Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
видеочип имеет маркировку G80-100-K0-A2, что выдает в нем представителя линейки GTS ревизии А2, cо сниженным до 96 количеством универсальных шейдерных процессоров. Индекс “K0” обозначает заблокированный контроллер памяти под номером 0
теперь смотрим есть биосы даже для GTX некоторых производителе которые также имеют в маркировке индекс “K0”, например у EVGA это часто встречается EVGA 8800GTX (KO.ACS³) PCIe 768MB - Rev 02 http://www.mvktech.net/component/option ... 1/page,13/ Получается, что даже на некоторых GTX может быть заблокированный контроллер памяти и щина таким образом может быть не 384бит и 320, поскольку каждый контролер управляет каналом 64бит. Соответсвенно вопрос как проверить действительную ширину шины памяти ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
Nameloss писал(а):
А как посмотреть действительную разрядность шины
Боже, какую же траву люди курят, что у них в голове такие бредовые идеи возникают? Вы различаете обозначения 'К0' (К-ноль) (указывает на отключенный контроллер памяти у GTS, соотв., бывают и К1, К2 ...) и 'KO' (К-оу) - индекс среднеразогнанных карт у eVGA (соотственно, бывают еще SuperClocked и стандартные версии) для всех серий карт на G80, например, у eVGA есть GeForce 8800 Ultra KO? Хоть бы на сайт eVGA сходили, прежде чем спрашивать такое.
Разрядность контроллера памяти у GTX и GTS четко фиксирована - если GTX, то 384 бита, если GTS, то 320 бит, и никаких других вариантов в природе не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
wanderer256 Ясно не обратил внимания на разницу мжду 0 и О, блин чё они 0 не зачеркивают внутри ? А траву курим хорошую забористую
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Народ, какую фирму посоветуете?
Остановился на BFG, EVGA, XFX или Leadtek.
Какую взять то, их несколько модификаций, с разными частотами и разным охлаждением.
Что посоветуете:?
На нее планирую ставить ватер от Danger Dena.
у нас в магазине токо VC EVGA (USA) GeForce 8800GTX 768Mb DDR3 384bit 1.0ns (575Mhz\1800Mhz), HDTV-out/DualDVI, PCI16x box ! даже незнаю брать ли ПЕЧ или нет, так как ГТ у нас непоявляется и неизвестно када появится = (
ну печ чуток помощнее ГТ ??:hitrost:
или G80 уже како по сровнению с G92 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
jeper Бери ту которая дешевле
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
NovvvViper76 всё должно выводиться без всяких дров по обоим выходам. на старом компе - на 1 выходе моник висел, на 2 плазма. при включении компа или просто переключении на плазме на вход с пк - картинка отображалась начиная с биоса и заканчивая виндой - т.е. 1 в 1 что на монике то и на плазме.
доброй ночи оверы...
есть такой глупенький вопрос...карточка моя (320мб 8800ГТС) греется до 75 градусов на ядре...температуру памяти могу мерять только пальчиком с задней стороны платы =) итаг вопрос: стоит ли делать вольтмод памяти на ней, при штатном охлаждении?
Последний раз редактировалось JeRK 26.11.2007 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Народ, у меня под разгоном всего лишь шейдерного домена до 1674 МГц на GTX ядро доходит до 95 градусов, что как я понимаю есть негуд. Обороты штатного кулера стоят на 80%.
Однозначно замена охлаждения ...
Но на что? Не хотелось бы париться ради выигрыша в 10 градусов. Тут хотябы до 70-75 довести ...
Че посоветуете?
ЗЫ. Насколько может помочь установка 12" обдува? В градусах пожалуйсто.
The new 8800 GTS 112sp who is based on the G80 is listed in Germany for 385€ (571.425 US Dollar). That price is too high for a 8800GTS 112sp. A 8800 GTX costs only 413€.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
Alex-scat писал(а):
Народ, у меня под разгоном всего лишь шейдерного домена до 1674 МГц на GTX ядро доходит до 95 градусов, что как я понимаю есть негуд. Обороты штатного кулера стоят на 80%. Однозначно замена охлаждения ... Но на что? Не хотелось бы париться ради выигрыша в 10 градусов. Тут хотябы до 70-75 довести ... Че посоветуете?
ЗЫ. Насколько может помочь установка 12" обдува? В градусах пожалуйсто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
всё должно выводиться без всяких дров по обоим выходам. на старом компе
Из вашего поста я не понял: у Вас на 8800 выводилось на оба выхода? Или на другой карточке? Если на 8800, то я озадачен. Если на другой, то непонятно, что Вы хотели сказать.
в магазине есть EVGA (USA) GeForce 8800GTX 768Mb DDR3 384bit 1.0ns (575Mhz\1800Mhz), HDTV-out/DualDVI, PCI16x box она норм гонится(для начала без всяких вольт модов так как в них не шарю) ??частота ядра маловата .. хоть бы до 600-650 догнать( в некоторых людей видел за 700 !! ето уже с вольт модом и с заменой охлаждения ?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
AnDDriY Все карты ПЕЧ в магазине для покупателя одинаковые. У меня вообще без имени, однако и память стоит 1.0 Самсунг, и камень погнался на родном охлаждении 675 (марки проходит 684). Тут как повезёт, бери самую дешёвую. Я так понимаю, нВидиа для брэндов карты не отбирает.
Последний раз редактировалось Novvv 26.11.2007 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85