Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 193 из 400<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Enclav писал(а):
По тестам X1950PRO делает нвидиа легко,вот выбрал эту видюху,но она ОЧЕНЬ сильно греется.Очень нуна помощь с выбором.

Какая именно сильно греется? Какой фирмы?
Enclav писал(а):
А есть Palit X1950 PRO с таким кулером,как стоит на GT-версии?

У фирмы Palit обе версии практически идентичны. Различия только в частотах и видеопамяти (фирмы-производители другие).
Так что ищи Palit X1950Pro Super. Тот же красный цвет тексолита, тоже охлаждение, даже комплект поставки с коробко теже, что и у GT.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
proverka писал(а):
Есть Sapphire x1950Pro 256 Mb. При разгоне начинает мигать экран примерно 6 раз в секунду. Как разгонять в FAQ прочитал, сделал не помогает, причем неважно память или GPU или все вместе хоть на 1 Мгц. В поиске подобных проблем не нашел. Что это может быть?

Лично мне помогла программа RivaTuner 2.01. Остальные вылетали в "черный экран" :(.

Member
BRIDER писал(а):
G.S.V У тебя мостики КФ установлены? Какие дрова?

Всё, получилось! Они всётаки заработали нормально в CF. Не знаю почему так (собственно и нашёл уже методом тыка), поэтому может кто имеет какие соображения.
Две одинаковые карточки PowerColor1950Pro отличаются лишь тем, что одна имеет цифровую схему питания, а другая аналоговую. Если воткнуть цифровую в основной PCIx16_1, а аналоговую в PCIx4_2, то ничего не работает! Если наоборот, то всё ОК! По отдельности работают как угодно, и в каком угодно слоте. Понятия не имею почему так, но теперь работает отлично! Да, забыл, дрова 7.4.

Добрый день! Люди, может кто мне помочь? Конфиг - ASUS P5B, Core2DUO e6600, видео - sapphire X1950 Pro. Разгона видео почти нет. Драйвера последние. Температура в норме. Разгон CPU ~ + 41 %.

Работает система стабильно за исключением того, что шалит видеокарточка. Уж не знаю, из-за чего это, но иногда она работает в режиме х16 (как должна),
НО часто она сама переключается в режим х1, из-за чего резко падает производительность ~ на - 43%

От разгона видео не зависит

В связи с этим у меня к форумчанам 2 вопроса -
1. С чем это связано, кто сталкивался, и как можно лечить?
2. Где в биос или в какой проге в ОС можно принудительно задать 16х?
Спасибо всем, кто откликнется!!! :wink:
ЗЫ И стандарт - если боян, то не ругайте, а направьте в правильное русло :) В факе не нашел инфы.

Последний раз редактировалось SLOWAR2003 31.05.2007 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
SLOWAR2003 почитай ФАК по Асус P5B, там написано про это. Шалит материнка.

Member
Связано с повышением частоты шины, на номинале всегда было все нормально. У меня такое тоже бывало, пока не поставил в биосе частоту PCIx на значение 110mHz

BRIDER
Спасибо, нашел. Может кто знает более проверенное и точное решение проблемы? А то разгон убирать на проце...
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
G.S.V Спасибо, попробую! Есть ещё варианты? )

Member
SLOWAR2003
Если напряжение северного моста в биосе стоит в "авто", то при разгоне проца материнка сама задирает напряжение северного моста.
При этом обрубает режим pci-e до х1.
Ставь напряж. сев. моста числом (или минимальн. или подобрать для разгона проца) и будет тебе щастие :D
зы. в ветке по asus p5b часто всплывало, почему плохо читать :wink: ?

acolt Посмотри пожалуйста на первый скрин... И, если не сложно, можешь подобрать ПРИМЕРНОЕ напряжение...

Member
SLOWAR2003 писал(а):
Посмотри пожалуйста на первый скрин... И, если не сложно, можешь подобрать ПРИМЕРНОЕ напряжение...

хе-хе, ну попробую :wink: [достает хрустальный шар и сушеную воронью лапку]
разгон 41% - 2400х1,41=3384/9=376 - FSB
Ясно вижу, напряжение сев. моста (north bridge) ставить тебе в минимум, кажись 1,25В. :lol: А ежели не поможет, то на один пункт выше.

Да, спасибо большое, я с вашей помощью разобрался уже. Ещё раз спасибо всем за оперативность и отзывчивость ;) ;) ;)

Member
Вчера заказал в Санрайзе Sappfire Radeon X1950GT 512Mb - 4400руб. И что-то даже нигде в инете не могу найти на нее ссылку чтобы посмотреть как она выблядеть то должна :)

Member
Virgo1881
да, сюрприз будет при получении :wink:

Member
acolt не пугай :shock: , что с ней??

Member
Virgo1881 писал(а):
Sappfire Radeon X1950GT 512Mb

http://forum.homenet.zp.ua/share/Nebel/ ... 1950GT.jpg
Только Sapphire, а не Sappfire.
Система охлада на Сапфире средненькая.
Добавлено спустя 47 секунд
Virgo1881 писал(а):
не пугай , что с ней??

Пипец ей:lol:

Member
TeLeViZoR
TeLeViZoR писал(а):
Спасибо.
TeLeViZoR писал(а):
Система охлада на Сапфире средненькая.
это меня мало волнует, она будет лежать в коробке, работать будет на СВО.

Member
Virgo1881 все нормально со стоковым охлаждением. Последние ревизии идут с установленным регулятором оборотов на 41 %. Ранние ревизии на 80 % были.

Member
Пчёль писал(а):
proverka А какие разгонные утилиты ты пробовал?

Riva Tuner 2.01 не может определить корректно драйвер (7.4) и через нее невозможно разогнать, хотя реестр правит, но у меня есть сомнения по этому поводу.
Пробавал Atitool разгоняет, когда в настройках выставляешь разгон x1000, НО в тестах (марк 05) изменений нет 10300-10500. Причем вчера было 10500, а седня уже 10300.
Ну, а про систему охлаждения я вообще молчу, выдув кулера направлен ВНУТРЬ :shock: корпуса!!! Что еще интересно память стоит 1.2, а работает на 1400, но при этом не гоница!
Карта дубовая!!!
#77#77

Последний раз редактировалось proverka 31.05.2007 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
proverka А почему ты не хочешь использовать низкоуровневый разгон в Riva согласно FAQ?

Member
proverka писал(а):
Riva Tuner 2.01 не может определить корректно драйвер (7.4)

Нифига. У меня все определяет с этими дровами и с этой Ривой. Скорее особенность конкретной видеокарты.
А вот у меня с АтиТул как раз видюха и не дружит. Может это тоже особенность 0.26 версии.
А вот охлаждение на Сапфире действительно жуть. Ее нужно менять, если собираешся разгонять.
proverka писал(а):
Карта дубовая!!!

Ндык, смотря как и что делать.
Virgo1881 писал(а):
Спасибо.

Пжалуста ;).
Virgo1881 писал(а):
это меня мало волнует, она будет лежать в коробке, работать будет на СВО.

Тогда без вопросов.
Кстати, подразогнал и я свою Жетешку. Подозреваю, что это не предел.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Кстати, Рива выставляет частоту не точно ту, которую ты задал, а чтоли определнную последовательность. К примеру, я захотел установить 1400 мгц. Не получилось, установилось 1390. А вот когда захотел 1406, то получилось уже 1400 :).
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
Хех, в 3дмарк05, с разгоном 600\1400, получилось набрать аж 10452 на стандартных настройках :).

Member
TeLeViZoR писал(а):
Нифига. У меня все определяет с этими дровами и с этой Ривой. Скорее особенность конкретной видеокарты. А вот у меня с АтиТул как раз видюха и не дружит. Может это тоже особенность 0.26 версии. А вот охлаждение на Сапфире действительно жуть. Ее нужно менять, если собираешся разгонять.

Да действительно утилита криво встала, riva вроде как разгоняет даже арты есть.
Резалты:
марк 05
Проц x2 3800@2600, память 800@866
видео 627/1471 - без артов
итого 10500 - что гнал, что не гнал прирост ничтожный 300 попок максимум!!!
Карта жутко дубовая, даже нет смысла залман покупать!

Последний раз редактировалось proverka 31.05.2007 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 193 из 400<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа