Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Fr10n
Fr10n писал(а):
А процент разлочки Лидтеков, и разгона???
Точного процента тебе никто не даст. Могу сказать, что через меня прошло штук 5 Лидтеков 6800. Все разлочились 16\6. Но это не характерно, мне просто везло А вообще где-то 50%, что будут 16\6 и 90%, что будет 12\6, от дефолтных 12\5.
Если ты не гонишься за резалтами в Марках, то при 12\6 тебе не стоит сильно расстраеваться, так как уровень производительности по сравнению с 16\6 в играх будет совсем чуток пониже...
Разгон зависит от, того на что ты готов пойти ради него (вольтмоды, прошитие биоса, тайминги памяти) и конечно от охладилова.
Пои дефолтном охладилове и без всяких манипуляций с вольтмодами и софтмодами больше чем 410/920 от карты не жди...
ребят (те которые сурьезно разгоняли gpu/mem) а вот что у вас было при недостаточном охлаждении - т.е. интересно как артифачила видюха... ну и при переразгоне памяти
у меня интересно было - gpu в холодную погоду при 1.4в софт вольт мод (млйятское глобальное потепление) бегал на 459МГц... потом уже 453... слегка мелькали текстуры в первом тесте буквально в 2-х или 3-х местах
память на родном хз каком напржении бегала 962МГц с модом таймингов естественно (но не расслабление) - однако уже на 936МГц появлялись какие-то точки на экране но конкретного мусора не было - интересно от этих точек вольтмод спасет? хотя точки мне по барабану - даешь высокую частоту
Member
Keks2K А напряжение на памяти какое по дефолту?
Непонимаю почему память на 6800 ПСИ у всех гонится горяздо хуже, ведь сама память такая-же....
Наверное у тебя (на 6800 ПСИ )напряжение на памяти неже чем 2,7 Вольта дефолтных для 6800 АГП.
Тогда надо дальше искать вольтмод памяти и поднимать напряжение хотя бы до 3,0 вольта.
Поиграйся с различными комбинациями таймингов... (совет начни с вольтмода, а то после удачного вольтмода потребуются уже другие тайминги
Подскажите плз.. имеется в/к Albatron gf 6800 AGP скачал прогу riva tuner скажите сколько смело МГц выставлять по ядру и памяти чтобы глюков не было??
500/1100... хотя нет... безопасней всего 326/701 А головой подумать никак? почитать всего пару-тройку страниц ветки и посмотреть средний разгон, попробовать погнать самому... неужто не заметишь, что карту глючить стало?? И профиль надо бы заполнить, так проще помогать будет. @LF Отредактировано куратором: @LF. Дата: 11.08.2005 23:59
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
DarkKnight при перегреве GPU у меня комп просто виснет, иногда квадратики мигать начинают (типа шахматки) и через несколько сек. тоже виснет.
при переразгоне памяти - сеточка во 2ом тесте 3его марка, при сильном переразгоне мусор и хз как описАть это.
Keks2KVirgo1881 на PCI-E вроде памяти 256МБ, да? вот она и гонится хуже поэтому.
Vmem я еще посмотрю, мож на фотках чего увижу умного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
killoop во. другое дело. сразу видно, что не nForce3 и фризов нету. Я думаю частоты около 380 - 400 по чипу и 800 - 820 по памяти вполне нормальны и должны покориться без проблем.
Fr10n Свежие 6800 хуже разлочиваются (т.е. процент разлочки очень низкий). Советую не надеятся на успех. Если важны конвееры и производительность, то бери 6800GT...
Как вариант- найти карту раннего выпуска.
Member
@LF
@LF писал(а):
на PCI-E вроде памяти 256МБ, да? вот она и гонится хуже поэтому.
И ну так и шина памяти тоже 256, как и объем 256 (256 к 256). Так почему же она хуже гонтся чем 256 к 128, как у нас на агп???
DarkKnight при переразгоне чипа - картинка виснет, или переходит на Лоу левел частоты и спокойно себе работает при переразгоне памяти - Появляются артефаты, ненужные линии, треугольники и прочая грязь в изображении. Количество артов прямопрапорцианально величине переразгона.
Чтобы не загружать графики показаниями этого продукта при таких частотах, я скажу, что GeForce 6800 GS на 530/1180 МГц легко обошел по скорости ДАЖЕ 6800 Ultra, имея цену на 150 долларов меньше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
quote="Virgo1881"]Наверное у тебя (на 6800 ПСИ )напряжение на памяти неже чем 2,7 Вольта дефолтных для 6800 АГП.[/quote]
Где-то читал, что там вообще 2,5В
Вчера немного поюзал две 6800-от MSI (NV42, память 2,8) со 128 метрами памяти и от Leadtek (NV 41, память 2,5) с 256 метрами памяти
Leadtek погнался до 413/816 (по моему слабовато что-то) и в 5 марке выдал 4760 попугаев
MSI погналась до 460/900 и выдала 5164 попугая
Тестилось на стандартном охлаждении, всю остальную систему скинул на дефолт-для чистоты эксперемента Нужен совет-что такой слабый разгон у Leadtek?
Что оставить себе-с одной стороны у MSI разгон круче, но у Leadtek 256 метров памяти...
Кстати, ради прикола на X800GTO Sapphire выставил частоты как на Leadtek-413/816 и выдал он 4117 попугая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
Плиз дате ссылку какие транзисторы нужно впаять чтоб 6800ле-определялся ривой как 6800 и не писал на закрытых конвеерах да.
Я посмотрел там два резистора невпаяно по ходу они и апперируют девайс ид видяхки как на 6200 на нв43.
Дайте кто ссылку какой резистор припаять.
Ах да видюшка от шилобайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
GoD1982 Плиз дате ссылку какие транзисторы нужно впаять чтоб 6800ле-определялся ривой как 6800 и не писал на закрытых конвеерах да.
А зачем это тебе если все конвееры пашут?
если только загнать не собрался как 6800 2 ALL наметился прогресс за 2 часа рубилова в CSS только один фриз был при 380/900 и FW ВКЛ! это на 77.77
вроде сказали на 81.85 нет фризов буду пробывать.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
у ково есть картачка Gainward PowerPack! Ultra/2100 TV-DVI Golden Sample потскажите плиз какой биус лучше шить и какие тайменги выстовить стоб от фризов избавится ответе плиз