F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Москва
Ребят, нужна помощь, приобрел сегодня для sli вторую GTX 470, (1-Leadtek; 2-Point of View). Так вот, если ставить новую в первый слот и подключать к ней монитор, а старую во второй, то система судя по звукам прогружается, а монитор картинку не дает, но то что он подключен к видюхе, показано (он как будто в спящем режиме), однако если подключить монитор к старой, которая во 2 слоте, то монитор показывает. По отдельности они запускаются и нормально работают, менять местами пробовал, такая же шляпа, старая картинку выдает, новая нет. Обе с одинаковыми частотами, одинаковый объем памяти. ГПУ-З уверен что установлена одна видеокарта, эверест напротив, выдает что в системе их две и сообщает что SLI запрещен. Материнка MSI P67 GD53; sli поддерживает, БП тоже. Помогите люди добрые.
Junior
Шляпа, сделал все как написано, драйвер все равно не дает варианта включить sli. Странно то, что если старая вилюшка воткнута в pci, то новая не дает монитору картинки, а если я старую оставлю в первом слоте, а новую воткну во второй, то старая погорит хотя я так тоже пробовал, всеравно сли не пашет может еще варианты есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
SpringRabbit Вобщем все должно быть так . Ставишь ту видеокарту , которая у тебя была. Запускаешь комп, и если монитор врубается - все отлично . Потом выключаешь комп, и ставишь вторую видеокарту в слот ниже. Подключаешь SLI мостик , питание и запускаешь комп. По идее, монитор должен быть подключен в верхнюю видеокарту, Но есть одно НО. Если ты в Биосе поставил Priority monitor второй то, будет запускать его. Это было отступление. Загружаем виндовс, и устанавливаем драйвера с пометкой - Clean Install. Перезагружаемся, и заходим в Nvidia panel . Там в разделе Set SLi...... ставим maximize 3d performance. Вчера был косяк- не определялся Слай .Проблема была в плохо подключенном проводе SATA Blu-ray приводу . КАк это можно связать - не знаю..
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Junior
Вроде так делал уже, но попробую еще раз, в биосе ничего связаного с монитором не делал, а по поводу сет сли, этого раздела, как ты наверное уже понял, у меня и нет Ладно, ща попробую второй способ. Не прокатило, по старинке отсутствует этот несчастный пункт меню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
SpringRabbit Я бы посоветовал следующее.: Снести ВСЕ дрова Нвиди Скачать DriverSwiper и запустить его из "безопасного режима" Винды ТАм выбрать всё с пометкой NVIDIA,очистить, на первый вопрос "перезагрузитЬ" ответить "нет" и ещё раз нажать "очистка" и потом перезагрузка Затем в винде через прогу CClener почистить реестр (там записи нвидии-дров всегда замечал,после их удаления) и затем уже ставить новые дрова с поментокй "чистая установка"
Junior
Яж не дурак, вставляю в синие, переключателей нет: MSI p67 GD53 (B3) первый слот x16, второй x8, на данный момент вставлены обе видюхи, старая в x8, новая в x16, ГПУ-з говорит за старую (в x8) Местами менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
vpoluektov писал(а):
Предположение номер раз. Мост для triple sli внутри выглядит примерно так: http://plaza.fi/s/f/editor/images/3sli_02.jpg Возможно, связывание двух разных разъемов на двух разных картах нормально не работает; мост для двух карт обычно все же связывает одинаковые разъемы.
Предположение номер два. Мост для triple sli - тупо битый. Такое тоже бывает.
Проверить можно, связав гибким мостом два разных разъема.
Твое первое предположение верно. Проверял связывать 2 карты, устанавливая обычный мост по диагонали и мерцание опять начаналось. Так что лучше 2 видяхи не связывать 3-way мостом во избежании проблем со связкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Куба писал(а):
Mad Max Трабла скорее всего не в мостике а в Оси, вернее в активации. Мерцание экрана в SLI режиме Не пора ли её в шапку кинуть.
Как раз из этой темы я и нашел решение проблемы, так так в этой теме был еще один человек у которого была трабла и решилась она именно тем способом, который я описал. Да и ось была еще не активирована. Стоял пробный период на 30 дней.
Привет всем. Помогите запустить две видеокарты от Palit GTX260 SP216 в режиме SLI. Видеокарты (BIOS, частоты) идентичны - сверял с помощью GPU-Z последней версии. Конфиг профильный и в подписи, один нюанс, материнка с чипсетом от АМД 990Х, в котором поддерживается SLI. Пробовал запустить в SLI и на ОС ХР SP2 и Windows 7 Ulimate. Драйверов видео было испробовано множество от самых старых до последних. На ХР возможность активировать SLI появилась только в последних драйверах 285.58 и то там сказано что режим Sli , будет поддерживаться только в Win 7, но тем не менее меню активации SLI появилось и в ХР. Активировал я SLI, но GPU-Z "сообщил" что SLI - запрещен. Дальше все тесты проводил на Win 7, но и в семерке режим SLI появился только начиная с версии видеодрайверов 270.61 !!! Активация SLI прошла без проблем, GPU-Z показал что SLi резрешен. Дальше перехожу к запуска бенчмарков и вот тут начинаются происходить странные вещи - более-менее стабильно работает только 3DMark Vantage, и то пришлось снять мостик ( при чем на разных найстройках от самых низких до максимальных). А при запуске бенчмарков Stalker:CS или Stalker:Зов Припяти - винда уходит в ребут. Реальные игры ведут себя по разному, к примеру Modern Warfare 2 работает стабильно. А вот в Блек ОПсе или Сталкере Тени Чернобыля - либо вылет на рабочий стол или что чаже - ребут . Помогите пожалуйста
_________________ Asus M5A97/AMD Phenom II X4 965/GOODRAM 1866MHz 4Gbx2/Palit GTX 960/SSD OCZ-VERTEX4 120Gb/HDD Seagate Barracuda 160Gb/ High Power HP-850-G14C 850Wt
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 25