Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Купил Albatron 7600GT. Дизайн - референс со всеми вытекающими (стоковое охлаждение просто жутко шумное).
Частоты карточки 560/1400, память infineon 1.4
Без изменения дельты и вольтмодов стабильные частоты составили 610/1650, короче средненький результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
_GANGSTER_ писал(а):
496/526
А должно же быть 496\400 ? может биос уже прошивал кто, в сарае брал? ну у нас же такие чмошники всречаются в магазинах, до тебя все прошьют разгонять, запорят и на продажу, моему другу так продали мамку(775 сокет) со сломанным сокетом, он просто забыл при покупке его проверить, домой приходит, а там ....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ice Qp писал(а):
вобсчем приехала мне сёдня форса 7600гт-Ж*опа!!! при первоначальном осмотре 2 кондёра припаяны тоько по одной ножке+при прохождении марка от нагрева отвалились радиаторы. память инфенион даже при поднятии частоты на 100мгц начинала глючить,и под конец при окончании 06 марка карта завсла -снятие кулера показало что он был неправильно установлен. я просто в шоке-карту отдал .. и заказывать больше не буду. подкоплю денег и возьму 7900гт.да цвет текстолита крастныйкулер тихийв о5 марке без разгона5890 марков....
Да, Форса опустилась, или это какую то фигню китайцы штампуют! Я в шоке, теперь никому не буду говорить что у меня Форса.Но моя нормально гонится- память самсунг(1640 берет)!Вот такая-
lividum писал(а):
на зеленом текстолите, референс
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
<Beholder> писал(а):
Частоты карточки 560/1400, память infineon 1.4Без изменения дельты и вольтмодов стабильные частоты составили 610/1650, короче средненький результат
Я бы не сказал что для инфинеон это средний результат? А артов точно нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
_GANGSTER_
Цитата:
в рива-тунере есть такая фигня - показывает Core VID non-dimensional. на скока я понимаю это значит напруга на ГПУ. и такая же стоит на 7600ГТ. плиз, посмотрите в риве у кого есть палит соник ГТ и ГС скока должно быть????
Так и должно быть . Core VID - это не напруга на ядре. Это идентификатор 2D/3D.
Цитата:
7600ГС ДДР2 палит не соник. у нее этот Core VID non-dimensional был 1,05 вроде!
Core VID non-dimensional не может быть 1.05, он может быть только целым числом - 1,2,3,4,5....и.т.д.
HaxyxoJIb писал(а):
В GF7600GT 1,5 В на ядре, у 7600GS sonic 1,3 при том что ядро одинаковое
Вообще-то 7600GT~1.3, 7600GS~1.1в.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
machKim Везде где тестил нету. Mark05 проходил без артов и на 1700, а вот в обливионе например кое где были (на щите при блоке чуть чуть), пришлось опустится до 1650.
Advanced member
Зум писал(а):
Форса не опустилась, просто не нужно брать гауно ради экономии в 30 баксов.
Ну извините, мое "гауно" не хуже других погналось и работает даже получше некоторых экземпляров, а что там сейчас тулят под маркой Форса так это не ко мне!
<Beholder> писал(а):
Mark05 проходил без артов и на 1700, а вот в обливионе например кое где были
Advanced member
Зум писал(а):
если удачная какашка попалась, то нечего тогда возмущаться...
Ты глянь что я цитировал!!!-"вобсчем приехала мне сёдня форса 7600гт-Ж*опа!!! при первоначальном осмотре 2 кондёра припаяны тоько по одной ножке+при прохождении марка от нагрева отвалились радиаторы. память инфенион даже при поднятии частоты на 100мгц начинала глючить,и под конец при окончании 06 марка карта завсла -снятие кулера показало что он был неправильно установлен. я просто в шоке-карту отдал .. и заказывать больше не буду. подкоплю денег и возьму 7900гт.да цвет текстолита крастныйкулер тихийв о5 марке без разгона5890 марков...."
автор Ice Qp И не нужно выпуливать как из пушки посты не разобравшись. Мы вели дискуссию про фирму Форса еще на 191 странице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Xenus писал(а):
А должно же быть 496\400 ? может биос уже прошивал кто, в сарае брал?
да, брал в сарае. всяко может быть, но моя была в коробке запечатанной. уверен на 99% что новая
вообще должно быть 450/500 (на коробке написано так), но в карте зашиты 496/526(в биосе). проверил: на 480 работает отлично. на 496 виснет, артефачит. память макс работает на 1480. провел эксперимент: снес винду, отформатировал диск, поставил винду заново, поставил дрова на мамку, дрова на видик и 3Д марк 05. дрова на видик с диска (84.21), марк пропатчил до 1.2.0, больше ничего не устанавливал. запускаю марк - виснет. причем запустил марк сразу после включения компа. видик нагреться полюбому не успел. что с ней делать? есть смысл идти в сервис или нет? пошлют? карта куплена только сегодня.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
A меня тревога мучает, в комнате 34 градуса...почти баня .прикупил 7600gt Gigabyte silent pipe2
скоро придёт мать Gigabyte K8N-SLI, там пасивное охлаждение на чипсете, и хотя у меня 7 вентилей в корпусе...выдержат ли видео с мамкой хотя-бы минимальный разгон? gpu 600, mem 1500?....буду этаким экстрeмалом;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
Наконец дождалси водяночку, она закрывает не только процессор ГПУ, НО и память . только поставил. Результат... максимальная темпа при 1,52 В 50 градсов, на памяти пока вольмода нет, в простое 38. максимальные частоты 780/1800, дельта -40.
Раньше было: 1,52В частоты 760/1720, 78 градусов в нагрузке с залманом V700AL/CU, в простое 42.
Буду делать вольтмод , как только вспомню кому дал свой мультиметр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
я добрался до сути и понял в чем дело. оказывается в биосе зашиты 450/1000 и карта прекрасно на них работает. максимальная частота, на которой способен работать видик - 490/1480. очень мало, но ничего не поделаешь... трабла в том, что в моей мамке встроена функция авторазгона видика, которую нельзя отключить!!! эта функция выставлет 496 - повышение на 10%. а на частоте 496 карта не в состоянии работать!!!!! отлючить это безобразие нельзя. теперь вопрос:что делать? мамка и карта несовместимы. вместе работать не могут. видик уже не поменяют. мамку тоже навряд ли
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
_GANGSTER_ Зашей в биос карты такие пониженные частоты, чтобы в 3Д частоты как раз были равны 490\1480, ну к примеру так 445\1000 зашей, 490 как раз и будет с 10% разгоном.
Взял себе 7600GT от XFX (256mb|128bit) штатные частоты 590/1600 есть такой вопрос... какая у неё максимальная температура ? просто у меня до 70 греется :oops:
У меня было макс 63, но температура в комнате ~24, плюс слабенький такой скознячок :) Ну и кулеры в корпусе свое дело делают.
А кулер шумноват жутко, не идет ни в какие рамки по сравнению с прошлой видео, на которой стоял Zalman VF-700 Al или как-то так..
Короче какой то парадокс мля. Сначала пытался разогнать карту в драйвере и риватюнере. Сначала запускаю 3дмарк2005 на стандартной частоте 560, потом ставлю 610 все работает исключительно. Но вот как только перезагрузка, то 610 сразу не берет марк начинает глючить. Перегружаю снова ставлю 560 запускаю марк секунды на три все норм, потом ставлю 610 и снова все хорошо, до перезагрузки. Таким образом я выяснил, что сначала первый раз после перезагрузки 3д приложение надо запустить на стандартной частоте 560, а только потом уже повышать. Если после перезагрузке сразу запустить 3д приложение с частотой отличной от 560 - висяк. После этого я решил зашить в биос разогнанную частоту и посмотреть как себя поведет система. Зашил 610 и о чудо с 1 раза 3д марк прошел без глюков. Экпериментируя дальше отсановился на частотах 700(при дельте -90 и без вольтмода)/1650. Народ кто нибудь может попытаться объяснить данный глюк. Может что в биосе кроется? Или еще где?
Помогите как тайминги подобрать в nVidia_BIOS_Modifier? Какие выставить лучше?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 54