Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
У меня 8800 GT Palit Sonic с регулируемыми оборотами, на шум не жалуюсь. Но спустя 2 недели в играх начала отрубаться видюха потом через несколько секунд опять включается, винда пишет драйвер видюхи перестал отвечать. Это что-то серьезное или просто глюки дровов? Стоит Vista 64 bit дрова 169.25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
Народ купил себе 8800ГТ 512мб, от инвидиа референс естественно, а рива тюне не показывает не обороты не температуру точнее вообще ни чего, эверест всё мониторит без проблем. В чём причина?
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
ZiP®
Брал я на днях 2 такие.... Мониторинга температуры нет, обороты нерегулируемые, по причине 2-pin'овости кулера, память как ты и сказал Hunix 1.1 ns. Стабильных 700/2000 так и не добился ни на одной их двух карт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Kiev, Ukraine
Fox69
Цитата:
Прогони еще 3 марком проверь память на стабильность
да, попробую, а что 06 марка не достаточно?
Nicklstr
Цитата:
Брал я на днях 2 такие.... Мониторинга температуры нет, обороты нерегулируемые, по причине 2-pin'овости кулера, память как ты и сказал Hunix 1.1 ns. Стабильных 700/2000 так и не добился ни на одной их двух карт.
Да, верно все. Я часик всего погонял 06 марком и кризисом на 700/2000. Возможно недостаточно. Не знаю как проц (тактильно радиатор в нагрузке не выше 50), а память греется неподетски (тактильно 70-80 в нагрузке) даже при 1800. Думаю поставить радиаторы на память, в любом случае лишним не будет, даже без разгона.
_________________ коли веришь - есть; не веришь - нет...
во что веришь, то и есть... а солнце нагревает...жесть...
Последний раз редактировалось ZiP® 21.02.2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.
deniss888 в этой теме отписывались два или один владелец/а у которого/ых она работала на 2100, естественно есть исключения, но у большинства как я понял память косячит.., имхо память в 1.0 нс должна работать на своих 2000, получается это партия какаято левая(еще наводит на мысль что она 1.2нс просто в целях комерции наклепано1.0) или вся квимонда такая нехорошая, может кто то из знающих и кто сталкивался с такой памятью до этого сказать что нить точнее по ней? вопросы к тому что смотришь щас новости, например про 9600гт там опять эта квимонда, ппц связыватся естественно с ней не хочется..
У меня в руках сейчас Palit 8800GT 512m с синим нерефер. кулером, вся мониторится и регулируется, но память выше 1950 не гонится никак. Решил копать, почему. Снял радиатор с памяти, на чипах написано HYB18H512321BF-XP. А чипы HYB18H512321BF-XP 1.2ns GDDR3 устанавливаются на видеокарты 8800GS, стандартная частота у них 833МГц!!!!!!! Снял кулер - там хоть G92-270-A2. Вот тебе и пожалуйста. Не хотел бы себе такое счастье.
Вопрос. Хочу прошить в Palit 8800GT не-Соник более новый биос с "улучшенной совместимостью GEN2<->GEN1", чтобы попробовать решить проблему "PCIE 16x @ 1-8x".
Новый БИОС от EVGA, от самой Palit новой версии не существует. С помощью NiBiTor я привел в соответствие параметры этого и биоса и того что в Палите. Пришлось поменять опции отображения стартовый картинки, настройки кулеров и sub vendor / sub system IDы. Версия нового против старого:
62.92.24.00.01 / 62.92.16.00.04
Какой существует риск при прошивке этого БИОСА, всегда ли я смогу загрузиться с PCI видеокарты с вставленной второй PCIE на GA-P35-DS3 и вернуть старый биос на место? При условии, что вообще говоря карта нормально шьется, один немного отличный от своего (но такой же Палитовский) биос я уже пробовал прошивать. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
ZiP® Приобрел вчера аналогичную карту по очень "вкусной" у нас цене - за 290 у.е., охлад - глациатор, память хуникс. Пока не гнал - боюсь за БП . Порадовал глациатор - не слишком шумное решение - вентилятор без треска, хотя на моем очень тихом компе его и слышно, но буду утихомиривать через реобас, может обойдусь и без разгона, а может и так оставлю - если карточка погонится хорошо . После смены старенькой 7600ГТ - просто бомба - в 2005 набрал больше 22 000 марков вместо 6500 на старой, поставил сглаживание 16х и анизатропную фильтрацию на мах в БФ2 - картинка просто чудо , очень доволен.
_________________ Member of BF-2 =OVER= Clan ID:94118635
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Kiev, Ukraine
Yuri_II
Цитата:
Порадовал глациатор - не слишком шумное решение
Это да, хоть и не регулируется, но на 100% оборотов - тож еле слышен.
Цитата:
После смены старенькой 7600ГТ - просто бомба
Поверь, даже после 7900Гс разница явственно ощущается.
Цитата:
в 2005 набрал больше 22 000 марков вместо 6500 на старой
У меня в 2006 на 7900Гс (680/800) было 5500, а эта "краля" без разгона выдала 11500... так что в плане производительности доволен, вот если бы еще с мониторингом все было в порядке...
_________________ коли веришь - есть; не веришь - нет...
во что веришь, то и есть... а солнце нагревает...жесть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Люди , вот подумываю приобрести что-то из сабжей. в частности выбор лежит между 8800GTS 512mb от EVGA и 8800GT 1024 mb от Palit.
Что посоветуйте? Выбор довольно сложный так как стоят они примерно одинаково (гт в районе 11-ти , а гтс чуть больше 11.5 кило у нас в сарае). СО неважно - всёравно буду менять на старую СО от профильной 7900 GTO так как лучше.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
Не долго думая снял со своей нерегулируемой 8800GT Palit стандартный "пропеллер" (иначе не назовешь) и аккуратно прикрутил вместо него 120мм вентиль в итоге очень тихо и согласно риве (через плагин G92) темпа в кризисе после 30 минут игры выше 55 не поднималась..да и на ощупь радиатор по нормальному-такой-теплый ...радиатор на элементах питания тоже обдувается при этом очень не плохо ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
BaLaMuTt писал(а):
8800GTS 512mb от EVGA
Вот лучше её, 8800GT 1024 mb иногда даже тормознутей чем 8800GT 512. А вот если купишь GTS то СО там довольно таки хорошая и можно не менять. Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
chupakabraX писал(а):
Как видно, на процессорах АМД невозможно перешагнуть за 11.000марков
Я на своей профильной системе с 8800GTS 640мб 660/2200 перехадил за 11000 в 06, а 8800GT я думаю побыстрее будет. А кто нибуть гонял Galaxy тот который с двумя разъёмами на питание и переключателем для поднятия напруги на ядре. Как она в разгоне, или это всё понты.
А кто нибуть гонял Galaxy тот который с двумя разъёмами на питание и переключателем для поднятия напруги на ядре. Как она в разгоне, или это всё понты.
имеется, если память там самсунговская. То её номинал 1ГГ, а стоит 900 по умолчанию:) т.е. заниженная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
всем привет!у меня вопрос!я приобрел видеокарту Gaiward BLISS 8800GT 512Mb и не могу понять.В инструкции написано что карта 2006!!!!!!года выпуска а в Яндексе написано "ещё нет в продаже".Ничего не понимаю.В поиске я находил только Gainward Bliss 8800 на 1024Mb.МОжет ктонить обьяснить?Ещё есть экземпляр Gainward Golden 8800GT.Никто не слышал о таком?
Второй вопрос: Palit GF 8800GT Super 1024Mb DDR3 Palit Sonic GF 8800GT 512Mb
в чем разница кроме мегабайт?Что такое Super?Sonic это понятно заводской разгон.Кстати меня всегда интересовал вопрос заводской разгон тоже самое что и разгон дома в винде? или заводской разгон на это не влияет?
Кстатив Рике подешевели 8800GT раньше стоили за 10 тыщ щас в пределах 10ти)
И последний вопрос.Из этого списка производителей: Asus Gainward Galaxy Palit
самый как сказать...качественный и дает большую возможность разгона? Ещё я слышал что новые GTS которые выходят будет напорядок мощнее чем GT. Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд и ещё вопрос покупка в данное время GTX за 15 тыщ это разумно?или стоит подождать до весны пока появится 9600 и пока закроется линейка Geforce?(насколько я слышал) Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд и ещё вот мой разгон моей видяхи,работа стабильная проверено на 3х часовой игре в FEAR,проц дальше не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Просто стало интересно разглядывая свою фоту гиговой палит нерефер и просто рефер увидел на своей следующее (отмечено квадратиком красным )
http://img246.imageshack..us/img246/6555 ... ontds6.jpg На рефере разъёмчик нераспаян и без коннектора, а зачем на палите его сделали?
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Последний раз редактировалось ‡ Annihilator ‡ 21.02.2008 22:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Chino M писал(а):
Не долго думая снял со своей нерегулируемой 8800GT Palit стандартный "пропеллер" (иначе не назовешь) и аккуратно прикрутил вместо него 120мм вентиль в итоге очень тихо и согласно риве (через плагин G92) темпа в кризисе после 30 минут игры выше 55 не поднималась..да и на ощупь радиатор по нормальному-такой-теплый ...радиатор на элементах питания тоже обдувается при этом очень не плохо ...
+1. Дёшево и практично.
r1sh писал(а):
В инструкции написано что карта 2006!!!!!!года выпуска а в Яндексе написано "ещё нет в продаже".Ничего не понимаю.В поиске я находил только Gainward Bliss 8800 на 1024Mb.МОжет ктонить обьяснить?
:lol: Ты ещё у ясновидящей спроси. ЛОЛ короче, на заборе тоже много что пишут))), так что не парься.
‡ Annihilator ‡ Опять бигборды... . Сделай ссылкой
Сейчас этот форум просматривают: odo, unhurtable и гости: 19