Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
artemuss1990 писал(а):
2800 без fast timings
Тесты 3DMark и в играх на 2830-2850 Fast гоняю (самсунг), разгон памяти не везде нужен. Дальше только на стандарте едет. Но конечно, это только узнать, на что карта способна.
В вулкан. Я обычно для игр не использую разгон. Изначально беру карты с заводским разгоном. Смысла в том мизерном приросте, что будет к заводскому не вижу. А так для тестов, чтоб увидеть, что карта может, можно и разгоном поиграться
А я постоянно использую в тяж проектах, почему бы и нет если есть возможность и железо и охлаждение позволяет это делать без рисков. Фпс растёт до +10кадров даже по сравнению с Эктрим прошивкой Аквы, явно меньше просадки и тд в режимах типа VSR 4k, в тяжёлых проектах очень даже неплохо как по мне. Если же играю во что-то типа Нечто Ремастер то конечно играю на -10PL и тд, хотя по факту там и так ничего не нагружается. Хотя разумеется хотелось бы видеть прирост в 20-30% фпс.
Если посмотреть по частоте на гпу, с нее уже на заводе выжали все соки. В играх бустит 3000+ в стоке, то что ставишь 3150 вообще пофиг. Весь прирост от ручного разгона идет от памяти/андервольта/лимита мощности
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Мне например 10фпс погоды не сделают, если и так выдает 100+, а если где то выдает максимум 60 фпс, то и прироста от разгона будет меньше 10фпс
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: В современном железе все выжато что можно. А 5% это чисто психологическое значение, не стоит оно того
Если посмотреть по частоте на гпу, с нее уже на заводе выжали все соки. В играх бустит 3000+ в стоке, то что ставишь 3150 вообще пофиг. Весь прирост от ручного разгона идет от памяти/андервольта/лимита мощности
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Мне например 10фпс погоды не сделают, если и так выдает 100+, а если где то выдает максимум 60 фпс, то и прироста от разгона будет меньше 10фпс
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: В современном железе все выжато что можно. А 5% это чисто психологическое значение, не стоит оно того
Если речь о воздухе то полностью согласен с вами, если о Воде то с оговорками. На счёт стоит или нет то вопрос сложный... Зависит от температур, если железо позволяет работать на полную мощность при этом имея комфортные температуры не выходящие за разумные пределы или даже намного ниже температур абсолютного большинства то почему бы и нет, разумеется всему своё время и место. Такой вот современный разгон. Но не стоит забывать, что разгонять можно не только карту, процессор, затем ручками ОЗУ подшаманить, затем карту и вот уже результат будет по интереснее, не всё так просто. ИМХО Хотя общий ваш посыл на мой взгляд верный.
P.S Про проекты где спокойно 100+ фпс даже с VSR я, не пишу ибо там понятно что никакой разгон попросту не нужен, речь была про тяжёлые проекты с накрученный сверхразрешением, лучами и тд.
Последний раз редактировалось Victor543 13.01.2025 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Жалко всех тех, кто купил rx 7900 xtx, т.к. похоже АМД сделает подарок за 500 баксов в виде rx 9070 xt с производительностью даже в rt у карты на уровне rtx 4080, что уж про раст говорить… Однозначно куплю эту карту
Она в пух и прах разносит rx 7900 xtx или по крайней мере предлагает как минимум ее же производительность, но за какие-то 500 баксов. Т.е. в РФ цена начнется от ~60 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Envу писал(а):
Она в пух и прах разносит rx 7900 xtx или по крайней мере предлагает как минимум ее же производительность, но за какие-то 500 баксов. Т.е. в РФ цена начнется от ~60 т.р.
Исключая сегмент 4090/5090 в контексте ценообразования, все остальные карты точно отражают в цене в магазине, своё позиционирование производительности на рынке, я к тому что, если она в магазинах, а не по MSRP - будет 500 баксов, то и по скорости она будет "на 500 баксов" рядом с картой за ту же цену, чудес не бывает, и никакие XTX она не догонит, максимум только часть игр в RT.
А если с учётом новинки и ажиотажа, и карты будут продаваться как горячие пирожки, 60к, точно ей уже никогда не видать. Да же если Амд захочет демпинговать, ритейлеры при большом спросе всё равно накрутят ценник. Это как было с 7800x3d камнем, который когда то стоил, прилично дешевле, чем сейчас.
Карта за "60" к, это GRE - ну в идеальном варианте демпинга и на бумаге - XT, если с лучами она показывает 4070ti s, 4080 великолепно, но надо учитывать - её набор CU блоков, Рт , псп и памяти, тут она ближе к младшим картам. В любом случае посмотрим на тесты.
Чем успешней релиз будет, тем лучше получится UDNA в 2026-2027, и заодно можно прикинуть какой будет буст в RT.
Member
ivanvatnikov писал(а):
80-90к скорее. Первое время точно.
Это уровень 4070ti/7900XT по цене, и скорее всего чистая производительность будет в том же диапазоне. Исключая Рт, но надо учитывать, что при Рт растёт нагрузка и на память и на ПСП.
Жалко всех тех, кто купил rx 7900 xtx, т.к. похоже АМД сделает подарок за 500 баксов в виде rx 9070 xt с производительностью даже в rt у карты на уровне rtx 4080, что уж про раст говорить… Однозначно куплю эту карту
Она в пух и прах разносит rx 7900 xtx или по крайней мере предлагает как минимум ее же производительность, но за какие-то 500 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Envу такой большой, а в сказки веришь... Либо производительность, либо низкая цена. Одновременно - это сказки.
A224 писал(а):
а ещё не будет "в апреле 60К" летом может быть...
Начались гадания на кофейной гуще... До апреля, как и до июня-июля, ещё дожить надо, за полгода многое может пойти не так произойти на рынке. Ближайшее событие - релиз RTX50 в конце января, который задаст реальную цену для линейки видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В таком случае это буде значить, что АМД кардинально сменила схему наименований и rx 9070 xt - это не аналог rx 7700 xt, а по цене аналог rx 7900 gre и rx 6800 xt, так и по бутсу производительности.
Member
Envу писал(а):
и rx 9070 xt - это не аналог rx 7700 xt, а по цене аналог rx 7900 gre и rx 6800 xt, так и по бутсу производительности.
я и не слышал по всем утечкам, что 9700 позиционировали как замену 7700, перед релизом сейчас, убрали с производства 7900 GRE, что как бы намекает где будет как минимум ,обычная 9700.
Слишком толсто набрасываете, как будто в первый раз видите, что происходит в преддверье выхода новых карт с рекламой, поддельными тестами, прогревом гоев и тд. Вот как купят тут эту карту, мы посмотрим кого жаль, владельцев 7900xtx или этой карты сравнив результаты в растре и лучах ради спортивного интереса. И нет, я никакого смысла менять карту каждое поколение не вижу, минимум два поколения, всегда так и делал. ИМХО Про цену вам уже собственно написали да и вообще много разумного написали без меня. Как по мне чем меньше ждёшь чудес тем меньше разочаровываешься.