Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
force_sk Гигабайт...какая?Видимо не 8600GT.Если у тебя получается,значит проблема именно в этой модели.А может и не проблема,может руки выпрямить надо,да только кто бы подсказал в какую сторону выпрямлять,у самого пока не получается .
На счёт охлаждения-да,SilentPipeII-не очень эффективная система охлаждения ,поэтому сразу поставил VF700Cu.Температура в нагрузке чуть больше 60ти.
Да,писк слышен,но я нз что это такое.
Sameone Конфиг в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Sergey_H писал(а):
похоже что в карте - проверьте режим PCI-E - может он выставлен в 1х
Всё нормально 16х. В биосе выставлена частота ПСИ-Е на 100Мгц. Немного карту разогнал и получил 8200балов в 05-марке А в 03-тем получил 17000. Что скажете норма не норма???
Sergey_H Если не ставить загружать настройки с виндоус,то просто сбрасывает частоты без всяких появляющихся окон с вопросами.Мда...со старушкой Palit6600GT никаких заморочек не было,подёргал ползунки как тебе надо и всё,а тут вот такое...эх...
З.Ы.Удаляю прогой Revo Uninstaller,чищу реестр jv16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
NoMorre У меня 8600GT, полностью модель Gigabyte GV-NX86T256H 256Mb 128bit.
Странно однако, почему ваши не гонятся вообще... Ну лочить разгон в БИОСе это вообще бред. У меня с утилитой из комплекта тоже не гонится. Точнее она какую-то ошибку выкидывает при запуске, но запускается (не помню уже, что именно). А с новым Riva Tuner 2.06 только в путь.
http://nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip
В Nibitor все закладки пустые.При попытке сделать вот так Tools>Read>BIOS>select device,программа видит мою видюху,но при нажатии OK закладки остаются пустыми.
А после этого надо нажать Tools>Read BIOS>Read into NiBiTor - БИОС в нибитор и загрузится, а так ты только девайс выбрал (select device).
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Подскажите может кто входил из такой проблеммы - есть 8500gt MSI , на нее не устанавливаются дрова , тоесть они начинают ставится и после обнаружения карты , после третьего погасания экрана , вываливается весь моник артефактами и через несколько сукунд комп виснет , после перезагрузки следов драйвера нет и все работает на Save виндосовских , на них-же нет никаких артов . Подозреваю что это могло быть из-за конекта на горячую телека по SVideo .
Если выход на тв отпалили , то кто как решал проблемму , может биос зашить другой , чтоб не определялся выход совсем ?
Да и забыл добавить радиатор на чипе в винде при серфинге нагревается только до 35 градусов , не мало ли это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
NoMorre писал(а):
Здравствуйте! Вобщем есть Gigabyte 8600GT 600/1188/1140,драйвера 169.04beta,настройки по умолчанию. Проблема в следующем,при разгоне,т.е. при выставлении частот в RivaTuner(2.06) и нажатии кнопки применить,они сбрасываются на номинальные.Вроде делаю всё как надо:двигаю ползунки,ставлю галочку в чекбоксе загружать настройки с Windows,жму сохранить,далее-применить,при появлении окна с текстом Сделаные вами настойки могут помешать драйверу восстановить требуемую частоту памяти при перезагрузке.Вы хотите исправить это? жму Нет,нажимаю ОК-опять это же окно,я отвечаю Нет и вот тут настройки сбрасываются.Что делать?Помогите а! Спасибо! З.Ы.Поднимал вопрос по сабжу в ветке о RivaTuner,но там так и не ответили. Почему чекбоксы Альтернативный режим автозагрузки и Восст.частоты после спящего режима не активны?
у меня гига и даже 2е в сли.. всё разгоняется никаких трабл, влепил им по 120 мм на сайлент пайпы.
600/1188/1140 это вообще что за частоты? оО 600 GPU 1188 как понял шейдерный домен, 1140 память? почему на памяти так мало ? у меня по умолчанию 1400.
и вообще как полное название твоего гигабайта? кинь ссылку на фотку. единственный трабл с моим гигабайтом 8600 GT это то что я не могу найти на него вольтмода.. Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
force_sk писал(а):
И ещё вопрос: Если прислушаться к видеокарте например во время 3d mark, не слышен ли небольшой треск или писк (не знаю как описать) дросселей или чего-то типа этого на видеокарте?
пищит ещё как . Я думал раньше что это материнка пищит, оказалось видео.. но думаю это не страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
Ужасен мой лидтек( С вм 1.65В: 780/1782. Память с вм до 2.25В: 900. Правда тайминги удалось оч сильно снизить, что дало несколько кадров в марках. Буду дома - поточнее цифры напишу. Ну и как обычно: свыше 780 МГц по ядру прирост производительности нулевой, ну или в пределах погрешности. Температурна burn 74-75*c. В простое 48-49*с. В марках маловато, в районе 12500 в 05. На днях куплю охлад на проц наманый - посмотрим, что будет.
MeinTeil
MeinTeil писал(а):
600/1188/1140 это вообще что за частоты?
Гм, а Вы присмотритесь к остальным постам, может что и прояснится
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
NoMorre С виду такая же, как по ссылке. H и D отличаются какими-то фишками, связанными с hdtv кажется, впрочем, ничего важного. Стандартные частоты: ядро - 600, шейдерный домен - 1404, память - 1440. Дрова стоят 163.71. В обзоре на 3dnews у шейдерного домена 1188 было. Прикольно.
MeinTeil Что-то мне везет на пищащие видеокарты. До этого Leadtek gf6600 тоже издавала звуки, теперь эта издает. Ну и ладно. Из-за кулеров они не слышны.
Такая ситуация, один друг купил 2 XpertVision 8600 GT, одну поставил на материнку под Athlon, работает нормально, вторую же поставил на Gigabyte з чипсетом P35, говорит что глючит страшно, в чем может быть проблема?
И еще какое отношение имеет тип памяти видеокарточки (у нее GDDR3) к типу системной памяти (соответственно DDR2), а то тут говорят что они вобще вместе несовместимы?
NoMorre У меня 8600GT, полностью модель Gigabyte GV-NX86T256H 256Mb 128bit. Странно однако, почему ваши не гонятся вообще... Ну лочить разгон в БИОСе это вообще бред. У меня с утилитой из комплекта тоже не гонится. Точнее она какую-то ошибку выкидывает при запуске, но запускается (не помню уже, что именно). А с новым Riva Tuner 2.06 только в путь. http://nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip
поставил я твой тюнер по этой ссылке ничего нового тотже маразм просто не важно на сколько поднимать скидывает обратно на дефаультные проблема ещё актуальна.