В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
uNseen писал(а):
Так не бывает Начните тест, Hwinfo показывает загрузку проца по ядрам во время тестов? А частота gpu и потребление увеличиваются?
На время теста нажмите ctrl+alt+del, открыть диспетчер задач, перейти на вкладку производительность, перейти в графический процессор. Пусть будет поверх окна
Сделайте скрины теста через кнопку prtscn на клавиатуре -> откройте редактор фотографий (напр. irfanview) -> ctrl v -> ctrl s
Вот. Получилось (до этого тоже делал через prtscn) #77
pOdOnOg Это в любом случае совершенно неадекватные температуры, тем более для воды. Не то что 87, 80 не должно быть. Какая температура горячей точки? Может, конечно, с датчиками проблемы.
Не могу понять как включить подсветку вентиляторов, если они не крутятся. Т.е. компьютер включен, карта холодная, вентиялторы ещё не включились и подсветки тоже нет. Когда вентиляторы запускается подсветка работает. Может это не предусмотрено? Карта - gigabyte geforce rtx 4080 16gb gaming oc
Это в любом случае совершенно неадекватные температуры, тем более для воды. Не то что 87, 80 не должно быть. Какая температура горячей точки? Может, конечно, с датчиками проблемы.
На китайском, ничего не понятно, но тесты хотя бы есть.
Сделайте еще раз тест, только в этот раз выведите окно hwinfo поверх вместо диспетчера, так, чтобы была видна подгруппа gpu со следующими показателями: - температура gpu - температура горячей точки - напряжение ядра gpu - потребляемая мощность - частота gpu - скорость работы вентиляторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
pOdOnOg писал(а):
Да в смысле) она частоту не разу за тест не сбросила. только при принтскрине))
avg fps 280 - max 350. Т.е. карта скинула мощности уже давно во время выполнения теста. И частота карты 1500 вместо 2700+. Что то у вас явно не так работает.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
У меня память легко берет +1400, но... Реальный профит только в бенчах и наблюдается - циферки побольше показывает. Но в играх почти нет никакого прироста ФПС. Ну, может, 3-5 фпс плюс к 160 имеющимся, что вообще на уровне погрешности. А вот температуры памяти и хотспот увеличиваются заметно. Но не критично, в принципе, в пределах... Просто какой смысл тогда мучить память, вообще не пойму. Карты и так очень мощные, неужели где-то есть нехватка кадров и эти несчастные 5 фпс делают погоду? Бред, короч. Я создал, конечно, профиль с таким разгоном, но играю на +300 к памяти и мне очень комфортно везде. И карте тоже) Температуры памяти 60 градусов, хотспот - 70(+-2).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Zero-091 память проверять в порт рояле. Когда фсио - появляются полосы во весь экран, их ни с чем не спутать. Есс надо выключить в дровах. Я прикола ради поставил 1600 и пустил тест - шахматная доска на рабочем столе уже при загрузке теста. В этом поколении очень большой разброс по памяти, даже необычно. Я еще до появления карт писал, что с таким мощным чипом память будет ограничителем. Она и есть. Шина нужна 512, чтобы потнцевал раскрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Zero-091 писал(а):
У меня хрень какая-то, память только +950, если даже поставить +1000, то привет вылеты и краш драйвера.....
Ну у меня почти так же, только +1000 может, +1050 уже нет - артефакты. Забей, производительности выше крыши. До следующего поколения можно не дёргаться.
Не Рояль на 1050 бегает. А вот World of Warcraft, который даже ветили не раскручивает, ибо чип меньше 40 градусов и The Division 2, стабильно вылетают на +980 даже. Обидно конечно за такую подставу с памятью..... и в гарантийку же не отнесешь UPD. Прошивки биосов от других вендоров, как и следовало ожидать ничего не дали. Память уперлась в +965. Печаль Пробовал биосы от MSI и Asus, последний прошил от Asus на 600W, на нем пожалуй и останусь
Demon_blg, просто поддаюсь панике на фоне, вроде бы и небольшого количества сообщений, но не хотелось бы терять карточку за 1900$, и если есть возможность сократить эту вероятность - можно её использовать
Другое дело, не думаю что эти мод. переходники имеют широкое распространение для сбора адекватной статистики, что они лучше.
CHiCHo у меня вчера ленивый тест в 9к (4к с dsr 2.25x) показал, что при загрузке памяти аж 20гб она не артефачит и при +1900мгц, хотя температура там иногда касается 82 градусов.