, как было так и переписал и показывают пустое окошко с оборудованием. з.ы. подопытная карта Palit 9800GT 512Mb
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
У меня вопрос. Видеокарта Сапфир Radeon hd3650 512mb gddr2. После прошивки видюху драйвер не определяет, откуда мне взять хеш, с какой видеокарты? Может есть готовые прошивки? Одним словом научите!
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Sayronn1 писал(а):
Здравствуйте. Значит имею я (в прямом и переносном смысле) GeForce 8800 GTX. Давно перепрошил частоты биоса, выставил их как у GeForce 8800 Ultra. Работало и работает всё замечательно. Но через 2 месяца пришла мне в голову идея, переделать БИОС под полноценную GeForce 8800 Ultra. Подумал, ведь карты то идентичны, память только немного другая, но ведь моя 8800 GTX легко держит частоты даже выше своей старшей сестрицы. Опять заливаю БИОС в Nibitor, переставляю Device ID, Sub Vendor ID, Sud System ID на значения видеокарты 8800 Ultra, так же в Boot Settings меняю GTX на ULTRA, перепрошиваю…… При загрузке пишет мол 8800 Ultra и всё такое, но в Windows и RivaTuner все таже GTX….лаааднооо….. Качаю БИОС от EVGA 8800 Ultra, шью….аагааааа….. не перепрошивается, пишет Board ID mitmach (так помоему)… В нибиторе меняю Board ID от родной 8800GTX… шью… всё та же проблема… Кто знает как обойти это, прошу помочь, буду благодарен.
А ты скачай биос от реальной Ultra, той же фирмы и тех же параметров. На всякий случай сверь тайминги, уверен работать будет, вопрос только в таймингах, если параметры одинаковы (время выборки памяти, объем, версия чипа). Попробуй и отпишись..
Здравствуйте, у меня видео карта sapphire radeon x800xt, на неё нив какую ни хотят ставиться драйвера, но стоит прошить её в x800pro, как драйвера благополучно ставятся. Пробовал редактировать биос путем снижения частот до уровня x800pro, но результат тот же, драйвера не ставятся, сейчас она у меня работает как x800pro. Уже два дня бьюсь над этой проблемой.
Sidreshot не знаю производителя, от других ультр прошивал, пишет GPU Mitmatch... У них просто ревизии разные, наверное из-за этого, у GTX A2 у ULTRA A3
Al71 я такое не писал, внимательнее прочитай мой пост, кстати видео у меня PCI-E, я пробовал заливать разные биосы, результат ноль, драйвера только определяются если стоит прошивка от x800pro и то при этой прошивке у меня карта работает не стабильно, часто в играх виснет наглухо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
Люди помогите !,есть у кого уже готовая проверенная! прошивка на ASUS GTS 250 512 на низкие показатели потребления Ват , и на бесшумную работу кулера. нужно срочно ! )
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29