???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Есть вопрос, у когонибудь есть статистика по температурам? Прочитал и что то неверится что 65 гарадусом по термо-диоду на ядре в простое, у меня уже третья GTX взятая на тест пробывал Gainward, XFX, ASUS, у всех температура в простое ниже 75 неопускается, но и выше 88 ни одну несмог прогреть, грел 3дмарком 6 и Ати тулом. И еще может это както влияет на то что пользую ее под Вистой, и смущает что не в одном из обзоров нет температур. И кстате самая негонибельная оказалась Gainward(620/1900) а самой разгоняемой XFX (638/2050) ASUS гдето посередине но и самый горячий даже разок по ядру экран погас пришлось ребутить, дополнительный обдув стоит две 120 сверху и снизу но непомогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Струков андрей писал(а):
но решить не смог, только путем установки висты. надо найди драйвер который без глюков DVI воспроизводит, дело однозначно в нем а не в карте.тут несколько человек с такими же проблемами. все перешли пока на вга разьем , хотя я в общем то разницы не заметил.
Я один из тех "всех", если вы помните , но я все-таки перешел на Висту, а не на VGA-разъем, но не только из-за этой траблы.. Единственно, на XP 158.19 дровишки не ставил (вдруг в них исправили?), а на Висту сразу ставил 158.18 и все отлично работает. Если виста одолеет меня вконец, то восстановлю XP с образа, тогда и проверю насчет 158.19 драйверов
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Рекомендую почитать FAQ, узнаешь много нового про возможные значения частоты ядра.
Я читал фак и знаю что делают их на двух заводах но ткните меня носом где хоь в одном обзоре есть температуры?? и кстате на обычной XFX стоит память 1мс а на остальных 1,1 такчо не все так просто!
Цитата:
Может, у вас корпус плохо продувается? Это очень даже влияет.
Корпус полностью алюминевый http://rpbu.coolermaster.com/products/p ... e=17&id=48 , хорошо продувается внем от рождения, три вентиля стоит спереди 120 сзади две 80 + к этому на БП 120 и морда у этого кузова из сеточки так что проблем с потоками нет достивил еще одну 120 между винтов чтоб прям на карту дула темпа упала на 2 градуса и еще одну поставил сбоку все равно темпа меньше 72 в простое никак!
пысы: ща сижу варьирую места расположения вентилей чтоб оптимальней обдувало, потом закрываю кузов и опять гоняю
на обычной XFX стоит память 1мс а на остальных 1,1
Кто вам такое сказал?
Getman писал(а):
все равно темпа меньше 72 в простое никак!
Значит, кулер установлен как попало. Оно частенько бывает, судя по отзывам. С таким надо бы сразу карту менять по манибэку, а то по гарантии - никак, потому что это не влияет на работоспособность карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Getman писал(а):
Есть вопрос, у когонибудь есть статистика по температурам?
Getman писал(а):
пробывал Gainward, XFX, ASUS, у всех температура в простое ниже 75
Самая "холодная" из доступных 8800, на мой взгляд, Sparkle серия Calibre, с модулем Пельтье. простой - 52 град., 100% нагрузка 66-67.
_________________ Ati Xpert@play-TNT-TNT2Ultra-2Mx-4mx440-4ti4200-FX5600-Radeon9800SE-X800GTO-8800GTS-8800GTX-8800Ultra-GTS512MB-GTX260-GTX275-5850-GTX460-7850
Самая "холодная" из доступных 8800, на мой взгляд, Sparkle серия Calibre
тут надо добавить: "отличается ломовым уровнем шума".
Nicklstr писал(а):
100% нагрузка 66-67
76 (источник).
По-моему, система охлаждения совершенно нелепая. Бесполезное снижение температуры на полтора десятка градусов и очень сильный шум в сочетании с мощным прогревом объема корпуса.
76 (источник). По-моему, система охлаждения совершенно нелепая. Бесполезное снижение температуры на полтора десятка градусов и очень сильный шум в сочетании с мощным прогревом объема корпуса.
В этой статье есть вначале ссылки на два обзора, нашол там скрины с риватюнер на которых есть температура ну если судить по скринам нам то да нормальная температура по ядру от 65 до 90 градусов, и то 65 очень болшая редкость
Member
MichVaill Очень увлекательно, но лучше поделись скрином своей системы охлаждения и mp3-ишкой с записью работы этого дела Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 30.04.2007 6:01
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
AbdallaНу как? Все одинаковые, дальше 648 никак не гонятся??? Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд CynicЯ это для подтверждения моих слов, о том, что не все они одинаковые, от экземпляра многое зависит.... постоянная работа 660x2088-94% fan Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд CynicНикакой системы охлаждения, открытая створка, кондиционер на + 16 ( Panasonic)(снял тк ремонт, решил эксперимент поставить) Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Карта куплена(товарищем) в ноябре 2006 года.
Последний раз редактировалось MichVaill 29.04.2007 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Abdalla писал(а):
Nicklstr писал(а): Самая "холодная" из доступных 8800, на мой взгляд, Sparkle серия Calibre тут надо добавить: "отличается ломовым уровнем шума".
У меня стоит калибр, ия могу сказать что насчет шума это все большое приувеличение, более того вот ссылка где эта карта самая тихая и холодная,
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2945&p=13 и при всем штатные повышенные часто 630/1960
CynicПричем тут результаты, мы вели речь про частоты, о том, что на стоке выше 650 не гонятся, оставил родтверждение, что это- не так, все....результаты увидишь в соответствующем faq"e...... Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд у меня только GTX"ы, это не моя карта, мои на 700 по чипу не работают, я об этом и не говорил.... Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд CynicЕсли вызывает уж такой интерес, могу еще на днях продемонстрировать стоковый GTS(640) (XpertVision- о котором писал ранее, без вольтмодов 700x2160)
Member
MichVaill Твои слова?
MichVaill писал(а):
Abdalla Если я вам покажу GTX работающий на 675 Мгц без вольтмода, вы признаете полную не состоятельность в данном вопросе и вообще во всех вопросах касаемых компьюткерных комплектующих???
И в том примере, с которого начался спор, тоже была MSI NX8800GTX OC Liquid, никак не GTS. ИМХО GTX посложнее до таких частот догнать. Так что ты доказал совсем не то с чего это все началось, поэтому я думаю не стоит так выражаться... Например, мой GTX и на 648 по ядру стабильно не работает, живу на 621/1458/1001, а есть ли смысл в дальнейшем разгоне-то? Только лишняя головная боль, опять же ИМХО...
Сейчас переговорил с ним, он ее юзает на 660X2000(24/7) - вот его результат http://service.futuremark.com/compare?3dm06=1727292 , попробую прогнать у себя на 700x2100, на futuremark завалидироваться не получится, причина, думаю, понятна, заново качать free version не буду, если результат будет удачный, выложу здесь или в соответствующей ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Вот сейчас стою перед выбором.. в планах взять Х1950Pro 512mb или 7900GS 512mb.. но многие советуют 8800GTS 320mb..
Но вот цена на неё мне не нравится, и она явно будет гораздо меньше с выходом видеокарт конкурентов. Да и 320 мб вскоре окажется мало, а я если возьму 8800GTS 320 сейчас, то ещё долго её не поменяю. Возможности делать частые апгрейды у меня нет.. А если сейчас возьму Х1950Pro/7900GS, то к концу осени смогу сменить видео на чтото новое, возможно 8800GTS 640mb, которое к тому времени будет стоить гораздо меньше чем сейчас. Так вот вопрос. Оптимальней ли брать сейчас Х1950Pro/7900GS и потом в конце осени/зимой сменить на к примеру 8800 GTS 640мб, чем брать сразу 8800 gts 320 и сидеть с ней год как минимум?
P.S. Я не любитель "тяжелых" разрешений. У меня 17" ЭЛТ и 1024*768 вполне достаточно. Главное чтобы настройки графики в игре были на максимум)