В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Bougi писал(а):
А у ривы это глюк.
Если это глюк ривы, слабо открыть исходный код CPU.dll (который в полной мере доступен в SDK каждому желающему) и этот самый глюк найти и исправить?
Неправильно работающий счётчик тактов процессора при снижении множителя - это проблема BIOS'а материнской платы и самого процессора. И не надо переваливать это ни на RT, ни на Everest.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Gameslove, если буду фотки, тогда возможно... Даже с учетом малой распространенности этих кулеров... Хотя ИМХО, для такого горячего чипа (тем более на дефолтно напряжении не берутся такие частоты) нужна минимум проточная СВО или сухой лед.
Да, и еше, при скринах как то странно смотритьс GPU-Z ver. 0.09... И как же скрин с кубом...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
VovaNk писал(а):
стоит ему запустить 3д приложение, и последует 100-процентная перезагрузка
У меня карта даже в простое не берёт 1000мгц.
Лёша 2900ХТ Такие сомнительные скрины здесь не постят... Просьба тебя сделать так, как просят ребята. А точнее - нужен скрин с 3D частотами, после прохождения 3D приложения, как показал YUA. Конечно же фото самого охлодительного элемента карты. В противном случае я буду вынужден зачистить все твои посты. Кстати, в правилах конференции есть пункт
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Да уж какая то фантастика, 3000 по памяти. Кстати, никто не пробовал менять термопрокладки на памяти на аллюминиевые? Я на старой X1950XT, такое делал, дало +100Mhz в разгоне памяти
_________________ Split The Ocean, Cross The Sea
Walk On Water, If You Believe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sunchaser Здесь это не поможет. Сам каркас стока очень сильно нагревается. Если только всё снимать, тогда и так разгон добавится, даже без радиаторов. Да и не нужен этой карте разгон памяти выше 1800-1900мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Bougi Ну 256-битной карте в меньшей степени не нужен. Хотя в общем, конечно, верно.
Pomeo А прошивал БИОС этим - HD2900_BIOS_Editor ?
Вроде писали, что он не работает с 256-битной 2900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Новосибирск
Sunchaser писал(а):
Bougi Ну 256-битной карте в меньшей степени не нужен. Хотя в общем, конечно, верно. Pomeo А прошивал БИОС этим - HD2900_BIOS_Editor ? Вроде писали, что он не работает с 256-битной 2900.
Я скачал для 256битной карты редактор биосов и изменил напругу потом прошил из под винды winflash.