http://www.thg.ru/mainboard/pci_express ... ing_08.png В реальных играх как в этом тесте, сингл быстрый, кросс в 2 раза медленнее.. причём самое интересное, skyrim загружает gpu №2, а battlefield gpu №1, вместе не могу заставить работать....
добрый день. Может кто подскажет: имею комп квад ку 9650, ОЗУ 8гб, мать асус п5ку-е, карта поверколор 5850пцс+. В батлфилд 3 фпс был 45-54 на авто настройках. На днях прикупил вторую 5850 не референс от гигабайта и активировал кроссфаер. Теперь фпс в батле выше 35 не поднимается, обычно в районе 25, плюс после того как сворачиваю и восстанавливаю игру винда выдает бсод. По отдельности обе карты прогонял - нормально. Хевен бенчмарк также выдает крайне низкий результат. При установленной второй карте с отключенным просим результаты еще ниже. Биосы карт и матери обновлял, карты местами переставлял. Дрова обновил, профили каталист поставил. Как его нормально завезти то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Поправьте FAQ, пожалуйста
Цитата:
Видеокарты должны быть одной серии, но необязательно одной модели. При этом производительность CrossFire-системы определяется характеристиками наименее производительной видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
ВладОС писал(а):
я вот не поянл смысла вашего сообщения, что в FAQе неправильно-то?
Не неправильно, а очень обобщенно. "Скорость пешехода определяется скоростью его наимедленной ноги", а на самом деле "Если хоть одна нога здоровая - то пешеход движется шустрее" =) Производительность определяется по наименьшей частоте, но не по наименьшему числу исполнительных блоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Фото: 1
Blond-in писал(а):
Подозреваю, что все дело в несовместимости с мат. платой (АМ2, PCI-E 1.1). Двучипы могут капризничать из-за этого. Еще материнка имеет чипсет нВидиа, и возможно, кросс не работает именно поэтому.
Действительно, проблема крылась в несовместимости с чипсетом от nvidia. Как поставил карту в материнскую плату с i5 760, поддерживающую кросс, установил драйвер, перезагрузил - тут же выскочило окно - кросс включен . Протестил прогой msi kombustor: настройки на максимум, 1920x1080, dx11 - ~300fps, работают 2 чипа.
Проблема решилась: удалил дрова через панель управления, потом driver sweeper удалил amd graphic driver, перегрузил и поставил catalyst 12.2 beta driver. в настройках кроса в каталист контрол центре кросс числится неактивным, изменить это нельзя, а вот в батле в фулашди разрешении и ультра настройках с 4 кратным сгладом фпс прыгает от 2(!) до 75. Ну хоть как то работает. Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Artua писал(а):
фпс прыгает от 2(!) до 75
Круто прыгает.. Я не представляю как можно играть при таких фризах. Я когда то игрался на кросе 2х4850 в Кризис . Было комфортно, но иногда почему то небо и другие светлые части текстур начинали мерцать фиолетовым. Помогала перезагрузка игры. Помнится и установка драйверов не всегда проходила без ошибок. Приходилось все вычищать и сначала ставить одну карту и на неё дрова, а потом втыкал вторую карту. Чипсет P45. Вот думаю стоит пробовать 2х5850 или ограничиться разгоном на 15-20%?) Тоже гоняю в батле3 по вечерам))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Artua Кстати, какой у тебя БП? Может изза него проблема? Просаживается напруга.
А у всех с кровосософаером выкидывает из батлы3 или только у меня? с одной картой все хорошо. И еще, если в ссс кросс активен, то при запуске МсиАфтербернера уходит в синий экран, а если не активен, то все нормально. Что может быть?
Опять 25. Да потому что вторая карта по умолчанию выключена. Чтобы не было синего экрана нужно править реестр и выключить ULPS либо с помощью Sapphir Trix выключить его.
А вот у меня что то невообразимое творится. Раньше на одной карте при разгоне до 960 были пару месть в БФ3 где фпс мог просесть до 55. А теперь даже при разгоне почему то он до 45 проседает. Уже переустанавливал дрова , чистил реестр и все та же фигня. Уже зла не хватает. Хотя есть у меня подозрение что эта хрень стала происходит после гребанного патча БФ3. Так как у большинства проблемы того или иного рода и менно с этой игрой. Тесты у меня проходят на Ура. да еще очень даже не плохо но вот в этой игре просто проседает фпс как никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
С последними дровами (Catalyst 12.1a Preview), на кросе, не запускается батла3 (виснет на заставке). На одной карте все нормально. Странно. Раньше, на 11.10 крос нормально работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
а ни кто ещё не попробовал кросс в новых дровах 12,2b???, а то скачал вчера а ставить боюсь перед выходными не охота заморачиваться настройками заново!!??
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
demidroll33 да какие вам новые дрова для радиков 4-ой серии. Успокойтиесь. Чем старее карта, тем новые дрова для неё хуже. Проверено не раз уже, и на многих сериях видюх. Потому что в новых дровах делают оптимизацию под новые только вышедшие видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
demidroll33 так и что в описании? Если там написано что видюха поддерживается, это же не значит что стабильность/производительность в играх/марках повысится. Я ж говорю, лучше на старые серии не ставить новых дров. Для ваших карт оптимальные дрова 9.12, 10.4
_________________ BattleTag: Mefist0#2429
Последний раз редактировалось ВладОС 21.01.2012 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
dann400 В редакторе реестра открываем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\ В разделах 000X меняем значение параметра EnableUlps с 1 на 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Пенза
хочешь сказать для меня 11,11с потолок для кросса?!, хотя сейчас пахает на 11,12 новых и кросс работает без проблем, вот и спросил пробовал ли кто-нибудь, дело то не в картах а в технологии crossfirex в целом на новых дровах, просто бывает разработчики ориентируются на средний диапазон (т.е. по одной видяхе на комп), и про кросс забывают - вот и спросил, если кто-нибудь проверял напишите...
_________________ i7-920 2.66 D0 @(200*21)4.2 AsusRmpg 2 Extr кросс4870x2-2Gb+4870х2-2Gb 9gbDDR3 Sam 24"Origin:USCKOFF в игре[OVER]USCKOFF