Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
<<Leon>> ШИМы - 6549... - две 14-ногие микрухи. Какой за что отвечает - надо смотреть. А вольтмод прост - переменничек между 4 и 7-й ногами и вперед... Если не хочешь паять, ищи резюльник, который одной ногой звонится на 4-ю ногу, другой - на землю, и черти по нему.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SarDoX Нужно стараться пихать в шапку отечественные вольтмоды, а то буржуйские немного сложноваты в понимании. Получается человек, только принцип понял и тут ещё всё на Английском языке и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Сопротивление не измеряется в "F" -)
ето я знаю, но они там пишут... и вводят в заблуждение )
Ещё раз перемерял все сопротивления м прозвонит видяху. УЖОС!!Ё! Сопротивление между Vout и Землёй всего 5 ОМ. Разве такое может быть? И между катушкой (L2) и землёй тоже 5 ОМ. . где мне мерить напряжение ГПУ? там катушка L2... на одной ноге 1.32 на другой 1.42 В... запутка а прозвонить - никак (( и память померил - там тоже на катушке 2.04 и 2.24 В... не понятно, катушка понижает или увеличивает напряжение? .а нафиг там около транзисторов понатыкано по нулёвому сопротивлению - такие мелкие с надписью "000"
Member
mrspb писал(а):
Сопротивление между Vout и Землёй всего 5 ОМ. Разве такое может быть? И между катушкой (L2) и землёй тоже 5 ОМ
. Ну всё правильно, так и должно быть.... где ужОс? На 6600GT например вообще 2,2 Оm.....
mrspb писал(а):
там катушка L2...
Правильнее говорить дроссель.
mrspb писал(а):
на одной ноге 1.32 на другой 1.42 В... запутка
Ну ёлки-палки..... Ну чего так не видно, какая нога дросселя на Vout пошла, а какая к ШИМ_у... Если не видно, то мерь на электролитах...... До дросселя (т.е на ШИМ_е) кажет неправильно.....
mrspb писал(а):
а нафиг там около транзисторов понатыкано по нулёвому сопротивлению - такие мелкие с надписью "000"
Ну, а логически подумать? . Уж лучше они... пусть сгарят чем дорожки.....
mrspb писал(а):
ето я знаю, но они там пишут... и вводят в заблуждение
Member
D310 Ну я не знаю, как я тебе подскажу, если ты микросхемы не можешь сказать.... т.к видюха не твоя. Искать в гугле готовый вольтмод на неё..... ну это мне не охото... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
mrspb писал(а):
транзисторы в цепях APW7062A и сама микруха сильно греются при вольтмоде?
Смотря какая видюха и смотря на сколько вольтмодить. А вообще это устанавливается экспериментальным путем.
Но, если что-то перегревается уже на номинале, то перед вольтмодом необходимо поставить что-нибудь помощнее или дополнительное охлаждение.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
Есть видеокарта 8800GTX, сделал вольтмод http://resources.vr-zone.com/Shamino/8800gtxvmod/1.jpg - все хорошо работало. И вот в определенный момент карта отказалась запускаться - при очередной перезагрузки перестал выводиться сигнал на монитор. После продолжительных манипуляций выяснил, что напруга на чип вырасла до 2,5в. Отпаял резюк - все заработало, напруга вернулась в норму 1,296в. Померял сопративление резюка - все в норме. Возрат обратно резистора - приводит к повышению напруги в 2 раза - что за хрень?
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
На 2.5V G80 сгорел бы при первом включении...
Начальное Rgpu там 33 ом. 466 ом это не то.
Недавно делал Vgpu на 8800GTX, вот фотка карты:
#77 1Kom между Fb (с одной стороны резистора) и GND (с одной стороны конденсатора). Уменьшение Rgpu с 33 ом до 26 ом дает увеличение Vgpu c 1.29V до 1.50V (под нагрузкой). Все работает.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Ладно, с 6600 разберёмся попозже, а если я напишу маркировки моего 7900GS Palit Sonic, то по этим маркеровкам микросхем можно зделать вольтмод?
сперва такие #77:
на паредней части одна штука, маркировка:
SST725YF512
2D-4C-5AE
0637213-AA
Взади две штуки, маркировки:
RT9214
FSBHFON
И вторая:
LM35B
2APJF
Теперь такие #77:
на другой стороне одна штука, маркировка:
64DX56KG4
ACTOB
Что можешь сказать по этому поводу?
Member
D310 писал(а):
RT9214
Ну вот это скорее всего ШИМ на память ... резюк между 6-ой и 3-ей лапами....
ШИМ GPU скорее всего не имеет ничего общего с выше приведёнными корпусами.... Загляни в шапку.....
Чего-то типа того на GPU http://images.people.overclockers.ru/95997.jpg Ну вообщем.... слишком напряжно... мне в лом вольтмодить 7900GS... мы так не договаривались....
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 24